Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Biofleisch Beigeschmack
Einklappen
X
-
Ich sehe auch, wie viel mehr Menschen bereit sind Biofleisch zu kaufen, wenn dafür die haltung der Tiere verbessert wird.
-
Zitat von Tascha Beitrag anzeigen
Ich fand es sehr interessant hier herauszufinden, welche Ursache der intensive Geschmack vom Biofleisch hat.
Einen Kommentar schreiben:
-
genau, wie einige schon geschrieben haben, liegt es an der Fütterung aber eigentlich finde ich das das gut schmeckt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
die Haltung und Fütterung der Tiere sind die ausschlaggebenden Faktoren, die einen enormen Einfluss auf den Geschmack des Fleisches haben. Besonders in den jetzigen Zeiten, wo das Thema Nachhaltigkeit und Bio-Qualität ständig zur Diskussion gestellt wird, achten immer mehr Menschen drauf, was sie genau kaufen und was sie konsumieren werden. Die Haltung der Tiere spielt vor allem eine Rolle wenn es sich um moralisches Empfinden beim Kauf handelt. Leben ohne Stress für die Tiere zieht Kunden an. Die richtige Fütterung von den Tieren kann das Fleisch zu einer protein- und vitaminreicher Quelle machen. Kurz gesagt, die gute Fütterung (zum Beispiel Grassfütterung) führt zur Steigerung des Omega-3-Gehalts, Fettsäure, die ein lebenswichtiges Baustein für den Körper darstellt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Mastiff,
allgemein schmecken die Bioprodukte intensiv und genau da erkennt man, dass sie bio sind. Dieser intensiver Geschmack liegt wahrscheinlich an der Fütterung der Tiere!
lg
Einen Kommentar schreiben:
-
-
-
Hi. Ja Mein Ausbildungsleiter sagte das das Fett ist. Vielleicht mache ich die Tage ein Bild und stelle es hier rein. LG
Einen Kommentar schreiben:
-
Liebe Tascha,
ich kenne es von befreundeten Biobauern auch nur so, dass ein anderer Geschmack von einer anderen Zusammensetzung des Futters kommt. Ich denke, dass man im direkten Vergleich schon einen Unterschied schmecken kann. Für mich sind Bioprodukte einfach reiner und intensiver im Geschmack. Wenn man viel Fleisch aus konventuoneller Fleischindustrie ist, wird einem erst bewusst, dass Fleisch anders schemcken kann.
Die gelben Körner im Biorinderfleisch kann ich mir nicht erklären. Hast du dafür eine Antwort gefunden?
LG, Lynn
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Klemens Beitrag anzeigenWie werden die Bioschweine gehalten? Auf Stroh? Ist es ein Urinartiger strenger Geruch? Wird regelmäßig ausgemistet? Es ist bekannt, dass bei feuchtem Einstreu, Geruch über die Haut in den Schlachtkörper gelangt.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Tascha Beitrag anzeigenjetzt kommt das Problem. Bei dem Schweinefleisch habe ich das Problem das es sehr streng schmeckt. Das Rindfleisch schmeckt ebenfalls intensiv, wobei ich es beim Rindfleisch als angenehmer empfinde als Schweinefleisch. Hat jemand eine Ahnung was ich unseren Kunden sagen soll wenn ich darauf angesprochen werde?
Bei Schwein sind mir beide Phänomene besonders krass aufgefallen; bei Biofleisch (gleisch welcher Tierart) nur vermindert.
Zum zweiten suchen mich proportional zum Grad der denaturierten Verköstigung des Tieres binnen sehr kurzer Latenzzeit (6 bis 48 Std.) garantiert gesunheitliche Störungen unterschiedlichster Art auf, die nach Austausch des denaturiert großgezogenen Fleisches durch völlig urbelassen ernährtes ebenso schnell wieder völlig verschwinden, wie sie gekommen waren.
Die hieraus gezogenen Konsequenzen haben es mitsich gebracht, daß ich das Tier meist selbst zerlege und mein Interesse für Bezeichnungen der unterschiedlichen Fleischstücke hochgefahren wurde.
Einen Kommentar schreiben:
-
Wie werden die Bioschweine gehalten? Auf Stroh? Ist es ein Urinartiger strenger Geruch? Wird regelmäßig ausgemistet? Es ist bekannt, dass bei feuchtem Einstreu, Geruch über die Haut in den Schlachtkörper gelangt. Und ja: die Fütterung: https://www.naturland.de/images/Erze...ioebermast.pdf
Einen Kommentar schreiben:
-
Alles klar. Es liegt wahrscheinlich an der Fütterung der Tiere. Danke und lg
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Tascha,
vielen Dank für deinen Beitrag.
Wir hatten neulich ein ähnliches Thema, vielleicht hilft dir das weiter: https://forum.fleischbranche.de/foru...t-nach-schwein
Viele Grüße
Ivan
Einen Kommentar schreiben:
-
Biofleisch Beigeschmack
Bei uns im Laden wurde jetzt Biofleisch von Bauern von Nebenan eingeführt und bekommt wirklich Zuspruch. Die Menschen bezahlen mehr für das Fleisch und freuen sich über gute Tierhaltung. Ich war auch bei dem Bauernhof vor Ort und habe mir ein Bild gemacht, alles schön da.
jetzt kommt das Problem. Bei dem Schweinefleisch habe ich das Problem das es sehr streng schmeckt. Das Rindfleisch schmeckt ebenfalls intensiv, wobei ich es beim Rindfleisch als angenehmer empfinde als Schweinefleisch. Hat jemand eine Ahnung was ich unseren Kunden sagen soll wenn ich darauf angesprochen werde? danke
Stichworte: -
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Einen Kommentar schreiben: