Hallo Kollegen,
anbei mal eine Vorlage mit verschiedenen Beispielen zur Berechnung der zu quiddenden Werte.
Habe in die Vorlage verschiedene Beispiele gemacht,
da ja unterschiedliche Grenzwerte zur Fettdeklaration bestehen.
mit Schwein 30% Fett
Schwein- und Rind 25% Fett
rein Rind 25% Fett
Habe versucht für jede Situation eine Tabelle zu erstellen
Aufschnitt - rein Schwein
Wiener - Schwein und Rind
Rindergrundbrät
Rohwurst schnittfest
Rohwürstel
Weißwurst - für den Süden
Regensburger als Alternative für z. B. Brühpolnische (Würstchen mit grober Einlage)
Käsewürstel (mit Fremdzutat die zu quidden ist)
Die Beispiele zeigen, unterschiedliche 08/15 Rezepturen,
Ihr könnt in den grünen Zellen Eingaben machen.
Gewürz ist zusammen zu fassen, inkl. Salz, da ja gewichtsmäßig zu erfassen.
Ausgegeben wird am Schluss das zu quiddende Fleisch, ob Fett oder nicht,
weitere Zutaten etc. und eine kleine Nährwertberechnung.
Ansonsten selbsterklärend - falls doch Fragen sind, schreibt einfach, ich gebe gerne Hilfestellung.
Gruß
Fleischdesigner
PS.: Bei der Nährwertberechnung ist der Wert für KH mit (1) angegeben, da ich nicht weiß, wer was in seine Wurst gibt (z. B. Kräuter, Gemüse, Zucker (Milchzucker etc.)).
Rohwurstwürzungen haben von Haus aus ca. 50% Zuckerstoffe,
Fleisch selbst hat keine Kohlenhydrate.
anbei mal eine Vorlage mit verschiedenen Beispielen zur Berechnung der zu quiddenden Werte.
Habe in die Vorlage verschiedene Beispiele gemacht,
da ja unterschiedliche Grenzwerte zur Fettdeklaration bestehen.
mit Schwein 30% Fett
Schwein- und Rind 25% Fett
rein Rind 25% Fett
Habe versucht für jede Situation eine Tabelle zu erstellen
Aufschnitt - rein Schwein
Wiener - Schwein und Rind
Rindergrundbrät
Rohwurst schnittfest
Rohwürstel
Weißwurst - für den Süden
Regensburger als Alternative für z. B. Brühpolnische (Würstchen mit grober Einlage)
Käsewürstel (mit Fremdzutat die zu quidden ist)
Die Beispiele zeigen, unterschiedliche 08/15 Rezepturen,
Ihr könnt in den grünen Zellen Eingaben machen.
Gewürz ist zusammen zu fassen, inkl. Salz, da ja gewichtsmäßig zu erfassen.
Ausgegeben wird am Schluss das zu quiddende Fleisch, ob Fett oder nicht,
weitere Zutaten etc. und eine kleine Nährwertberechnung.
Ansonsten selbsterklärend - falls doch Fragen sind, schreibt einfach, ich gebe gerne Hilfestellung.
Gruß
Fleischdesigner
PS.: Bei der Nährwertberechnung ist der Wert für KH mit (1) angegeben, da ich nicht weiß, wer was in seine Wurst gibt (z. B. Kräuter, Gemüse, Zucker (Milchzucker etc.)).
Rohwurstwürzungen haben von Haus aus ca. 50% Zuckerstoffe,
Fleisch selbst hat keine Kohlenhydrate.