Hallo,
hätte auch gern mal die Kalkulation gesehen. Vllt können Sie mir auch mal den Rechenweg schicken? Mfg
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Hallo,
hätte auch gern mal die Kalkulation gesehen. Vllt können Sie mir auch mal den Rechenweg schicken? Mfg
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Ein Gast antworteteOriginal von Butcher666
is die Rechnung jetz richtig sonst rechne ich das auch nochmal
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is die Rechnung jetz richtig sonst rechne ich das auch nochmal
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Original von Korny1986
Ja, Tom du hast recht! Genau so ist es!
Jetzt habe ich das selbe wie Du....
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Ja, Tom du hast recht! Genau so ist es!
Jetzt habe ich das selbe wie Du....
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Ein Gast antwortete@Korny du hast einen klinken in der Berechnung der Gesamtmenge
schau die mal die Formel in Zelle C20 an dort hast du auf 1 kg gerechnet und nicht auf die gesamte Brätmenge daher auch die Mengendifferenz in der Brätmenge.
Du hast gesamt Brät 101,029 kg und ich habe 103,9 kg Gesamt
Das wird die Diff. im BEFFE erklären
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Ich habe es auch mal gemacht.
@ Tom, warum bekomme ich ständig andere Beffe-Werte als Du - ist ein Fehler in deiner Exel-Vorlage????
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Ein Gast antworteteSorry aber ich habe nochmal nachgerechnet und die BE und BEFFE Werte korrigiert weil ich korrekten Werte nicht zur Hand hatte, diese habe ich mir jetzt aus dem guten alten GEHA Atlas besorgt
siehe Anhang
Das Soll von 8% BEFFE ist nicht erfüllt (7,68%)
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Wenn noch interesse besteht kann ich noch ne Rechnung zukommen lassen.
Würde es fotografieren und senden.
Ist zuviel zum posten.(Ne ganze DINA4 meißt)
Aber wie gesagt ist es an sich nur der Dreisatz.
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Original von smilla
in meinem fall bin ICH der meister! hahaha
pfeiffen scheint es überall zugeben...
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Ein Gast antworteteAN ALLE HIER IM TREAD BETEIIGTEN!!!!
Können wir evt. mal zur Tagesordnung zurückkeheren bzw. uns an die Fragestellung erinnern?
Ist meine Rechnung so wie ich sie aufgestellt habe richtig?
Habe ich etwas übersehen?
Jemand von euch nen anderen bzw. besseren Lösungsweg?
Hat es unsrem Azubi weiter geholfen?
Fragen über Fragen
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Original von smilla
Original von Dirk Diggler
tja so schwer ist das nicht..aber keine lust das hier zu posten.
wenn du nichts gutes zu sagen hast, dann sag lieber gar nichts! der kommentar "...keine lust zu posten" hilft hier nicht weiter und die information als solche braucht auch keiner. das ist kein aushängeschild für ein fachforum und dessen mitglieder! sorry, aber das musste jetzt raus!
ehrlich,ich hätte nicht gedacht dass es soviele "fleischer" gibt die sich immer
gleich auf'm schlips getreten fühlen.sorry das geht ja mal garnicht klar!
was machst du denn wenn dein meister mal etwas derber mit dir redet?
fängst du dann auch gleich an zu zicken?
sorry das musste mal raus.
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Ein Gast antworteteSo derle
ich habe mal etwas gerechnet und hoffe ich habe alle nötigen Werte berücksichtigt
Alles wesentliche steht im anhang
Ich habe nur die Rezeptur durchgerechnet, die Kalkulation mußt du bitte noch selber machen
Ferner ist mit Herstellungsverlusten von 8 % und Verkaufsverlusten von 3 % zu rechnen. Meister Kröger kalkuliert mit 40 % Gemeinkosten und 20 % Gewinn und Risiko. Die Mehrwertsteuer beträgt 7 %. a) Wie teuer wird ein Wiener Würstchen? b) Wieviel Würstchen kann Fleischerei Kröger zu Silvester verkaufen? c) Wieviel E Gewinn oder Verlust macht Fleischermeister Kröger tatsächlich?d) Die Leistsätze fordern einen BEFFE-Wert, der nicht unter 8 % liegen darf. Stimmt die Rezeptur?
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Ein Gast antworteteNun bleibt mal locker ich bin gerade am rechnen
ich brauche aber bitte noch nen Link zu der Leitsatz Spezifikation für die 2.221.03
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Also 3 satz ist für mich als bwl er auch alles andere als ein problem es geht da mehr um die reihenfolge des schemas ich weiß das es viel ist aber es ist wirklich sehr wichtig wäre cool wenn sich hier jemand überwinden und und das hier posten könnte
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Original von Dirk Diggler
tja so schwer ist das nicht..aber keine lust das hier zu posten.
wenn du nichts gutes zu sagen hast, dann sag lieber gar nichts! der kommentar "...keine lust zu posten" hilft hier nicht weiter und die information als solche braucht auch keiner. das ist kein aushängeschild für ein fachforum und dessen mitglieder! sorry, aber das musste jetzt raus!
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tja so schwer ist das nicht..aber keine lust das hier zu posten.
im endeffekt ist das alles 3satz.und ein taschenrechner ist doch erlaubt,wo ist das problem für dein bruder?
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Lernen für die Abschlussprüfung
Hallo ich habe ein paar Probleme und ich hoffe ihr könnt mir helfen
Mein Bruder macht ende diesen monats abschlussprüfung zum Fleischer Er hat mich gefragt ob ich ihn in mathe helfen kann aber als BWLer habe ich natürlich nict so ganz den durchblick desshalb weiß ich nicht genau wie man diese kalkulation löst kann mir das vielleicht jemand schritt für schritt ausrechnen und aufzeigen? das wäre echt super
vielen dank im Voraus
Fleischermeiter Petersen möchte Wiener Würstchen (Leitsatz-Kennziffer 2.221.03) zu einem Soderpreis von 0,35 Euro á 90 g verkaufen.Er legt seiner Kalkulation folgende Rezeptur zugrunde:
26 kg SIII (Eisbein,Stichfleisch,Zwerchfell) 2,75 E/kg
20 kg RII/Sehnen-und fettgewebearm) 4,33 E/kg
32 kg SVII (Nackenspeck,Rückenspeck) o,63E/kg
50% Schüttung auf RII und SIII
Gwürze und Zutaten je kg
20 g NPS 0,23 E/kg
3 g Kutterhilfsmittel 2,45 E/kg
1 g Natriumascorbat 2,57 E/kg
2 g Pfeffer, weiß 7,83 E/kg
1 g Muskat 4,62 E/kg
1 g Paprika,edelsüß 3,45 E/kg
0,5 g Koriander 2,95 E/kg
0,5 g Ingwer 6,20 E/kg
An Därmen werden Saitlinge Durchmesser 20/22 mm für insgesamt 22,06E verwendet. An der Pritze bleiben 1,262 kg Brät zurück, die abgezogen werden und im Wert unberücksichtigt bleiben.
Ferner ist mit Herstellungsverlusten von 8 % und Verkaufsverlusten von 3 % zu rechnen.
Meister Kröger kalkuliert mit 40 % Gemeinkosten und 20 % Gewinn und Risiko. Die Mehrwertsteuer beträgt 7 %.
a) Wie teuer wird ein Wiener Würstchen?
b) Wieviel Würstchen kann Fleischerei Kröger zu Silvester verkaufen?
c) Wieviel E Gewinn oder Verlust macht Fleischermeister Kröger tatsächlich?
d) Die Leistsätze fordern einen BEFFE-Wert, der nicht unter 8 % liegen darf. Stimmt die Rezeptur?Stichworte: -
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