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Trüffel trifft Fleisch und Wurst

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    Trüffel trifft Fleisch und Wurst

    Nicht nur das Auge isst mit...


    Wer sich im Restaurant ein Trüffelgericht kredenzen lässt, der lechzt nach der tomatengroßen Trüffel, von der am Tisch großzügig gehobelt wird.

    Kein Gastronom, der nicht Angst davor hat, mit „kleinformatigen Trüffeln seine Kundschaft zu vergrätzen.

    Freilich handelt es sich hier allein um eine Frage der Optik – weder qualitativ noch geschmacklich unterscheiden sich die beiden Produkte voneinander.

    Aber wie es so oft ist: das Buch wird nach seinem Umschlag beurteilt.

    Wir wenden uns von daher mit unserem Anliegen gezielt an Betriebe des verarbeitenden Lebensmittel-Handwerks, speziell an Metzgereien bzw generell an das Fleischverarbeitende Gewerbe, die z. B. Trüffelsalami und andere Fleisch-Trüffelspezialitäten herstellen - geben Sie sich einen Ruck und zeigen Sie ein Herz für kleine Trüffel.

    Für Trüffelderivate - Trüffelprodukte - sind die klein dimensionierten Trüffelknollen ohnehin prädestiniert.


    Wir - die TARBIANA GbR - sind auf den Handel- und Vertrieb von Trüffel- und Trüffelprodukte spezialisiert.
    Dabei fungieren wir im Ausland als verlängerter Arm einer große italienische Trüffelvereinigung und arbeiten eng mit dem Präsidenten dieser Vereinigung zusammen.


    Gerne stehen wir für weitere Fragen gerne zur Verfügung.
    0174 2009 106 oder 0176 70891053
    oder per E-Mail: info@tarbiana.de

    #2
    Aw: Trüffel trifft Fleisch

    Als Zulieferer der deutschen Fleisch verarbeitenden Industrie möchte ich doch Stellung zu den Aussagen machen:

    Geschmacklich sind größere Trüffel entgegen den Ausführungen natürlich aromatischer, dies ergibt sich alleine aus der Tatsache, dass die Trüffel länger in der Erde verweilen.
    Der Marktwert der größeren Trüffel ist natürlich höher, denn diese finden in der Gastronomie den besseren Absatz.

    Kleine Trüffel haben ohnehin den Nachteil, dass der Wurmanteil weit höher liegt, als bei Trüffeln über 15 Gramm Nettogewicht, was so die Schallmauer für die Verwendbarkeit in der Gastronomie ist. Die Wurmfreiheit kann nur durch einen händischen Schnitt der Trüffel herausgefunden werden. Nicht halbierte Trüffel zu verarbeiten, bedingte die Gefahr in seinem Produkt einen Wurmanteil von bis zu 2,5 % zu haben.

    Trüffelvereinigungen in eigentlichen Sinne gibt es nicht, es stecken immer wirtschaftliche Interessen, also auf den Punkt gebracht Unternehmen dahinter, also bitte die Dinge beim Namen nennen.

    Was ein Trüffelderivat sein soll, ist mir unklar, vielleicht könnte dies noch erläutert werden.

    Kajetan Seuss
    ( Geschäftsführer )
    Trüffelkontor GmbH
    Breitenwiesweg 8
    93449 Waldmünchen
    Tel: 09972 / 300330
    info@trueffelkontor.de

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      #3
      Aw: Trüffel trifft Fleisch

      Guten Tag "Trüffelkontor",

      vielen Dank für Ihren Hinweis zu dem Thema: Trüffel- und Trüffelprodukte für Fleischer und die Fleischindustrie.

      Im Namen der Moderation ein herzliches Willkommen in dem Fleischerforum und Community der Fleischwirtschaft.

      Wir würden uns freuen, wenn Sie sich aktiv an den Beiträgen unserer Themen beteiligen. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und beantworten Sie eine oder mehrere der Themen. Nutzen Sie die Community als ein Kommunikationsinstrument, lernen Sie dabei neue Personen kennen, vielleicht ergibt sich schon bald eine gemeinsame Zusammenarbeit daraus.

      Unser Moderatoren-Team umfasst Fleischer, Fleischermeister, Fleischtechniker, Technologen, Lebensmittelchemiker, Marketingberater sowie einen Doktor und Fachanwalt aus der Fleischbranche. Dabei können (Ihre) Themen, Fragen und passende Antworten fachmännisch betreut, publiziert, und erörtert werden.

      Sie können Fragen stellen, über ein neues Produkt berichten, auf einen interessanten Beitrag, Ihr Unternehmen oder Ihre Dienstleistung verweisen und dadurch neue Besucher auf Ihrer Webseite erhalten.

      Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und stehen für eventuelle Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

      P.S. Erfahrungsgemäß sind Nutzer mit Profilbild viel beliebter in einer Gruppe und erhalten eher eine Antwort auf ihre Frage.

      Wir wünschen Ihnen eine angenehme Kommunikation und weiterhin viel Erfolg!
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        #4
        Aw: Trüffel trifft Fleisch

        Zum Trüffel Thema!


        Die Firma Bedford in Osnabrück verarbeitet im großen Stil italienische Sommertrüffel, von Trüffelhunden gesucht.

        GF Herr Bert Mutsaers ist ein ausgewiesener Trüffelfachmann und Feinschmecker.

        www.bedford.de

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