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1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken

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  • egzo
    antwortet
    ? Hilfe bitte

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  • egzo
    antwortet
    Unfälle an maschinen und Geräten

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  • chris
    antwortet
    da hilft nur speckwurst und räucherspeck
    sonst geht da nix
    wir verarbeiten den speck aber immer nur ein bisschen überall rein
    nicht alles in einen posten
    gruss chris

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  • Schlachterdave
    antwortet
    Hast du es gut. Wenn man hier zur Hausschlachtung so eine vorgesetzt bekommt, lacht einen der dicke Speck-Panzer schon an.

    Versuch den mal in eine Wurst zu packen...

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  • chris
    antwortet
    ne speck ist fast keiner dran
    bestell mir immer ne 1er sau
    da hast teilweise nur ne schwarte drauf und keinen speck
    die woche hat ich eine da war der rückenspeck an der dicksten stelle vielleicht 2 cm
    also eigentlich ganz gut

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  • Schlachterdave
    antwortet
    und ordentlich Rückenspeck.
    Hier gibts einen Bauern, der mästet seine Schweine 1,5 - 2 Jahre, dann haben sie 5 und sogar mehr Zenter, und macht dann ausschließlich Dauerwurst von.

    Bei manchen Sauen könnte man denken da steht ein "Kleiderschrank" im Stall.

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  • chris
    antwortet
    servus
    ja alles zum verwursten
    für brät für brühwurst
    und dann für mettwurst und salami halt
    kriegst halt viel fleisch für wenig geld
    gruss

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  • Schlachterdave
    antwortet
    was hast damit vor? Dauerwurst?

    hier gibts nurnoch solche dicken Sauen, damit am ende des Jahres der Bauer sagen kann "ich hab die Dickste" (was bei manchen auch auf die eigene Frau zutrifft *prost*)

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  • chris
    antwortet
    danke freund
    das merk ich mir ggg
    also gut bestell ich mir halt doch eine
    und mach mal dein postfach wieder leer
    gruss chris

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  • Joe
    antwortet
    @ chris

    Du kannst aber vielleicht nicht so gut rechnen wie schlachterdave

    und deshalb bekommst du keine............

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  • chris
    antwortet
    wenn ihr eine übrig habt ich nehm sie gerne
    brauch ich mir nächste woche keine kaufen

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  • Schlachterdave
    antwortet
    Ne, dafür hab ich keine verwendung :P könnt ihr selber mir fertig werden

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  • Joe
    antwortet
    Wärst du als Preis mit einer 5 Zentner schweren Zuchtsau zufrieden?

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  • Schlachterdave
    antwortet
    jihha, her mit dem Preis

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  • Joe
    antwortet
    Schlachterdave hat im Rechnen 1:0 gegen BrainC gewonnen!

    250 kg Lebendgewicht x 80 % Ausschlachtung = 200 kg Schlachtgewicht

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  • Schlachterdave
    antwortet
    sind 250kg

    250kg / 100% = 2,5

    2,5 x 80%(schlachtgeweicht) = 200kg bzw 2x 100kg pro hälfte

    sagt zumindest mein taschenrechner

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  • BrainC
    antwortet
    Original von Schlachterdave
    eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.
    Wären 240kg lieber Schlachterdave, aber aufn Dorf kann man auch gerne ma Aufrunden, nur eher in Konzernen nicht :'D 8)

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  • Schlachterdave
    antwortet
    eine alte zuchtsau zb. könnte eine hälfte gut 100kg wiegen, zusammen 200kg. + 20% schlachtverlust wären 250kg lebendgewicht.

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  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ..es steht auch irgendwo hier im Forum, hab jetzt nur kein Lust zu suchen....

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  • David
    antwortet
    RE: 1/2 Schwein 100 Kg

    Hallo

    Zum einen muß ich allen Antworten recht geben 100kg quatsch punkt 14 und 17 zusammen auch quatsch ich würde erstmal wie es schon gesagt wurde besser Aufpassen in der Schule und in deinen Büchern ist das alles beschrieben schau mal unter Kalkulation und Protzentrechnung !!
    ps viel spaß

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  • BrainC
    antwortet
    Nein bist du nicht, sonst würde es ja Punkt 14 nicht geben ^^

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  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    @ Fleischer2013

    Die Nummer 17 Tafelspitz kannste streichen oder mit einer 0 Kg zeichnen.

    Das ist beim Rind zu finden und ist das spitz zulaufende Schwanzstück ,es ist sehr zart.

    Oder bin ich da falsch ??

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  • kaufi
    antwortet
    Und zur not steht das alles auch in deinen Büchern!

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  • schlachterhelfer
    antwortet
    Bist dir sicher, daß du den richtigen Beruf erlernst; wärst vielleicht besser Frisöse oder sowas geworden?????.
    Das ist aber ein schweres halbes Schwein.
    Insider Tip: paß mal bissel besser in der Schule auf !!!!
    Vielleicht weißt du dann demnächst selber deine Antworten.

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  • Fleischer2013
    antwortet
    ich hab ja auch die aufgabe heute erst bekommen....ich weiß finde es auch ziemlich kurz.


    werde das ganz erst zum montag abgeben wäre aber trotzdem schön wenn ihr mir weiter helfen könntet.

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  • dorfschlachter
    antwortet
    Fällt dir aber sehr früh ein. Dann wünsch ich dir viel Spaß. Hast doch bis morgen früh noch Zeit.

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  • Fleischer2013
    antwortet
    ja

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  • dorfschlachter
    antwortet
    Zu morgen....?

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  • Fleischer2013
    antwortet
    das ist gut gemeint aber damit komme ich nicht weiter das ist eine hausaufgabe

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  • dorfschlachter
    antwortet
    Schick mir dein Berichtsheft, ich schreibs fertig für dich.

    Mach doch mal ein paar Anfänge, vielleicht gehts dann von selbst weiter.

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  • 1/2 Schwein - Gewicht und Prozente von den Teilstücken

    hallo zusammen habe eine Frage an euch soll aus einem halben Schweinen, die Gewichte so wie die Prozente von den Teilstücken dahinter schreiben ...wäre schön wenn ihr mir helfen könntet.
    1. Schulter
    2. Bauch
    3. Nacken
    4. Filet
    5. Schlegel
    6. Kotlett
    7. Dicker Bug
    8. Rest Bug
    9. Schaufelstück
    10. Vordereisbein
    11. Nuss
    12. Oberschale
    13. Unterschale
    14. Hüfte
    15. Hintereisbein
    16. Spitzbein
    17. Tafelspitz
    18. haxe
    19. Schälrippchen
    20. Griffe
    21. Kutterbauch
    22. SI
    23. SII
    24. SIII
    25. Kutterfett
    26. Schwarten
    27. Backen
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