Hallo liebe fleischerkollegen und experten! bin schon seit ca.10 jahren nicht mehr im gewerbe und mache hi und wann ein paar experimente damit mann nicht alles gelernte wieder vergisst!
ich habe ein problem mit meinen selbst gemachten frankfurtern.
ich lasse sie nach dem produzieren immer schön einen tag trocknen bevor ich sie in den räucherschrank hänge.
verwende ausschlieslich naturschafsaitlinge.
ich räuchere ausschlieslich mit buchenholz
räuchere sie mit ca.50 grad um die 45min. und sie haben auch die farbe (eher etwas dunkler) die ich will und sehen aus wie gewohnt wenn ich sie in den kessel zum kochen werfe!
jetzt zu meinem problem: wenn ich sie aus dem kessel fische und im eiswasser abschrecke sind sie auf einmal mit einer fettschicht überzogen mit einem schwarzen film!
schmecken einwandfrei nur ich muss dann am nächsten tag jede einzeln mit einem feuchten tuch putzen und alles ist schwarz was ich anfasse und das dauert stunden sie einzeln zu reinigen!
Was mache ich falsch? hoffe ich finde hier rat bei euch profis weil ich kann mir keinen reim mehr daraus strickn
ich habe ein problem mit meinen selbst gemachten frankfurtern.
ich lasse sie nach dem produzieren immer schön einen tag trocknen bevor ich sie in den räucherschrank hänge.
verwende ausschlieslich naturschafsaitlinge.
ich räuchere ausschlieslich mit buchenholz
räuchere sie mit ca.50 grad um die 45min. und sie haben auch die farbe (eher etwas dunkler) die ich will und sehen aus wie gewohnt wenn ich sie in den kessel zum kochen werfe!
jetzt zu meinem problem: wenn ich sie aus dem kessel fische und im eiswasser abschrecke sind sie auf einmal mit einer fettschicht überzogen mit einem schwarzen film!
schmecken einwandfrei nur ich muss dann am nächsten tag jede einzeln mit einem feuchten tuch putzen und alles ist schwarz was ich anfasse und das dauert stunden sie einzeln zu reinigen!
Was mache ich falsch? hoffe ich finde hier rat bei euch profis weil ich kann mir keinen reim mehr daraus strickn
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