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Spanferkel Eure Tips und Tricks

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    Spanferkel Eure Tips und Tricks

    Hi,

    mich würde mal interessieren was ihr so für Tips für die Zubereitung von Spanferkel habt.

    Ich habe leider noch nie eins fertig gemacht, ich weiß nur das es entbeint wird und gespritzt..je nach dem dann in den Ofen oder übers Feuer mit Gestell.

    Was kenn ihr so für elektrische Gestelle/Vorrichtungen zum Grillen etc.
    Gibt es da günstige Alternativen?
    Wie entbeint ihr? Spritzen? Würzen? Bestreichen beim Grillen?

    Jaja Fragen über Fragen

    #2
    RE: Spanferkel Eure Tips und Tricks

    Alles ausbeinen rollen, stecken und af dem Grill backen.
    oder
    in ner großen flachen Pfanne (Bäcker haben meist so ein Teil) garen

    Zur Lake:
    Salz Pfeffer, Paprika evt. etwas Zwiebelgranulat und Kräuter
    alternativ dazu Zwiebel Kräuter und Brühe kochen und diese dann für die Gewürzlake nehmen.
    Zum Auslösen:
    Wenn du es ganz in solch einer Bäckerpfanne machst alles am Stück auslösen (Heidenmaloche) 8o und dann in der Pfanne komplett braten, Äpfelchen ins Maul Petersilie ins Ohr sieht gut aus.
    Ich pers. würde es in Stücke schneiden spritzen rollen im Konvektomaten mit Damf vorgaren und fertiggrillen.

    Lass den Bauch am Kotteletstrang dran löse das zusammen aus und rolle es *Mahlzeit*

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      #3
      RE: Spanferkel Eure Tips und Tricks

      Original von Tom der Alte
      Alles ausbeinen rollen, stecken und af dem Grill backen.
      oder
      in ner großen flachen Pfanne (Bäcker haben meist so ein Teil) garen
      Wenn ich es über offenen Feuer grille lasse ich alles an Knochen drin und gare es je nach Gewicht 2-6 Stunden, danach wird alles vom Spieß herunter geschnitten und ausgelöst.

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        #4
        Frohe Weihnachten und lasst es euch schmecken. Was auch immer ihr auf dem Teller habt
        Bei uns auf dem Bauernhof gibt es Spanferkel auf dem Grill

        Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: DFE7631F-3C7E-491D-B567-B22DB48EFCE0.jpeg
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Größe: 233,6 KB
ID: 43584

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          #5
          Hallo zusammen,

          vielleicht interessiert es ja noch jemanden: Ich persönliche liebe eine gute Marinade zum Spanferkel.
          • 500 ml Öl
          • Zitronensaft
          • 4 Esslöffel Senf
          • 4 Esslöffel Honig
          • 4 Esslöffel Sojasoße
          • Zwiebeln nach Belieben
          • 2 bis 4 Knoblauchzehen
          • je 1 Teelöffel Petersilie, Thymian, Majoran und Rosmarin
          • 2 Teelöffel Salz
          • 2 Teelöffel Pfeffer

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            #6
            Hey Lynn, ist das eine Marinade welche immer wieder über das Spanferkel drüber gepinselt wird oder zum Spritzen? Klingt eher nach dem Einpinseln während des Grillvorgangs

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              #7
              Hallo Klinge,

              ja, die Marinade muss auf das Spanferkel gepinselt werden.
              Das geht am besten mit Öl und Bier. Das Fleisch sollte am Stück aufgrund seiner enormen Größe bereits am Vortag mariniert werden. Dazu das küchenfertige Spanferkel zunächst trocken tupfen und anschließend die Schwarte kreuzförmig einschneiden.


              LG, Lynn

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                #8
                Ich habe prinzipiell immer gute Erfahrungen damit gemacht, wenn die Schwarte vorher in eine warme Salzlake eingelegt wird, so dass sie aufweicht. Dann geht sie richtig schön auf. Zumindest ist das bei dem Krustenbraten so.

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