Moin!
radial in die selbe Richtung wie die Lenden weisend befinden sich an der Wirbelsäule, aber axial zum Nacken weisend, zwei Fleischstücke, die ich gerne mitverzehre und hinsichtlich der Form und Zartheit den Lenden sehr ähnlich sind, aber erheblich kleiner als diese.
Weil ich keiner Explosionszeichnung den Namen hierfür finden konnte und weil zur Nachfrage bei den Fleischern (die ich mangels mir nicht zusagender Fütterungsqualität der Tiere ansonsten nicht aufsuche) in meiner Umgebung das unten eingefügte Foto mangels betriebsbereit eigenem Drucker noch nicht ausgedruckt hab, frage ich zunächst mal hier, ob für besagte (im Foto blau eingekreiste) Fleischstückchen ein oder mehrere umgangssprachliche oder fachsprachliche Bezeichnungen gebräuchlich sind.
»Falsche Lenden« können es laut den Ergebnissen meiner Nachforschungen schonmal nicht sein, da damit ja Stücke an den Backen gemeint sind.
radial in die selbe Richtung wie die Lenden weisend befinden sich an der Wirbelsäule, aber axial zum Nacken weisend, zwei Fleischstücke, die ich gerne mitverzehre und hinsichtlich der Form und Zartheit den Lenden sehr ähnlich sind, aber erheblich kleiner als diese.
Weil ich keiner Explosionszeichnung den Namen hierfür finden konnte und weil zur Nachfrage bei den Fleischern (die ich mangels mir nicht zusagender Fütterungsqualität der Tiere ansonsten nicht aufsuche) in meiner Umgebung das unten eingefügte Foto mangels betriebsbereit eigenem Drucker noch nicht ausgedruckt hab, frage ich zunächst mal hier, ob für besagte (im Foto blau eingekreiste) Fleischstückchen ein oder mehrere umgangssprachliche oder fachsprachliche Bezeichnungen gebräuchlich sind.
»Falsche Lenden« können es laut den Ergebnissen meiner Nachforschungen schonmal nicht sein, da damit ja Stücke an den Backen gemeint sind.
Kommentar