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Fleischgrundbrät im Fleischsalat

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    Fleischgrundbrät im Fleischsalat

    Hier kommt ein schönes Thema für das Forum.

    Neulich habe ich den Unterschied beim Fleischsalat der bei Discountern wie Aldi, Rewe, Penny oder Lidl zu bekommen ist im Fernsehen gesehen.

    Der Hersteller darf als Deklaration „Fleisch“ oder „Fleischgrundbrät“ angeben. Tja, und wo ist da der Unterschied? Was meint ihr?

    #2
    Guten Morgen. Fleisch Grundbrät darf wahrscheinlich mehr Wasser enthalten? Frohes Schaffen Leute

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      #3
      Ich war lange nicht online deshalb hier ein Lebenszeichen von mir. Mehr Fremdwasser als es die Leitsätze erlauben geht ja in Deutschland nicht. Also würde ich das ausschließen. Ich würde sagen, dass das Verhältnis Fleisch (als Einlage) zu Gurken und Mayonnaise ist. Also da gibt es wenn ich mich nicht täusche eine Regelung wie ich es deklarieren darf.

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        #4
        Die Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse regeln eigens die Fleischsalatgrundlage unter 2.222.5. Mit einem BEFFE Wert von 7 liegt diese zwischen einer Fleischwurst und einer Fleischwurst einfach. Aufgrund der besonderen Anforderung an die Festigkeit sind in der Fleischsalatgrundlage bis zu 2% Milcheiweiß oder Stärke zugelassen. Das Wasser - Eiweiß - Verhältnis ist in den Beurteilungskriterien der GDCH geregelt und ist allgemein für die ganze Gruppe der 2.222. mit einen Wert von 5,5 eingestuft.
        Die Zusammensetzung des Fleischsalates ist in den Leitsätzen für Feinkostsalate geregelt.
        Mehr Wasser als die GDCH bestimmt ist unter Deklartion in Verbindung mit der Verkehrsbezeichnung möglich. Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse regeln keinen Fremdwassergehalt.
        Aus all den Werten kann eine Rezeptur errechnet werden, die schon in etwas einer Fleischwurst entspricht.

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          #5
          Geht es darum: wie stelle ich den Kunden zufrieden und er kommt wieder, oder wie stelle ich möglichst billigen Fleischsalat her? Diese Frage sollte sich jeder Fleischer stellen. Wir machen es so:
          • Hälfte Fleischwurst
          • Viertel Gurken
          • Viertel Mayonnaise
          • Etwas Gurkenbrühe
          Wegen der Optik etwas zerkleinerte Petersilie rein. Je nach Geschmack kann frische Zitrone mit rein.

          Vielleicht könnt Ihr Eure Rezepte auch rein stellen.

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