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GDL-Veranstaltung: Forum Rohwurst und Rohschinken II 24.-25.11.2015 in Stuttgart

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    GDL-Veranstaltung: Forum Rohwurst und Rohschinken II 24.-25.11.2015 in Stuttgart

    Die GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.) und FRUTAROM Savory Solutions GmbH
    veranstalten am 24./25. November 2015 in Stuttgart
    das Forum Rohwurst und Rohschinken II

    Anmeldschluss ist der 17. November 2015

    Themenübersicht ¢ Stabilität und Inaktivierung von lebensmittelassoziierten Viren in Rohfleischerzeugnissen
    ¢ Graut es Dir noch oder rötest Du schon? – Einfluss von Reifekulturen auf Aspekte der Produktqualität und -sicherheit bei Rohpökelwaren
    ¢ Erfahrungen aus der Rohwurst- und Rohschinkenprüfung der DLG
    ¢ N2 - Niederdrucktechnologie – Fortschritt bei der Herstellung von Rohpökelwaren
    ¢ Selektion von neuen Starterorganismen
    ¢ Schlüsseleigenschaften koagulase-negativer Staphylokokken in der Rohwurstreifung
    ¢ Breite und komplexe anti-Listeria Akti-vität bei Milchsäurebakterien isoliert aus Fleisch und Fisch
    ¢ Entstehung, Charakterisierung und Ansätze zur Inhibierung von weißen Effloreszensen auf der Oberfläche von Rohwürsten
    ¢ Neue Entwicklungen in der Mischwolftechnik
    ¢ Challenge-Tests zur Quantifizierung der Persistenz von Pathogenen in Wurstwaren
    ¢ Anwendungen von Schutzkulturen in der Fleischindustrie
    ¢ Einfluss von Sauerstoff und Licht auf die Haltbarkeit transparent verpackter Rohwurstwaren
    ¢ Halal-Produktion von Rohwurst und Schinken
    ¢ Kondensationstrocknung bei der Herstellung von Rohwurst
    ¢ Antioxidantien in der Fleisch- und Convenience-Industrie

    Anmeldung und weitere Infos gibt es unter:
    https://www.gdl-ev.org/veranstaltung...eranstaltungen

    www.foodjobs.de - für die Menschen hinter den Lebensmitteln

    #2
    Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen,
    das hört sich alles sehr interessant an. Kann man dazu weitere Informationen bekommen? Eines fällt mir auf: Halal Produktion von Schinken? Wie geht das denn, welche Tierart ist denn gemeint, Schwein scheidet ja wohl aus.
    Viele Grüße Klaus

    Kommentar


      #3
      Hallo Zwergwidder,
      das Programm findest Du auf der Seite der Anmeldung.
      https://www.gdl-ev.org/veranstaltung...eranstaltungen

      Und für weitere Fragen zur Veranstaltung steht Dir sicher Frau Sandra Buskenhüskes zur Verfügung.
      Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.
      Frau Sandra Buckenhüskes
      Tel.: 0711 / 860 539 97
      gdl@gdl-ev.org


      Liebe Grüße
      Bianca
      www.foodjobs.de - für die Menschen hinter den Lebensmitteln

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