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    Hallo Ihr ;-)

    Bin gerade auf der Suche nach Lernhilfen aus dem Netz

    (Warenkunde, Rezepte, Fleisch, Wurst, Käse, Fleischteile, Fachrechnen, Nachrichten & Infoseiten aus der Branche, usw.).

    Welche habt ihr für mich ?

    Danke und Lg Romi

    #2
    Würde mich auch mal interessieren.

    Kommentar


      #3
      Schade das hier keiner helfen mag X(

      Kommentar


        #4
        Original von Romi
        Schade das hier keiner helfen mag X(
        Gruß : Frank
        Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:20.

        Kommentar


          #5
          Ich finde es auch schade.
          Viele von euch denken, die Lehrer geben eine Auskunt.
          Da liegt ihr falsch...
          Meine Lehrerin hat nichts gewusst bzw. gesagt.
          Wir stehen nun da, lernen bis zum umfallen und wissen garnicht ob wir alles in dr kurzer Zeit lernen müssen.

          Viele von euch haben doch schon o eine Prüfung hinter sich, also warum nicht etwas hilfestellung geben?

          Dachte hier wäre mehr los.
          Bin etwa enttäuscht....

          Kommentar


            #6
            Ist nicht immer Fleisch, aber das Grundprinzip das Selbe. Und wenn der Fachlehrer in dieser Frage Probleme hat, auf seine Pflicht der Weiterbildung verweisen!!!!!

            Es kann nicht sein, dass weit weit mehr als 50% aller mir bekannten über die HK ausgebildeten Gesellen (Produktion bzw. Verkauf) noch immer Lehrinhalte auf einem rechtlichen und fachlichen Stand von weit vor der Euro - Umstellung vermittelt wurden. Man soll aber imer positiv denken - in Reichsmark rechnet keiner mehr.
            Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:20.

            Kommentar


              #7
              So und dann ab und an mal hier im Board die SUFU benutzen !!
              Fleischteile findet ihr

              HIER

              Kommentar


                #8
                Original von Vroni
                Ich finde es auch schade.
                Viele von euch denken, die Lehrer geben eine Auskunt.
                Da liegt ihr falsch...
                Meine Lehrerin hat nichts gewusst bzw. gesagt.
                Wir stehen nun da, lernen bis zum umfallen und wissen garnicht ob wir alles in dr kurzer Zeit lernen müssen.

                Viele von euch haben doch schon o eine Prüfung hinter sich, also warum nicht etwas hilfestellung geben?

                Dachte hier wäre mehr los.
                Bin etwa enttäuscht....
                Es ist doch nicht so das keiner helfen mag aber es gibt eben auch sehr wenige Seiten die sich mit dem Thema beschäftigen. Wenn konkrete Fragen gestellt werden so wird doch in der Regel demjenigen auch geholfen oder sehe ich da etwas falsch ?

                Mfg

                Kampfsau

                Kommentar


                  #9
                  Das ist mir schon klar das es wenige Seiten gibt, wieso hätte ich mich sonst hier angemeldet?
                  Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?

                  Kommentar


                    #10
                    Vielen, vielen, vielen lieben DANK für die Link´s zum Thema Fachrechnen !!!!

                    Das ist mega nützlich für mich, und suche sowas schon ewig.

                    Ich für mich, habe diesen Thread nicht nur für Lernhilfen eröffnet, sondern weil mich alles, aber auch wirklich alles über meinen Beruf interessiert. Nicht nur die Lerninhalte.

                    Und daher dachte ich mir, das in diesem Forum evtl der ein oder andere, bestimmt ein paar interessante Link´s für mich hat.

                    Die im Forum verteilten Link´s funktionieren teilweise nicht, oder sind aus Österreich. Aber einige habe ich mir selbstverständlich schon lange abgespeichert.

                    Gerne wäre ich bereit, meine selbstgesuchten Link´s, und diese (auch zukünftige Link´s) hier geposteten Link´s zu sortieren und hier zu posten, damit andere auch was davon haben.

                    Natürlich nur wenn interesse besteht ?!

                    Kommentar


                      #11
                      ich hätte da große Interesse...

                      Kommentar


                        #12
                        Zur Materie Fleisch und Wurst

                        Um Gewürze geht es in diesem PDF

                        PDF Download


                        Gruß : Frank
                        Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:20.

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                          #13
                          kennt oder hat jeman aufgaben fürs mischungsrechnen mit 2 und 3 sorte?

                          Kommentar


                            #14
                            na dann schau mal ist nicht mit Fleisch und Wurst aber sollte auch gehen

                            vielleicht hilfts ja
                            Gruß : Frank
                            Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.

                            Kommentar


                              #15
                              Na bei so nem Meister kann Filetsteak sich ja glücklich schätzen

                              Danke lieber Frank für deine tollen Link´s

                              Kommentar


                                #16
                                Original von Vroni

                                Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?
                                Weil es jedes Jahr andere Aufgaben sind. Den Ablauf wird wahrscheinlich auch jeder Prüfer anders machen, zu meinen Prüfungen waren alle Prüfer recht locker, die wollen ja auch das ihr das schafft.

                                Beim Fachrechnen werden die Grundrechenarten,Prozentrechnung,Kalkulation etc dran genommen. Eben von allem was man 3 Jahre gehabt hat ein bisschen.

                                Politik ist glaube ich sehr unterschiedlich, auf jeden Fall sollte man sich den Ausbildungsvertrag, die Rechte und Pflichten von Azubi und Arbeitgeber und die Gewerkschaft näher ansehen.

                                Thema Brühwurst ist auch sehr wichtig! Wir mussten unter anderem die Herstellung,von der Auswahl der Rohstoffe (mit Begründung)bis zum fertigen Produkt einer Bratwurst beschreiben. Dann kamen noch ein paar Brühwurstthemen allgemein.

                                Konservierungstechnik, Däme,Gewürze kamen auch dran.

                                Deutsch kann ich dir leider auch nicht mehr genau sagen..

                                Hoffe es hat wenigstens etwas geholfen.

                                Kommentar


                                  #17
                                  danke

                                  Kommentar


                                    #18
                                    Original von Spanferkel
                                    Original von Vroni

                                    Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?
                                    Weil es jedes Jahr andere Aufgaben sind. Den Ablauf wird wahrscheinlich auch jeder Prüfer anders machen, zu meinen Prüfungen waren alle Prüfer recht locker, die wollen ja auch das ihr das schafft.

                                    Beim Fachrechnen werden die Grundrechenarten,Prozentrechnung,Kalkulation etc dran genommen. Eben von allem was man 3 Jahre gehabt hat ein bisschen.

                                    Politik ist glaube ich sehr unterschiedlich, auf jeden Fall sollte man sich den Ausbildungsvertrag, die Rechte und Pflichten von Azubi und Arbeitgeber und die Gewerkschaft näher ansehen.

                                    Thema Brühwurst ist auch sehr wichtig! Wir mussten unter anderem die Herstellung,von der Auswahl der Rohstoffe (mit Begründung)bis zum fertigen Produkt einer Bratwurst beschreiben. Dann kamen noch ein paar Brühwurstthemen allgemein.

                                    Konservierungstechnik, Däme,Gewürze kamen auch dran.

                                    Deutsch kann ich dir leider auch nicht mehr genau sagen..

                                    Hoffe es hat wenigstens etwas geholfen.
                                    So in etwa wurde es uns, sind erst im 1. Lehrjahr, schon gesagt. Auch haben wir bissel Kontakt zu den Gesellen der letzten Prüfung, unter denen auch zwei beim Landeswettbewerb waren, und einer von denen der Landesmeister geworden ist. Die und die Lehrer sagen immer mal wieder was in den Prüfungen vorkommen kann und was nicht.

                                    Oben fehlt noch Wirtschaft und Gemeinschaftskunde mit Sozialversicherungen, Rechte und Pflichten, HACCP, Sicherheit usw.

                                    Deutsch sind´s entweder Geschäftsbriefe, Inhaltsangaben usw.

                                    Kommentar


                                      #19
                                      Briefe da kann ich helfen denke ich


                                      Gruß : Frank
                                      Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.

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                                        #20
                                        Der Link is ja mal Super *.* Danke :-*

                                        Kommentar


                                          #21
                                          Original von Romi
                                          Der Link is ja mal Super *.* Danke :-*
                                          Na weil es so schön war noch einen für die AZUBIS,

                                          Ich sage nur E Nr. viel Spass beim Lernen

                                          Gruß: Frank
                                          Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.

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                                            #22
                                            Oha 8o

                                            Trotzdem Danke *prost*

                                            Kommentar


                                              #23
                                              Und weiter geht es
                                              nur nicht müde werden die Damen und Herren AZUBIS.

                                              Beispielaufgaben des Deutschen Fleischer-Verbandes e.V. für die Gesellenprüfung für Fleischer/-innen nach der neuen Ausbildungsordnung (gültig ab 1. August 2005)
                                              Dann mal ran.
                                              Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:18.

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                                                #24
                                                Moderne Kochwurst und Konserven-Herstellung

                                                Hallo Azubis,
                                                hier mal wieder ein wenig Lehstoff für die Angehenden Fleischer und Fleischerinnen ist sehr Interessant der Inhalt .

                                                KLICK HIER BITTE

                                                Gruß: Frank

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                                                  #25
                                                  Na da kann ich grade auf der Couch liegen bleiben und deinen Link lesen ^^

                                                  Morgen Test in Theorie, Freitag Test in Praxis... Beides Thema Kochwurst.

                                                  Danke Pferdeflüsterer ;-)

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                                                    #26
                                                    Jede Menge Informationen

                                                    Hier noch ein Link *top*
                                                    mit jeder Menge Fachinformationen
                                                    auch zur Trockenfleischherstellung
                                                    Fleischteile
                                                    Nährstoffe
                                                    und vieles mehr
                                                    http://www.fleischtheke.info/
                                                    Gruß
                                                    Horst Pöhlmann

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                                                      RE: Jede Menge Informationen

                                                      Fleischteile
                                                      Nährstoffe
                                                      und vieles mehr
                                                      Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:18.

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