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Rezept für spanische Wurst - Chorizo

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    Rezept für spanische Wurst - Chorizo

    moin moin ,

    bin noch etwas frisch hier , ich möchte gern mal die span. choriza probieren habe jetzt letzdens mal welche probiert hat mir gefallen und da ich sowieso gern mal was neues probiere , will ich mal choriza machen
    hat jemand hier vielleicht ein gutes rezept für mich
    danke schon mal

    mfg kräusel

    #2
    Hallo und herzlich willkommen bei uns.

    Hab mal bei mir ein bißchen gesucht, und sogar etwas gefunden, schon älter aber egal:

    60 % Rindfleisch angefroren
    40 % Schweinebauch ohne Schwarten angefroren
    Gewürze bezogen auf 1 kg Wurstmasse:
    24 g Nitritpökelsalz
    8 gr Pfeffer schwarz gemahlen und geschrottet gemischt
    1 - 2 Knoblauchzehen fein ghackt
    10 - 15 g Paprika gemahlen je nachdem wie rot die Wurst werden soll Cayennepfeffer Dosierung nach eigenem Geschmack

    Das Fleisch vor dem wolfen würzen
    Rindfleisch durch die 5mm Lochscheibe wolfen
    zum Schluss den ebenfalls 8 mm gewolften Schweinebauch nur noch gut untermischen
    Hoffe das hilft Dir ein wenig weiter.

    entschuldige war eine Seite weiter, das kannst du nach Geschmack untermischen:

    1 mittlere Zwiebel
    2 Tl Piment
    1 El Oregano, mex.
    50 ml Tequila 2 Tl Piment 1 El Oregano
    bezogen auf ca 5 kgberichte mal von deinem Erfolg, viel Spaß beim experimentieren:]

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      #3
      Das hört sich lecker an!

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        #4
        Habe ein Rezept von einem Landmetzger aus Cadiz bekommen. Der Mann ist dort für seine Chorizo bekannt.

        5 kg S2
        2 kg Rückenspeck
        140 g mittelgrobes Meersalz
        190 g Paprika edelsüß
        80 g Rosenpaprika
        150 g Knoblauch
        1/2 L trockener Weißwein

        Speck durch die 6 mm Scheibe und Fleisch durch die 8 mm Scheibe wolfen.
        Salz,Paprika, Knoblauch und Weißwein zugeben und gut vermischen.
        Masse über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag nochmal durchmischen und füllen.
        Wichtig ist, dass beim Knoblauch der Samen, vor dem pressen, entfernt wird.

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