Hallo zusammen,
die Massentierhaltung steht seit ein paar Jahren in ständiger Kritik.
Die Idee der Wissenschaftler ist es "künstlich" Fleisch herzustellen.
Dabei wird eine Stammzelle, die aus dem Stück Fleisch (zum Beispiel aus dem Nacken) entnommen wird, künstlich vermehrt (Zellkultur).
Eine Stammzelle ist eine Art Ursprungszelle, die sich unbegrenzt vermehren und alle Zelltypen des Körpers bilden kann (zum Beispiel Muskelzelle, Nervenzelle, Blutzelle).
Das wäre sicherlich ein Riesen Fortschritt für die Menschheit, was jedoch würde dies für die Fleischwirtschaft bedeuten? Was wäre, wenn keine Tiere mehr sterben müssten? Was ist, wenn es keine Schlachthöfe mehr gibt? Wie wird wohl die Zukunft der Fleischindustrie aussehen? Würde dies den ganzen ökonomischen und ökologischen Haushalt durcheinander wirbeln?
Wie seht ihr das? Ich finde, das ist eine der spannendsten Themen der kommenden Jahrzehnte, die uns sicherlich zukünftig häufiger konfrontieren wird.
Spannende Grüße,
Ivan
die Massentierhaltung steht seit ein paar Jahren in ständiger Kritik.
Die Idee der Wissenschaftler ist es "künstlich" Fleisch herzustellen.
Dabei wird eine Stammzelle, die aus dem Stück Fleisch (zum Beispiel aus dem Nacken) entnommen wird, künstlich vermehrt (Zellkultur).
Eine Stammzelle ist eine Art Ursprungszelle, die sich unbegrenzt vermehren und alle Zelltypen des Körpers bilden kann (zum Beispiel Muskelzelle, Nervenzelle, Blutzelle).
Das wäre sicherlich ein Riesen Fortschritt für die Menschheit, was jedoch würde dies für die Fleischwirtschaft bedeuten? Was wäre, wenn keine Tiere mehr sterben müssten? Was ist, wenn es keine Schlachthöfe mehr gibt? Wie wird wohl die Zukunft der Fleischindustrie aussehen? Würde dies den ganzen ökonomischen und ökologischen Haushalt durcheinander wirbeln?
Wie seht ihr das? Ich finde, das ist eine der spannendsten Themen der kommenden Jahrzehnte, die uns sicherlich zukünftig häufiger konfrontieren wird.
Spannende Grüße,
Ivan
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