Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken
Einklappen
X
-
da hilft nur speckwurst und räucherspeck
sonst geht da nix
wir verarbeiten den speck aber immer nur ein bisschen überall rein
nicht alles in einen posten
gruss chris
Einen Kommentar schreiben:
-
Hast du es gut. Wenn man hier zur Hausschlachtung so eine vorgesetzt bekommt, lacht einen der dicke Speck-Panzer schon an.
Versuch den mal in eine Wurst zu packen...
Einen Kommentar schreiben:
-
ne speck ist fast keiner dran
bestell mir immer ne 1er sau
da hast teilweise nur ne schwarte drauf und keinen speck
die woche hat ich eine da war der rückenspeck an der dicksten stelle vielleicht 2 cm
also eigentlich ganz gut
Einen Kommentar schreiben:
-
und ordentlich Rückenspeck.
Hier gibts einen Bauern, der mästet seine Schweine 1,5 - 2 Jahre, dann haben sie 5 und sogar mehr Zenter, und macht dann ausschließlich Dauerwurst von.
Bei manchen Sauen könnte man denken da steht ein "Kleiderschrank" im Stall.
Einen Kommentar schreiben:
-
servus
ja alles zum verwursten
für brät für brühwurst
und dann für mettwurst und salami halt
kriegst halt viel fleisch für wenig geld
gruss
Einen Kommentar schreiben:
-
was hast damit vor? Dauerwurst?
hier gibts nurnoch solche dicken Sauen, damit am ende des Jahres der Bauer sagen kann "ich hab die Dickste" (was bei manchen auch auf die eigene Frau zutrifft *prost*)
Einen Kommentar schreiben:
-
danke freund
das merk ich mir ggg
also gut bestell ich mir halt doch eine
und mach mal dein postfach wieder leer
gruss chris
Einen Kommentar schreiben:
-
@ chris
Du kannst aber vielleicht nicht so gut rechnen wie schlachterdave
und deshalb bekommst du keine............
Einen Kommentar schreiben:
-
wenn ihr eine übrig habt ich nehm sie gerne
brauch ich mir nächste woche keine kaufen
Einen Kommentar schreiben:
-
Ne, dafür hab ich keine verwendung :P könnt ihr selber mir fertig werden
Einen Kommentar schreiben:
-
Wärst du als Preis mit einer 5 Zentner schweren Zuchtsau zufrieden?
Einen Kommentar schreiben:
-
Schlachterdave hat im Rechnen 1:0 gegen BrainC gewonnen!
250 kg Lebendgewicht x 80 % Ausschlachtung = 200 kg Schlachtgewicht
Einen Kommentar schreiben:
-
sind 250kg
250kg / 100% = 2,5
2,5 x 80%(schlachtgeweicht) = 200kg bzw 2x 100kg pro hälfte
sagt zumindest mein taschenrechner
Einen Kommentar schreiben:
-
Original von Schlachterdave
eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.
Einen Kommentar schreiben:
-
eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antwortete..es steht auch irgendwo hier im Forum, hab jetzt nur kein Lust zu suchen....
Einen Kommentar schreiben:
-
RE: 1/2 Schwein 100 Kg
Hallo
Zum einen muß ich allen Antworten recht geben 100kg quatsch punkt 14 und 17 zusammen auch quatsch ich würde erstmal wie es schon gesagt wurde besser Aufpassen in der Schule und in deinen Büchern ist das alles beschrieben schau mal unter Kalkulation und Protzentrechnung !!
ps viel spaß
Einen Kommentar schreiben:
-
Nein bist du nicht, sonst würde es ja Punkt 14 nicht geben ^^
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antwortete@ Fleischer2013
Die Nummer 17 Tafelspitz kannste streichen oder mit einer 0 Kg zeichnen.
Das ist beim Rind zu finden und ist das spitz zulaufende Schwanzstück ,es ist sehr zart.
Oder bin ich da falsch ??
Einen Kommentar schreiben:
-
Bist dir sicher, daß du den richtigen Beruf erlernst; wärst vielleicht besser Frisöse oder sowas geworden?????.
Das ist aber ein schweres halbes Schwein.
Insider Tip: paß mal bissel besser in der Schule auf !!!!
Vielleicht weißt du dann demnächst selber deine Antworten.
Einen Kommentar schreiben:
-
ich hab ja auch die aufgabe heute erst bekommen....ich weiß finde es auch ziemlich kurz.
werde das ganz erst zum montag abgeben wäre aber trotzdem schön wenn ihr mir weiter helfen könntet.
Einen Kommentar schreiben:
-
Fällt dir aber sehr früh ein. Dann wünsch ich dir viel Spaß. Hast doch bis morgen früh noch Zeit.
Einen Kommentar schreiben:
-
das ist gut gemeint aber damit komme ich nicht weiter das ist eine hausaufgabe
Einen Kommentar schreiben:
-
Schick mir dein Berichtsheft, ich schreibs fertig für dich.
Mach doch mal ein paar Anfänge, vielleicht gehts dann von selbst weiter.
Einen Kommentar schreiben:
-
1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken
hallo zusammen habe eine Frage an euch soll aus einem halben Schweinen, die Gewichte so wie die Prozente von den Teilstücken dahinter schreiben ...wäre schön wenn ihr mir helfen könntet.- Schulter
- Bauch
- Nacken
- Filet
- Schlegel
- Kotlett
- Dicker Bug
- Rest Bug
- Schaufelstück
- Vordereisbein
- Nuss
- Oberschale
- Unterschale
- Hüfte
- Hintereisbein
- Spitzbein
- Tafelspitz
- haxe
- Schälrippchen
- Griffe
- Kutterbauch
- SI
- SII
- SIII
- Kutterfett
- Schwarten
- Backen
Stichworte: -
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Einen Kommentar schreiben: