Aloso die Füllung is Schabefleisch mit Käse :=)
Ja wir sollten ja nur leichte akzente setzen nicht zu voll packen dann siehts imemr überfüllt aus.
Das auf den Streifen sind Möhrenblumen also Möhren eingeschnitten und mit na Beere besteckt
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Zwischenprüfung als Fleischer Geselle 2012
Einklappen
X
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ja sieht doch klasse aus!
Ich hätte vielleicht noch die blanken stellen von den Platten bedeckt, evtl mit etwas Jägermettgewürz oder so.
Aber man soll ja nicht übertreiben..
Übrigens was hast du auf die Möhrendeko gelegt, das rote?
Füllung ist ja ich denke mal Mett mit Käse?!
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Rollbraten
Filet
Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:44.
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Ne das ist die normale Sotierung wobei s 11-12 eigendlich nur mündlich gefragt wurden viel ja nicht wirklich an je nach handelsklasse und da wir E schweine hatten fallen manche sachen einfach weg.
Muss die Bilder noch schnell zuschneiden
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Zeig mal her
aber S1-S12? :O hab ich mich verlesen oder dein Ernst?
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'Meine ZP war wie folgt:
Zerlegen eines Schweins, die Grobzerlegung dann kommen die Prüfer schauen sich das kurz an bewerten das Grobzerlegte und du darfst fein zerlegen .
also alles Ladenfertig mit der Fleischwertsotierung S1-S12 schon auf deiner Tafel Herrichten Schilder Aufstellen was was is , die Prüfer kommen dann zu dir Fragen dich ab was is zb S2 ? welche verwendung, wie sind die BEFFE Fettwerte usw. Dann fragt dich vielicht der ein oder andere Prüfer (die bei uns sehr nah an einem Standen )Was machen sie denn zb mit der Oberschlae /Unterschlae ,Garzeiten Kernteparaturen usw wurden bei uns auch gefragt . So wenn du das alles hinter die hast durften wir unseren Rollbraten und das Küchenfertige Erzeugniss herstellen .Rollbraten aus dem Schweinerücken .Füllen und Wickeln und natuerlich dem Binden,das alles brav auf ne Platte 40*50 war es glaube Herrichten Ganieren und 3 Scheiben davon abschneiden .
In der Berufschule mussten wir noch Frische Grobe Roster Füllen Easygoing
Küchenfertiges Erzeugniss
hab ich zb 3 Schweine Lenden gefüellt und wie ein Schuh gebunden. Auf Wunsch kann ich mal Bilder Zeigen davon .
Also wie gesagt ist eigendlich leicht davon mal ganz ab hat die ZP null Auswirkung auf die Abschlussprüfung
die Prüfung habe ich in Dresden gemacht in der Fleigeno.
*Fehler in der Rechtschreibung sind mir egal
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das ist nicht bundeseinheitlich, das ist innungsbezogen. jede innung entscheidet individuell, was verlangt wird.
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Ein Gast antworteteOriginal von psycodelic
Also bei uns in NRW ist es so, das zur Zwischenprüfung eine Schweinehälfte zerlegt wird.
Das Rinderhinterviertel bzw Pistole zur Gesellenprüfung.
Mittlerweile gibt ea aber die 3 Fachrichtungen
Produktions-betont
Verkaufs-betont
Schlacht-betont
und dort werden verschiedene Dinge verlangt.
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Original von psycodelic
Also bei uns in NRW ist es so, das zur Zwischenprüfung eine Schweinehälfte zerlegt wird.
Das Rinderhinterviertel bzw Pistole zur Gesellenprüfung.
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Also bei uns in NRW ist es so, das zur Zwischenprüfung eine Schweinehälfte zerlegt wird.
Das Rinderhinterviertel bzw Pistole zur Gesellenprüfung.
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Ein Gast antworteteRE: Zwischenprüfung 2012
Original von Tommy
Hallo Leute, ich habe 2012 meine Zwischenprüfung für Fleischer (BL Bayern)
Meine Frage ist was muss ich genau machen in der praktischen Prüfung...
Vorderviertel zerlegen, Regensburger herstellen das weiß ich und Rollbraten aber was noch? =) Muss ma langsam anfangen mit dem ganzen feinen Zeug da es net so mein ding ist XD
Danke für eure Hilfe
Tommy
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Zwischenprüfung als Fleischer Geselle 2012
Hallo Leute, ich habe 2012 meine Zwischenprüfung für Fleischer (BL Bayern)
Meine Frage ist was muss ich genau machen in der praktischen Prüfung...
Vorderviertel zerlegen, Regensburger herstellen das weiß ich und Rollbraten aber was noch? =) Muss ma langsam anfangen mit dem ganzen feinen Zeug da es net so mein ding ist XD
Danke für eure Hilfe
TommyStichworte: -
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