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1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken

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  • 1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken

    hallo zusammen habe eine Frage an euch soll aus einem halben Schweinen, die Gewichte so wie die Prozente von den Teilstücken dahinter schreiben ...wäre schön wenn ihr mir helfen könntet.
    1. Schulter
    2. Bauch
    3. Nacken
    4. Filet
    5. Schlegel
    6. Kotlett
    7. Dicker Bug
    8. Rest Bug
    9. Schaufelstück
    10. Vordereisbein
    11. Nuss
    12. Oberschale
    13. Unterschale
    14. Hüfte
    15. Hintereisbein
    16. Spitzbein
    17. Tafelspitz
    18. haxe
    19. Schälrippchen
    20. Griffe
    21. Kutterbauch
    22. SI
    23. SII
    24. SIII
    25. Kutterfett
    26. Schwarten
    27. Backen

  • #2
    Schick mir dein Berichtsheft, ich schreibs fertig für dich.

    Mach doch mal ein paar Anfänge, vielleicht gehts dann von selbst weiter.

    Kommentar


    • #3
      das ist gut gemeint aber damit komme ich nicht weiter das ist eine hausaufgabe

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      • #4
        Zu morgen....?

        Kommentar


        • #5
          ja

          Kommentar


          • #6
            Fällt dir aber sehr früh ein. Dann wünsch ich dir viel Spaß. Hast doch bis morgen früh noch Zeit.

            Kommentar


            • #7
              ich hab ja auch die aufgabe heute erst bekommen....ich weiß finde es auch ziemlich kurz.


              werde das ganz erst zum montag abgeben wäre aber trotzdem schön wenn ihr mir weiter helfen könntet.

              Kommentar


              • #8
                Bist dir sicher, daß du den richtigen Beruf erlernst; wärst vielleicht besser Frisöse oder sowas geworden?????.
                Das ist aber ein schweres halbes Schwein.
                Insider Tip: paß mal bissel besser in der Schule auf !!!!
                Vielleicht weißt du dann demnächst selber deine Antworten.

                Kommentar


                • #9
                  Und zur not steht das alles auch in deinen Büchern!

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                  • #10
                    @ Fleischer2013

                    Die Nummer 17 Tafelspitz kannste streichen oder mit einer 0 Kg zeichnen.

                    Das ist beim Rind zu finden und ist das spitz zulaufende Schwanzstück ,es ist sehr zart.

                    Oder bin ich da falsch ??

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                    • #11
                      Nein bist du nicht, sonst würde es ja Punkt 14 nicht geben ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        RE: 1/2 Schwein 100 Kg

                        Hallo

                        Zum einen muß ich allen Antworten recht geben 100kg quatsch punkt 14 und 17 zusammen auch quatsch ich würde erstmal wie es schon gesagt wurde besser Aufpassen in der Schule und in deinen Büchern ist das alles beschrieben schau mal unter Kalkulation und Protzentrechnung !!
                        ps viel spaß

                        Kommentar


                        • #13
                          ..es steht auch irgendwo hier im Forum, hab jetzt nur kein Lust zu suchen....

                          Kommentar


                          • #14
                            eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original von Schlachterdave
                              eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.
                              Wären 240kg lieber Schlachterdave, aber aufn Dorf kann man auch gerne ma Aufrunden, nur eher in Konzernen nicht :'D 8)

                              Kommentar


                              • #16
                                sind 250kg

                                250kg / 100% = 2,5

                                2,5 x 80%(schlachtgeweicht) = 200kg bzw 2x 100kg pro hälfte

                                sagt zumindest mein taschenrechner

                                Kommentar


                                • #17
                                  Schlachterdave hat im Rechnen 1:0 gegen BrainC gewonnen!

                                  250 kg Lebendgewicht x 80 % Ausschlachtung = 200 kg Schlachtgewicht

                                  Kommentar


                                  • #18
                                    jihha, her mit dem Preis

                                    Kommentar


                                    • #19
                                      Wärst du als Preis mit einer 5 Zentner schweren Zuchtsau zufrieden?

                                      Kommentar


                                      • #20
                                        Ne, dafür hab ich keine verwendung :P könnt ihr selber mir fertig werden

                                        Kommentar


                                        • #21
                                          wenn ihr eine übrig habt ich nehm sie gerne
                                          brauch ich mir nächste woche keine kaufen

                                          Kommentar


                                          • #22
                                            @ chris

                                            Du kannst aber vielleicht nicht so gut rechnen wie schlachterdave

                                            und deshalb bekommst du keine............

                                            Kommentar


                                            • #23
                                              danke freund
                                              das merk ich mir ggg
                                              also gut bestell ich mir halt doch eine
                                              und mach mal dein postfach wieder leer
                                              gruss chris

                                              Kommentar


                                              • #24
                                                was hast damit vor? Dauerwurst?

                                                hier gibts nurnoch solche dicken Sauen, damit am ende des Jahres der Bauer sagen kann "ich hab die Dickste" (was bei manchen auch auf die eigene Frau zutrifft *prost*)

                                                Kommentar


                                                • #25
                                                  servus
                                                  ja alles zum verwursten
                                                  für brät für brühwurst
                                                  und dann für mettwurst und salami halt
                                                  kriegst halt viel fleisch für wenig geld
                                                  gruss

                                                  Kommentar


                                                  • #26
                                                    und ordentlich Rückenspeck.
                                                    Hier gibts einen Bauern, der mästet seine Schweine 1,5 - 2 Jahre, dann haben sie 5 und sogar mehr Zenter, und macht dann ausschließlich Dauerwurst von.

                                                    Bei manchen Sauen könnte man denken da steht ein "Kleiderschrank" im Stall.

                                                    Kommentar


                                                    • #27
                                                      ne speck ist fast keiner dran
                                                      bestell mir immer ne 1er sau
                                                      da hast teilweise nur ne schwarte drauf und keinen speck
                                                      die woche hat ich eine da war der rückenspeck an der dicksten stelle vielleicht 2 cm
                                                      also eigentlich ganz gut

                                                      Kommentar


                                                      • #28
                                                        Hast du es gut. Wenn man hier zur Hausschlachtung so eine vorgesetzt bekommt, lacht einen der dicke Speck-Panzer schon an.

                                                        Versuch den mal in eine Wurst zu packen...

                                                        Kommentar


                                                        • #29
                                                          da hilft nur speckwurst und räucherspeck
                                                          sonst geht da nix
                                                          wir verarbeiten den speck aber immer nur ein bisschen überall rein
                                                          nicht alles in einen posten
                                                          gruss chris

                                                          Kommentar


                                                          • #30
                                                            Unfälle an maschinen und Geräten

                                                            Kommentar


                                                            • #31
                                                              ? Hilfe bitte

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                                                              Unconfigured Ad Widget

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