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Stilkoteletts von Lamm ausbeinen und zuschneiden

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    Stilkoteletts von Lamm ausbeinen und zuschneiden

    weiß jemand von euch, wie man z. b. ein lammkotelett so zerlegt bzw. zuschneidet, dass am ende das kotelett auf dem grill liegt mit einem stück blankem knochen dran?

    gruß smilla

    #2
    ich denke, das einfach nur die knochenhaut angeritzt werden muss.
    Den Rest erledigt dann die Hitze und das Fleisch zieht sich zusammen.

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      #3
      ...Hallo Smilla,

      gerade wollte ich etwas schreiben, ich konnte es mir gerade noch verkneifen....


      Aber Chris hat recht....so geht das:]

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        #4
        Also ich habe es immer so gemacht dass ich relativ viel, also schon eine Handbreit (Metzgerhand), bereit beim Grobzerlegen des Lammes am Karre gelassen habe. Sollen keine doppelten Koteletts entstehen wird das Karre am besten gleich längs halbiert.
        Jetzt kann man vorsichtig mit der Rückseite (bzw. Stirnkante) des Hackbeils die einzelnen Rippen mit Schlägen auf das quer/hochkant gestellte Karre freilegen (ein einschneiden der Knochenhaut auf den Rippen ist sinnvoll) und später entsprechendes Bauchfleisch abschneiden. Jetzt kann das Karree ggf. angefroren und mit der Bandsäge oder mit dem Beil weiterverarbeitet werden.

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          #5
          Besser wie es korny beschrieben hat gehts nicht.
          Da gibts ne 1 A für.

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            #6
            Jetzt, bleib halt mal wieder auf dem Teppich.......

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              #7
              ...ey Dorfschlachter lob den Kerl nicht so, sonst hebt der noch ab..... aber er hat auch recht, von mir gibt's dafür eine 2+8)

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                #8
                Ja das hab ich mir eben auch dedacht, nur nicht zuviel loben.....dann werden se größenwahnsinnig... *bussy*

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                  #9
                  Ach, das ist anders als bei deinen Angestellten die immer gleich wenn du sie lobst eine Gehaltserhöhung wollen.

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                    #10
                    Gehaltserhöhung ???? Was ist das ???? Wer gelobt wird braucht Sonntags nicht gratis arbeiten *bussy*

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                      #11
                      ..eine Lobenswerte einstellung....genau...loben spart viel Geld.....grins''

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                        #12
                        Was, seit wann bist denn du Arbeitgeber?- Ich dachte immer dass du angestellter bist!

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                          #13
                          Original von siggi
                          ..eine Lobenswerte einstellung....genau...loben spart viel Geld.....grins''
                          weisste Bescheid.......


                          aber wir weichen schon wieder vom Thema ab......und ich bin schuld :O

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                            #14
                            ..du bist immer Schuld, kannst du dich nicht einmal auf eine Sache konzentrieren......zur Strafe wirst du jetzt nicht gelobt...:]

                            Kommentar


                              #15
                              ja wie nun, schneidet man überflüssiges fleisch zwischen den rippen raus?

                              Kommentar


                                #16
                                ..die Rippenhaut anritzen Schätzelein, und mit dem Hackebeil draufhauen..... damit sich der Kram löst.... :P

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                                  #17
                                  ja aber dann hängt doch das überflüssige bauchfleisch zwischen den rippen!

                                  und auf dem foto der fertigen lammkoteletts sieht das anders aus.

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                                    #18
                                    ..abschneiden......mit dem Messer....oder eventuell eine Geflügelschere....

                                    Kommentar


                                      #19
                                      Oder mit feinem OP-Besteck vooorsichtig entfernen *bussy*

                                      Kommentar


                                        #20
                                        ja aber dann hängt doch das überflüssige bauchfleisch zwischen den rippen!
                                        Ich kenne das von meinem Körperbau her auch¦¦.
                                        Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 26.11.2017, 16:56.

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                                          #21
                                          Original von siggi
                                          ..abschneiden......mit dem Messer....oder eventuell eine Geflügelschere....
                                          na das hab ich doch gemeint, da erzählst du mir die story vom hackebeil, das hat aber doch korny schon geschildert, mir gings um das fleisch, was dann wechhängt. trotzdem an alle: dannnkkkeeeeeeeeeee!


                                          jepp korny, genau das meinte ich.

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                                            #22
                                            ..aber das haben wir doch gerne gemacht, damit du nicht die ganze Nacht grübeln mußt...gibt schließlich wichtigeres....zu tun...

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                                              #23
                                              jepp korny, genau das meinte ich.
                                              Ja eben, siehst du auf dem Bild noch irgendwelches Bauchfleisch rumhängen??? – Aber gut jetzt¦¦.

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                                                #24
                                                stimmt, löffelchenstellung z. b.

                                                ja ja, hab dich auch lieb! 8)

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                                                  #25
                                                  ooooooooh, da wären wir doch beim Thema Nr. 1..... *bussy*

                                                  Korny...da kannst du was fürs Leben lernen...........

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                                                    #26



                                                    Korny...da kannst du was fürs Leben lernen...........
                                                    Ja, ich trau mich nur nicht meine Fragen konkret zu stellen..........
                                                    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 26.11.2017, 16:55.

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                                                      #27
                                                      Du fragst ernsthft: Löffelchenstellung???? Was soll das sein ??????
                                                      Ich glaub da müssen wir mal ein extra Thema für dich aufmachen, du brauchst ernsthaft Hilfe.... *bussy*

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                                                        #28
                                                        Danke, lass mal gut sein. Ich gehe einfach mal nach Fehmarn dort soll es viele reife, erfahrene, ältere Damen geben die gerne bereit sind junge Männer in Sachen Sexualität zu schulen.

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                                                          #29
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                                                            #30
                                                            Und, bei den 12 Jahre alten Kühen lernt man das Ausbeinen!

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                                                              #31
                                                              Original von Korny1986
                                                              Danke, lass mal gut sein. Ich gehe einfach mal nach Fehmarn dort soll es viele reife, erfahrene, ältere Damen geben die gerne bereit sind junge Männer in Sachen Sexualität zu schulen.
                                                              Ja mein Gutzter!da hast du wirklich eine riesige Auswahl ,da wir Fehmarngigolos es nicht mögen im Altersheim zu wildern.
                                                              Wir halten uns da lieber an die Surferinnen und Damen bis 45 an die Jahre!
                                                              Wer mag schon gerne 7411 riechen - da ist mir dann doch Kokusnußöl lieber

                                                              Aber nu is genug *prost* Lach!
                                                              @ Korny :komm erst mal in meine Jahre Lach.
                                                              Bin eben dabei gewesen welche Wurst wir in der nächsten Woche machen wollen (Müssen) und ob ich noch sauber kalträuchern kann.So ist es wenn man reifer wird !Der Homonspiegel singt und die Vernunft steigt. *prost*

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                                                                Die Rippenknochen putz ich bis zum Karree mit nem kleinen scharfen Messer blank. Ist zwar ein Gefusel, aber es schaut dann einfach besser aus. (Das Bauchfleisch zwischendrin verarbeite ich z.B. mit beim Rollbraten aus den Lappen.)
                                                                Dann froste ichs saubere Karree und nehm es zu einem Kollegen, der mich an seine Bandsäge lässt [ich hab keine :-( ] und dort schneid ich schöne Einzelteile. Mit dem Hackebeil wird bei mir eine Scheibe dicker und die nächste dünner und das gefällt mir nicht. Aber man muss sich halt ein bisschen zu helfen wissen...
                                                                Vor dem Grillen umwickle ich die blanken Rippenknochen mit Alufolie, dass sie dort nicht brikettschwarz werden... und dann schauts Ergebnis am Teller lecker appetitlich aus.
                                                                (Bin zwar "bloß" ein Hobbymetzger, aber mit viel Interesse Leckeres herstellen zu können ;-) )

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                                                                  [quote]Original von Korny1986

                                                                  nein, hat es natürlich nicht, sonst hätten wir sicher besagten thread benutzt. es war lediglich ein insider zwischen siggi und mir

                                                                  ps: hoffentlich hat ers nun auch gelesen

                                                                  gruß smilla
                                                                  Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 26.11.2017, 16:55.

                                                                  Kommentar


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                                                                    ..das hat er, eben gerade.....du und deine Löffelchenstellung...... tztztztztztztz....

                                                                    Kommentar

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