Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

kalkulation produkte?

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    kalkulation produkte?

    ...

    #2
    Habe jede Menge Unterlagen zur Kalkulation.
    Was brauchst du denn genau?

    Ich kann Dir z.B. Wurstkalkulationswrechnungen anbieten.
    Oder was meinst du genau?

    Kommentar


      #3
      BEFFE und Nährwertberechnung habe ich noch als Ecxel Datein incl. der Preisberechnung

      Kommentar


        #4
        ...

        Kommentar


          #5
          Das ist doch mehr als einfach
          Grundpreis Fleisch
          Gewürze Zutaten anteilmäßig
          Zeitaufwand fürs vorbereiten min x Stdundenlohn
          Gewinnaufschlag in %
          Nebenkosten (Verpackung usw)
          Mwst 7%

          fertig ist die Laube wenn´s bis morgen reicht bastel ich dir ne Ecxel Tabelle

          Kommentar


            #6
            Heyho,

            Sei doch bitte so lieb und bastel eine, so können wir alle davon auf Dauer profitieren.

            Mfg Tino

            Kommentar


              #7
              So fertig =)




              Die gelben Felder sind Eingabefelder der Rest ist eigentlich selbsterklärend falls nicht bitte fragen
              Nur bitte aufpassen mit den Formeln die sind alle ohne Schreibschutz angelegt
              Den Donload findet ihr unter http://www.suzuki-gsxr.de/download/Kalkulation.rar

              Viel Schabass damit

              Kommentar


                #8
                ...

                Kommentar


                  #9
                  Danke Tom, werd nachher mal reinschaun ob auch alles stimmt 8)
                  @ Smilla, die Kilopreise sind ja immer unterwschiedlich, da musste schon auf Euren Einkauf bzw. Lieferanten zurückgreifen.

                  Nach Bedarf würde solltest du auch noch folgendes mit einberechnen:

                  Herstellungskosten und Vertriebsgemeinkosten (Gemeinkosten)
                  Risiko und Gewinn
                  Herstellungsverlust/Verkaufsverlust(z.B. Brühwurst)

                  Kommentar


                    #10
                    aber ich kauf doch das tier im ganzen für einen festen kilopreis (z. B. 5.50 euro) und möchte wissen, wie ich die einzelteile kalkulieren muss.

                    gruß

                    Kommentar


                      #11
                      Das ist dann wieder der Materialbewertungssatz, den kannst du individuell anlegen (Knochenanteil,Gewicht,Gewinn etc.)

                      Oder du berechnest den Preis einfach nur prozentual

                      Kommentar


                        #12
                        materialbewertungssatz? noch nie was von gehört!!!

                        wie meinst du prozentual?

                        Kommentar


                          #13
                          ...

                          Kommentar


                            #14
                            Also der Grundwert für den BWS ist der Durchschnittlichspreis.

                            Beispiel:

                            Eine Schweinehälfte kostet 1,80€/kg:

                            - Ein Kotelett wird mit 240% bewertet.
                            (Dann kostet das Kotelett 4,32€/kg) ~ ((1,80€/kg x 240 : 100))

                            - Der Eisbeinpreis liegt bei 1,90€/kg
                            (Dann wurde es mit 105,6% bewertet) ~ ((100 x 1,90€/kg : 1,80€/kg))

                            Für den Bewertungssatz bist du verantwortlich, was du an Gewinn haben willst etc.
                            Wie man das genau ausrechnet kann ich Dir leider auch nicht sagen, bin ja auch noch nen dummer Schüler
                            Ich weiß nur das Qualität, Angebot und Nachfrage bestimmen, ob ein Stück über oder unter dem durchschnittspreis verkauft wird.
                            Aber vielleicht hilft es Dir ja trotzdem etwas weiter.

                            Kommentar


                              #15
                              Habe auch mal eine Brühwurstkalkulation fertiggemacht!
                              Die grünen Felder können bearbeitet werden!

                              sieht zwar kacke aus, aber ist ja egal

                              Kommentar


                                #16
                                ich habe hier mal ne Tabelle zur BEFFE Berechnung

                                Kommentar


                                  #17
                                  Genau, ansonsten haben wir hier noch einige Tabellen

                                  Hab noch was gefunden was hilfreich sein könnte Smilla.
                                  Klick

                                  Kommentar


                                    #18
                                    ihr seid einfach echt klasse.

                                    *thx*


                                    smilla

                                    Kommentar


                                      #19
                                      exconcept hat für diese Probleme extra eine Software entwickelt, die erst seit kurzem auf dem Markt ist: Der eMetzger.

                                      Gerne auch konstruktive Kritik an der Software.

                                      Kommentar


                                        #20
                                        Original von thematrix
                                        exconcept hat für diese Probleme extra eine Software entwickelt, die erst seit kurzem auf dem Markt ist: Der eMetzger.

                                        Gerne auch konstruktive Kritik an der Software.
                                        Wenn du was verkaufen bzw. deine Firma hier präsentieren bzw. vermarkten möchtest wende dich bitte an unsreren Admin.
                                        Sponsoren sind immer gerne gesehen

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X
                                        Zum Seitenanfang