Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kochschinken Veredelung mit Texda Textildarm GmbH

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Kochschinken Veredelung mit Texda Textildarm GmbH

    Kochschinkenveredelung:
    durch Oberflächengestaltung,
    handwerkliches Aussehen, Barriere und Funktion

    Zur Herstellung und Veredelung von Kochschinken bietet Texda Textildarm GmbH aus Osnabrück eine Reihe von verschiedenen Wursthüllen mit unterschiedlichen Funktionen und Gestaltungsmöglichkeiten an:
    Die Netzhüllen CasingNet/UltraPro aus gestricktem Polyester-Material liefern mit unterschiedlichen Dekorvarianten und verschiedenen Netzmustern ein individuelles Aussehen der Wurst- und Fleischprodukte. UltraPro bietet eine optimale Schälbarkeit und garantiert eine gute Eigenhautbildung.
    Anwendbar für gekochte oder geräucherte Fleischprodukte, sowie für Rohwurst, Halbdauerwaren und Geflügelprodukte machen die gleichbleibende Prozesstechnologie, das One-step-Verfahren und das traditionelle Aussehen diese Netzhüllen zu einem kundenorientierten, verkaufsstarken Artikel und somit zum Premiumprodukt zur Herstellung von Wurstwaren, ganz besonders im Kochschinkensegment. Variantenreiche Rauch-, Farb- und Geschmacksoptionen können zu einem perfekten Produktprofil kombiniert werden, und die einzigartige Oberflächenoptik gibt den unterschiedlichen Schinkenprodukten ein unvergleichliches Aussehen. Es stehen 8 verschiedene Netzoptiken zur Verfügung, von der rustikalen Handwerksoptik: Square Pattern oder Ripple Pattern bis hin zu einer glatten Oberfläche mit den Smooth Pattern. Die detaillierten Informationen finden Sie im aktuellen Prospekt, der bei Texda in Osnabrück angefordert werden kann oder unter: www.texda.com. CasingNet/UltraPro-Netzhüllen sind füllfertig lieferbar als Rollenware, geclippte Abschnitte und Raupen.

    Ein weiteres Produkt aus dem Hause Texda zur Herstellung von Kochschinken ist TexdaProG2. Die Funktion liegt im professionellen Farbübertrag von der Hülle auf die Wurst, ohne Geschmack abzugeben. So ergeben Golden Smoke und Natural Smoke eine natürliche Rauchoptik mit einem leichten Aroma. Caramel Black, Caramel Roti, Curry und Paprika hingegen übertragen lediglich ihre jeweiligen Farben. Mit den neuen Übertragungsoptionen: Karamell und Honig, Röstzwiebeln, Granatapfel, Trüffel mit Karamell und Grillstreifen erweitert Texda die Aroma- und Farbenvielfalt.
    Eine Reihe von Vorteilen machen TEXDAPROG2 zu einer kostenoptimierten und funktionellen Hülle für die industrielle Fleisch- und Wurstwarenherstellung. So gehören neben den reduzierten Prozesszeiten, der höheren Ausbeute und der konstanten Produktqualität auch die appetitliche Warenpräsentation und das leichte Handling beim Abziehen der Hülle durch die spezielle Klebenaht zu den Merkmalen. Das Produkt ist kalibertreu und ist ideal für Slicer-Produkte geeignet.
    TEXDAPROG2 aus dem Hause Texda ist ideal geeignet für Kochschinken und Geflügelprodukte, sowie für die Herstellung von Brühwurst und füllfertig als geraffte Ware in Flachbreiten von 58mm – 300mm und Kalibergrößen von 39mm – 200 mm lieferbar.
    Ebenfalls funktionelle Übertragungsmerkmale bietet TexdaSpice – die Gewürzhülle mit den vielfältigen Anwendungsspektren. 10 verschiedene Gewürzvarianten auf einem textilen Trägermaterial bringen gleichmäßige Außenwürzung und eine ästhetische Optik. Das TexdaSpice- Transfer-System sichert eine einfache und sichere Anwendung bei der Herstellung von Kochschinken, Brühwurst, Geflügelprodukten und Rohwurst.
    TexdaSpice ist lieferbar als genähte Abschnitte, als Rollenware und als Bögen.
    Eine weitere Darmvariante für alle geräucherten und ungeräucherten Kochschinkenerzeugnisse bietet Texda mit dem Produkt Betex CF. Das mit reinem Schweine- oder Geflügelprotein beschichtete Trägermaterial aus Wirkware ist der perfekte Darm für eine attraktive Präsentation aller Arten von Kochpökelwaren. Einen zusätzlichen attraktiven Nutzen bietet das Produkt Betex CFN mit Netzstruktur in verschiedenen Netzgrößen. Dekorative Schnürnähte in farblicher Abstimmung runden das handwerkliche Finish ab. Betex CF/CFN wird bei Texda als Rollen- oder Raupenware und in Beutelform mit Clip und Schlaufe in individuellen Längen angeboten, genähte Beutel (rund oder eckig) als Sonderanfertigung gerne auf Anfrage. Ein großes Kaliberspektrum und eine einfache Anwendung runden das Bild dieser Wursthülle ab.
    Ausführliche Informationen zu den genannten Produkten des Osnabrücker Unternehmens finden Sie unter www.texda.com
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 13.05.2014, 20:22. Grund: Bild hinzugefügt

    #2
    Aw: Kochschinken Veredelung mit Texda Textildarm GmbH

    Guten Morgen Frau Warner,

    Ich habe eine Anmerkung zu Ihren Ausführungen:
    Ich glaube es wäre hilfreich, wenn sie bei ihren Produkten unterscheiden würden, zwischen handwerklicher und industrieller Produktion.
    Beispiel:
    Geraffte Wursthüllen im Kochschinken Bereich sind nur mit speziellen Füllmaschinen zu nutzen – und diese finden Sie nur in der Fleischindustrie.

    Vielleicht können Sie Ihre Ausführungen dahingehend ergänzen. Das wäre für unsere Leser mit Sicherheit ein interessanter Hinweis.

    Liebe Grüße
    Jürgen Huber
    Liebe Grüße

    Jürgen Huber
    Huber Consult e.K.

    Metzgermeister,
    Betriebswirt d. Hdw.
    staatl. gepr. Fleischtechniker
    REFA-Prozessorganisator
    Unternehmercoach
    Fachberater für die Fleischwirtschaft

    www.fleischer-beratung.de

    Kommentar


      #3
      Aw: Kochschinken Veredelung mit Texda Textildarm GmbH

      Vielen Dank für Ihre Anmerkung, Herr Huber.

      Ich werde den Zusatz hinsichtlich des Füllens von Raupenware
      aufnehmen und den Artikel entsprechend ergänzen.

      Liebe Grüße
      Texda Textildarm GmbH
      Angelika Warner

      Kommentar

      Lädt...
      X
      Zum Seitenanfang