Hochdruckbehandlung bei Frischfleisch
die Firma Multivac hat mit großem Aufwand eine Hochdruckbehandlungsanlage für MAP-Schalen auf der IFFA installiert. Unter dem Namen Multivac HPP (kann entsprechend im Internet als Suchbegriff eingegeben werden) hat Multivac die Hochdruckbehandlung zur Serienreife gebracht. Angeblich haben sie auch schon 5 solcher Anlagen verkauft. Der größte Vorteil liegt in der, nach eigener Aussage, 6 fach längeren Haltbarkeit ohne den Zusatz von Zusatzstoffen oder thermischer Prozesse. Der größte Nachteil muss, trotz fehlender Thermik, in einer Veränderung der Fleischstruktur gesehen werden. Deshalb bleibt abzuwarten, inwieweit sich diese Technik im SB-Frischfleischbereich durchsetzt.
http://www.multivac.de/unsere-produk...nsmitteln.html
http://www.youtube.com/watch?v=CKHmLXbZTlw
die Firma Multivac hat mit großem Aufwand eine Hochdruckbehandlungsanlage für MAP-Schalen auf der IFFA installiert. Unter dem Namen Multivac HPP (kann entsprechend im Internet als Suchbegriff eingegeben werden) hat Multivac die Hochdruckbehandlung zur Serienreife gebracht. Angeblich haben sie auch schon 5 solcher Anlagen verkauft. Der größte Vorteil liegt in der, nach eigener Aussage, 6 fach längeren Haltbarkeit ohne den Zusatz von Zusatzstoffen oder thermischer Prozesse. Der größte Nachteil muss, trotz fehlender Thermik, in einer Veränderung der Fleischstruktur gesehen werden. Deshalb bleibt abzuwarten, inwieweit sich diese Technik im SB-Frischfleischbereich durchsetzt.
http://www.multivac.de/unsere-produk...nsmitteln.html
http://www.youtube.com/watch?v=CKHmLXbZTlw
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