Hallo zusammen
Ich bin Hobbywurstler und seit kurzem stolzer Besitzer einer gebrauchten Graef EURO2560S Aufschnittmaschine von 1996.
Alles funktioniert noch wie neu, aber das Messer wurde von einem Vorbesitzer völlig falsch beidseitig geschliffen und verhuntzt.
Ich habe auch eine original Graef Schärfeinrichtung passend zur Maschine verfügbar, aber erst einmal muss das Rundmesser mit einem neuen einseitigen Grundschliff versehen werden.
Ich kann diesen Grundschliff mit meinen Werkzeugen hinbekommen, wüsste aber gerne mit welchem Winkel das Rundmesser zu schleifen ist.
Der Winkel soll ja zur Graef Schärfeinrichtung passen. Ich würde mal 20 bis 25 Grad schätzen, wäre aber für einen Rat von einem erfahrenen Mitglied dankbar.
Die Möglichkeiten ein neues Messer zu kaufen oder einen professionellen Schärf Service in Anspruch zu nehmen sind mir bereits bekannt.
Ich würde es gerne selbst machen.
Schöne Grüße aus dem Hobby Lager
Gerhard
Ich bin Hobbywurstler und seit kurzem stolzer Besitzer einer gebrauchten Graef EURO2560S Aufschnittmaschine von 1996.
Alles funktioniert noch wie neu, aber das Messer wurde von einem Vorbesitzer völlig falsch beidseitig geschliffen und verhuntzt.
Ich habe auch eine original Graef Schärfeinrichtung passend zur Maschine verfügbar, aber erst einmal muss das Rundmesser mit einem neuen einseitigen Grundschliff versehen werden.
Ich kann diesen Grundschliff mit meinen Werkzeugen hinbekommen, wüsste aber gerne mit welchem Winkel das Rundmesser zu schleifen ist.
Der Winkel soll ja zur Graef Schärfeinrichtung passen. Ich würde mal 20 bis 25 Grad schätzen, wäre aber für einen Rat von einem erfahrenen Mitglied dankbar.
Die Möglichkeiten ein neues Messer zu kaufen oder einen professionellen Schärf Service in Anspruch zu nehmen sind mir bereits bekannt.
Ich würde es gerne selbst machen.
Schöne Grüße aus dem Hobby Lager
Gerhard
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