Hallo liebe Kollegen!
Mal wieder benötige ich gute Anregungen zu einem speziellen Thema.
Es geht um Folgendes: Wir produzieren Leberwurstpasteten(fein zerkleinert sowie fein zerkleinert mit Magerfleischeinlage). Diese Produkte werden in lange Kunststoffschalen gefüllt zu ca. 3,5 kg.Nach dem Garprozess wird der Artikel garniert,der Schale entnommen und mithilfe einer Maschine in Scheiben geschnitten. Die Einzelscheibe wird verschweißt.
Nun zeigte sich immer wieder die Problematik,dass beim Herauslösen des Produktes aus der Schale ein großer Anteil "klebenbleibt",was natürlich ein Verlust ist. Daraufhin wurden einige Versuche gestartet,die Schalen mit Trennwachs und/oder Rapsöl einzufetten.Der Erfolg war leider nur mäßig.Es wurde festgestellt,dass nur bei den Sorten mit der Grobeinlage diese Probleme auftreten.
Weiß jemand vielleicht,wie man ansonsten noch verfahren könnte?
Ich freue mich über jede Inspiration.
Mit lieben Grüßen
Mal wieder benötige ich gute Anregungen zu einem speziellen Thema.
Es geht um Folgendes: Wir produzieren Leberwurstpasteten(fein zerkleinert sowie fein zerkleinert mit Magerfleischeinlage). Diese Produkte werden in lange Kunststoffschalen gefüllt zu ca. 3,5 kg.Nach dem Garprozess wird der Artikel garniert,der Schale entnommen und mithilfe einer Maschine in Scheiben geschnitten. Die Einzelscheibe wird verschweißt.
Nun zeigte sich immer wieder die Problematik,dass beim Herauslösen des Produktes aus der Schale ein großer Anteil "klebenbleibt",was natürlich ein Verlust ist. Daraufhin wurden einige Versuche gestartet,die Schalen mit Trennwachs und/oder Rapsöl einzufetten.Der Erfolg war leider nur mäßig.Es wurde festgestellt,dass nur bei den Sorten mit der Grobeinlage diese Probleme auftreten.
Weiß jemand vielleicht,wie man ansonsten noch verfahren könnte?
Ich freue mich über jede Inspiration.
Mit lieben Grüßen
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