RE: Jede Menge Informationen
Fleischteile
Nährstoffe
und vieles mehr
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Nützliche Links für Azubis im Fleischerhandwerk
Einklappen
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Jede Menge Informationen
Hier noch ein Link *top*
mit jeder Menge Fachinformationen
auch zur Trockenfleischherstellung
Fleischteile
Nährstoffe
und vieles mehr
http://www.fleischtheke.info/
Gruß
Horst Pöhlmann
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Na da kann ich grade auf der Couch liegen bleiben und deinen Link lesen ^^
Morgen Test in Theorie, Freitag Test in Praxis... Beides Thema Kochwurst.
Danke Pferdeflüsterer ;-)
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Moderne Kochwurst und Konserven-Herstellung
Hallo Azubis,
hier mal wieder ein wenig Lehstoff für die Angehenden Fleischer und Fleischerinnen ist sehr Interessant der Inhalt .
KLICK HIER BITTE
Gruß: Frank
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Und weiter geht es
nur nicht müde werden die Damen und Herren AZUBIS.
Beispielaufgaben des Deutschen Fleischer-Verbandes e.V. für die Gesellenprüfung für Fleischer/-innen nach der neuen Ausbildungsordnung (gültig ab 1. August 2005)
Dann mal ran.Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:18.
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Original von Romi
Der Link is ja mal Super *.* Danke :-*
Ich sage nur E Nr. viel Spass beim Lernen
Gruß: FrankZuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.
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Briefe da kann ich helfen denke ich
Gruß : FrankZuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.
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Original von Spanferkel
Original von Vroni
Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?
Beim Fachrechnen werden die Grundrechenarten,Prozentrechnung,Kalkulation etc dran genommen. Eben von allem was man 3 Jahre gehabt hat ein bisschen.
Politik ist glaube ich sehr unterschiedlich, auf jeden Fall sollte man sich den Ausbildungsvertrag, die Rechte und Pflichten von Azubi und Arbeitgeber und die Gewerkschaft näher ansehen.
Thema Brühwurst ist auch sehr wichtig! Wir mussten unter anderem die Herstellung,von der Auswahl der Rohstoffe (mit Begründung)bis zum fertigen Produkt einer Bratwurst beschreiben. Dann kamen noch ein paar Brühwurstthemen allgemein.
Konservierungstechnik, Däme,Gewürze kamen auch dran.
Deutsch kann ich dir leider auch nicht mehr genau sagen..
Hoffe es hat wenigstens etwas geholfen.
Oben fehlt noch Wirtschaft und Gemeinschaftskunde mit Sozialversicherungen, Rechte und Pflichten, HACCP, Sicherheit usw.
Deutsch sind´s entweder Geschäftsbriefe, Inhaltsangaben usw.
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Original von Vroni
Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?
Beim Fachrechnen werden die Grundrechenarten,Prozentrechnung,Kalkulation etc dran genommen. Eben von allem was man 3 Jahre gehabt hat ein bisschen.
Politik ist glaube ich sehr unterschiedlich, auf jeden Fall sollte man sich den Ausbildungsvertrag, die Rechte und Pflichten von Azubi und Arbeitgeber und die Gewerkschaft näher ansehen.
Thema Brühwurst ist auch sehr wichtig! Wir mussten unter anderem die Herstellung,von der Auswahl der Rohstoffe (mit Begründung)bis zum fertigen Produkt einer Bratwurst beschreiben. Dann kamen noch ein paar Brühwurstthemen allgemein.
Konservierungstechnik, Däme,Gewürze kamen auch dran.
Deutsch kann ich dir leider auch nicht mehr genau sagen..
Hoffe es hat wenigstens etwas geholfen.
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na dann schau mal ist nicht mit Fleisch und Wurst aber sollte auch gehen
vielleicht hilfts ja
Gruß : FrankZuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:19.
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kennt oder hat jeman aufgaben fürs mischungsrechnen mit 2 und 3 sorte?
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Vielen, vielen, vielen lieben DANK für die Link´s zum Thema Fachrechnen !!!!
Das ist mega nützlich für mich, und suche sowas schon ewig.
Ich für mich, habe diesen Thread nicht nur für Lernhilfen eröffnet, sondern weil mich alles, aber auch wirklich alles über meinen Beruf interessiert. Nicht nur die Lerninhalte.
Und daher dachte ich mir, das in diesem Forum evtl der ein oder andere, bestimmt ein paar interessante Link´s für mich hat.
Die im Forum verteilten Link´s funktionieren teilweise nicht, oder sind aus Österreich. Aber einige habe ich mir selbstverständlich schon lange abgespeichert.
Gerne wäre ich bereit, meine selbstgesuchten Link´s, und diese (auch zukünftige Link´s) hier geposteten Link´s zu sortieren und hier zu posten, damit andere auch was davon haben.
Natürlich nur wenn interesse besteht ?!
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Das ist mir schon klar das es wenige Seiten gibt, wieso hätte ich mich sonst hier angemeldet?
Nur wieso können einige nicht erzählen was bei ihnen drann kam? Wie es abgelaufen ist etc?
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Original von Vroni
Ich finde es auch schade.
Viele von euch denken, die Lehrer geben eine Auskunt.
Da liegt ihr falsch...
Meine Lehrerin hat nichts gewusst bzw. gesagt.
Wir stehen nun da, lernen bis zum umfallen und wissen garnicht ob wir alles in dr kurzer Zeit lernen müssen.
Viele von euch haben doch schon o eine Prüfung hinter sich, also warum nicht etwas hilfestellung geben?
Dachte hier wäre mehr los.
Bin etwa enttäuscht....
Mfg
Kampfsau
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Ist nicht immer Fleisch, aber das Grundprinzip das Selbe. Und wenn der Fachlehrer in dieser Frage Probleme hat, auf seine Pflicht der Weiterbildung verweisen!!!!!
Es kann nicht sein, dass weit weit mehr als 50% aller mir bekannten über die HK ausgebildeten Gesellen (Produktion bzw. Verkauf) noch immer Lehrinhalte auf einem rechtlichen und fachlichen Stand von weit vor der Euro - Umstellung vermittelt wurden. Man soll aber imer positiv denken - in Reichsmark rechnet keiner mehr.Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:20.
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Ich finde es auch schade.
Viele von euch denken, die Lehrer geben eine Auskunt.
Da liegt ihr falsch...
Meine Lehrerin hat nichts gewusst bzw. gesagt.
Wir stehen nun da, lernen bis zum umfallen und wissen garnicht ob wir alles in dr kurzer Zeit lernen müssen.
Viele von euch haben doch schon o eine Prüfung hinter sich, also warum nicht etwas hilfestellung geben?
Dachte hier wäre mehr los.
Bin etwa enttäuscht....
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Original von Romi
Schade das hier keiner helfen mag X(Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 14:20.
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Nützliche Links für Azubis im Fleischerhandwerk
Hallo Ihr ;-)
Bin gerade auf der Suche nach Lernhilfen aus dem Netz
(Warenkunde, Rezepte, Fleisch, Wurst, Käse, Fleischteile, Fachrechnen, Nachrichten & Infoseiten aus der Branche, usw.).
Welche habt ihr für mich ?
Danke und Lg RomiStichworte: -
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