Hallo zusammen,
ich bin 23 Jahre alt, habe meinen Meister und bin seit her als ''Juniorchef'' im elterlichen Betrieb tätig.
Momentan fällt es mir nicht leicht in die Arbeit zu gehen und wenn ich ehrlich bin macht es mir auch manchmal keinen Spaß mehr, ich kann nicht schlafen weil mir 1000 sachen durch den Kopf gehen und ich mich über einiges ärgere.
Bevor ich los lege, zu meinem Betrieb:
Mein elterlicher Betrieb besteht seit 60 Jahren, wir Schlachten noch selbst, haben deshalb auch vor rund 17 Jahren ein Schlachthaus in unser Industriegebiet gebaut, haben 3 Filialen, 25 Angestellte und eine wöchentliche Produktion von ca. 1,2T Wurst.
Fällt mir gar nicht so leicht, aber ich probiers mal.
Was mir den Spaß an der Arbeit verdirbt:
- Die Seniorchefin Steht im Laden, will nicht in den Ruhestand, hat Launen die kein Mensch erträgt. Lässt sich keine Arbeit abnehmen und hält meinen Eltern und mir vor das sie alles alleine machen muss etc.. Sie macht sachen, die man manchmal einfach nicht vertreten kann.
- Mein Vater, ''kümmert'' sich nur um seine Schlachtung und den Fleischzukauf obwohl er nie bei mir in der Produktion oder Zerlegung ist, da kann es schon Passieren das er 100kg Speck o.ä. kauft den wir nicht brauchen. Er schlachtet einfach aus dem Bauch heraus und kümmert sich kaum um das Erscheinungsbild des Schlachthauses. Wenn ich mir erlaube ihm sachlich zu sagen das das alles nicht richtig ist, vor allem die unnötigen km die er beim liefern fährt und unsere Gestehungs und Verkaufspreise aus dem Bauch entscheidet, dann kommt nur: Mach dir um meine sachen mal keinen Kopf. Da vergeht mir schon ordentlich die Lust.
- Und meine Mutter, ist ein Nervenbündel weil sie zwischen den Fronten steht und von der Seniorchefin immer nur vorgehalten bekommt wie blöd sie ist und was sie alles falsch macht. Aber, sie ist vernünftig und Arbeitet sich fast auf. Das macht mich immer traurig weil ich ihr eben kaum helfen kann.
Was meiner Meinung nach gemacht werden muss:
Schlachtbetrieb gehört saniert, Produktion und Laden renoviert,Maschinen neu anschaffen, der Papierkram gehört neu gemacht und eine Firmen/Kassensoftware muss eingeführt werden.
Was ich möchte:
Ich möchte das meine Mutter wieder spaß an der Arbeit findet und das ich das Lebenswerk meines Opas so führe wie er es sich vorgestellt hätte. Ich möchte aus dem veralteten Betrieb einen ''Hochmodernen'' Betrieb machen, dass andere Fleischer ihre Söhne zu mir in die Ausbildung schicken. Ich möchte zufriedene Kunden die gerne zu mir zum einkaufen kommen und ich stolz auf meine Arbeit, mein bevorstehendes Lebenswerk sein kann. Ich möchte die Produktion steigern vlt. In den Großhandel liefern und den Leuten vermitteln das das Fleischerhandwerk eine tolle Sache ist, ich würde gerne Seminare wie z.b. Weißwurst machen etc. anbieten um das Image des Fleischers wieder aufzubessern und natürlich auch Kunden an mein Unternehmen zu binden.
Jetzt kommt das aber, es fehlt einfach an der Unterstützung von meinen Eltern und eben auch noch an Firmenkapital bzw. den Mut meiner Eltern den Schritt nach vorne zu machen. Solange sich da nichts tut werde ich weiter in meinem Trott vor mich hinarbeiten, mich über meinen Vater aufregen der mich immer wieder ausbremst, meine Mutter in den Arm nehmen und versuchen meine Oma zu verstehen. Ob mein Betrieb so eine Zukunft hat, bezweifle ich sehr stark.
Jetzt wollt ich gerne wissen was ihr in meiner Situation tun würdet, was ihr darüber denkt oder ob mir vlt. gar wer helfen kann?
Bin gespannt und freue mich auf eure Antworten!
ich bin 23 Jahre alt, habe meinen Meister und bin seit her als ''Juniorchef'' im elterlichen Betrieb tätig.
Momentan fällt es mir nicht leicht in die Arbeit zu gehen und wenn ich ehrlich bin macht es mir auch manchmal keinen Spaß mehr, ich kann nicht schlafen weil mir 1000 sachen durch den Kopf gehen und ich mich über einiges ärgere.
Bevor ich los lege, zu meinem Betrieb:
Mein elterlicher Betrieb besteht seit 60 Jahren, wir Schlachten noch selbst, haben deshalb auch vor rund 17 Jahren ein Schlachthaus in unser Industriegebiet gebaut, haben 3 Filialen, 25 Angestellte und eine wöchentliche Produktion von ca. 1,2T Wurst.
Fällt mir gar nicht so leicht, aber ich probiers mal.
Was mir den Spaß an der Arbeit verdirbt:
- Die Seniorchefin Steht im Laden, will nicht in den Ruhestand, hat Launen die kein Mensch erträgt. Lässt sich keine Arbeit abnehmen und hält meinen Eltern und mir vor das sie alles alleine machen muss etc.. Sie macht sachen, die man manchmal einfach nicht vertreten kann.
- Mein Vater, ''kümmert'' sich nur um seine Schlachtung und den Fleischzukauf obwohl er nie bei mir in der Produktion oder Zerlegung ist, da kann es schon Passieren das er 100kg Speck o.ä. kauft den wir nicht brauchen. Er schlachtet einfach aus dem Bauch heraus und kümmert sich kaum um das Erscheinungsbild des Schlachthauses. Wenn ich mir erlaube ihm sachlich zu sagen das das alles nicht richtig ist, vor allem die unnötigen km die er beim liefern fährt und unsere Gestehungs und Verkaufspreise aus dem Bauch entscheidet, dann kommt nur: Mach dir um meine sachen mal keinen Kopf. Da vergeht mir schon ordentlich die Lust.
- Und meine Mutter, ist ein Nervenbündel weil sie zwischen den Fronten steht und von der Seniorchefin immer nur vorgehalten bekommt wie blöd sie ist und was sie alles falsch macht. Aber, sie ist vernünftig und Arbeitet sich fast auf. Das macht mich immer traurig weil ich ihr eben kaum helfen kann.
Was meiner Meinung nach gemacht werden muss:
Schlachtbetrieb gehört saniert, Produktion und Laden renoviert,Maschinen neu anschaffen, der Papierkram gehört neu gemacht und eine Firmen/Kassensoftware muss eingeführt werden.
Was ich möchte:
Ich möchte das meine Mutter wieder spaß an der Arbeit findet und das ich das Lebenswerk meines Opas so führe wie er es sich vorgestellt hätte. Ich möchte aus dem veralteten Betrieb einen ''Hochmodernen'' Betrieb machen, dass andere Fleischer ihre Söhne zu mir in die Ausbildung schicken. Ich möchte zufriedene Kunden die gerne zu mir zum einkaufen kommen und ich stolz auf meine Arbeit, mein bevorstehendes Lebenswerk sein kann. Ich möchte die Produktion steigern vlt. In den Großhandel liefern und den Leuten vermitteln das das Fleischerhandwerk eine tolle Sache ist, ich würde gerne Seminare wie z.b. Weißwurst machen etc. anbieten um das Image des Fleischers wieder aufzubessern und natürlich auch Kunden an mein Unternehmen zu binden.
Jetzt kommt das aber, es fehlt einfach an der Unterstützung von meinen Eltern und eben auch noch an Firmenkapital bzw. den Mut meiner Eltern den Schritt nach vorne zu machen. Solange sich da nichts tut werde ich weiter in meinem Trott vor mich hinarbeiten, mich über meinen Vater aufregen der mich immer wieder ausbremst, meine Mutter in den Arm nehmen und versuchen meine Oma zu verstehen. Ob mein Betrieb so eine Zukunft hat, bezweifle ich sehr stark.
Jetzt wollt ich gerne wissen was ihr in meiner Situation tun würdet, was ihr darüber denkt oder ob mir vlt. gar wer helfen kann?
Bin gespannt und freue mich auf eure Antworten!
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