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Deklaration Gewürze: falsch oder richtig?
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Ein Gast antworteteHallo! Meiner Meinung nach, ist es nicht falsch.
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Zitat von wurstprofi Beitrag anzeigenSehr geehrte Kolleginnen/Kollegen,
Eine mir bekannte Firma setzt ein flüssiges Produkt ein, (1% auf die Gesamtmasse) wo in der Spezifikation unter Inhaltsstoffe folgendes steht:Wasser, Aminosäure,Salz Deklarations Empfehlung laut Hersteller:Natürliches Aroma
Die Firma die damit Produkte herstellen möchte und mit dem Produkt sehr gute Resultate gefahren hat,arbeitet mit dem Tüv Nord zusammen der Ihnen bei der Erstellung Ihrer Etiketten behilflich ist. Die Aussage von Tüv Nord ist, das die Firma nicht natürliches Aroma auf diesen Etiketten schreiben darf. Dei Erklärung der Herstellerfirma ist folgende : Die Aminosäure die in dem Produkt vorhanden ist, besteht auf Lysin Basis.
Wenn diese Aminosäure verwendet wird um das Aroma in dem Produkt zu verstärken, kann diese laut LMIV als natürliches Aroma deklariert werden.
Was ist eure Meinung dazu?
Mfg.Wurstprofi
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Um welche Gewürzfirma geht es denn? Ich wüsste da einen Lebensmitteltechnologen, der es checken kann
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Moin moin, wie es hier angegebenen ist, die Erklärung der Gewürzfirma ist richtig und mit dem Gesetz konform. Diese Deklarationen von solchen Mischungen als Natürliches Aroma sind mehr als 10 Jahren am Markt üblich. Der TÜV Nord muss sich besser Wissenschaftlich updaten.
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Arny Nicht der Gewürzhersteller hat mit tüv Nord zusammen gearbeitet sondern der Hersteller von Fleischwaren
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Das klingt mir alles nach einer Gewürzfirma. Sie wissen meistens was sie tun. Ich verstehe nur nicht warum der TÜV Nord widersprüchliche Aussagen zu der Deklaration macht, obwohl die Zutatenliste gemeinsam arbeitet wurde!?
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Deklaration Gewürze: falsch oder richtig?
Sehr geehrte Kolleginnen/Kollegen,
Eine mir bekannte Firma setzt ein flüssiges Produkt ein, (1% auf die Gesamtmasse) wo in der Spezifikation unter Inhaltsstoffe folgendes steht:Wasser, Aminosäure,Salz
Deklarations Empfehlung laut Hersteller:Natürliches Aroma
Die Firma die damit Produkte herstellen möchte und mit dem Produkt sehr gute Resultate gefahren hat,arbeitet mit dem Tüv Nord zusammen der Ihnen bei der Erstellung Ihrer Etiketten behilflich ist. Die Aussage von Tüv Nord ist, das die Firma nicht natürliches Aroma auf dem Etikett schreiben darf.
Dei Erklärung der Herstellerfirma ist folgende :
Die Aminosäure die in dem Produkt vorhanden ist, besteht auf Lysin Basis.
Wenn diese Aminosäure verwendet wird um das Aroma in dem Produkt zu verstärken, kann diese laut LMIV als natürliches Aroma deklariert werden.
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Mfg.Wurstprofi
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