Hallo Leute,
ich habe eine Frage an die Profis hier oder auch an die Leute die es Wissen :-)
Ist es moeglich, das Polyphosphat nach einer gewissen Zeit die Wirkung verliert?
Mein Problem, habe die letzten Tage Fleischkaese hergestellt und dann beim Garen im Ofen ist mir die Fluessigkeit abgehauen. Ich denke mal, fast alles was ich an Wasser in Form von Eis beim Kuttern eingearbeit habe ist verloren gegangen. Das heisst, ich musste die Form rausnehmen und die Fluessigkeit abschuetten.
Das Braet hat beim Kuttern keine 15°C erreicht, der Ofen war auf 90°Grad C eingestellt. Die Phosphatmenge war 3gr/Kg der Gesamtmenge. Vom Hersteller wird angegeben max. 5 gr/Kg zu verwenden. Normalerweise erziele ich so wie angegeben immer hervorragende Resultate. Deshalb die Frage: Kann es sein, das das Poliphosphat mir der Zeit an Wirkung verliert. Aufbewahrt wird es in einem Einmachglas, welches mit Gumiring verschlossen ist. Es ist auch Staubtrocken und ansonsten gibt es auch keine Unterschiede, die mit dem blossen Auge, festzustellen waeren zu einer neuen Packung.
ich habe eine Frage an die Profis hier oder auch an die Leute die es Wissen :-)
Ist es moeglich, das Polyphosphat nach einer gewissen Zeit die Wirkung verliert?
Mein Problem, habe die letzten Tage Fleischkaese hergestellt und dann beim Garen im Ofen ist mir die Fluessigkeit abgehauen. Ich denke mal, fast alles was ich an Wasser in Form von Eis beim Kuttern eingearbeit habe ist verloren gegangen. Das heisst, ich musste die Form rausnehmen und die Fluessigkeit abschuetten.
Das Braet hat beim Kuttern keine 15°C erreicht, der Ofen war auf 90°Grad C eingestellt. Die Phosphatmenge war 3gr/Kg der Gesamtmenge. Vom Hersteller wird angegeben max. 5 gr/Kg zu verwenden. Normalerweise erziele ich so wie angegeben immer hervorragende Resultate. Deshalb die Frage: Kann es sein, das das Poliphosphat mir der Zeit an Wirkung verliert. Aufbewahrt wird es in einem Einmachglas, welches mit Gumiring verschlossen ist. Es ist auch Staubtrocken und ansonsten gibt es auch keine Unterschiede, die mit dem blossen Auge, festzustellen waeren zu einer neuen Packung.
Kommentar