Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schlachtgewicht von Schweinen

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Egon
    antwortet
    Ich persöhnlich sehe das genau so, aus folgendem Grund. Die Schweine
    ( Frischlinge ) die ein Gewicht über 120 kg LG haben sind meineserachtens
    etwas reifer im Fleisch und nicht so, ich sag mal wässerig und hellfleischig als
    die Leichteren. Die Fleischausbeute denke ich ist auch etwas besser, eine
    Oberschale , Bauch oder Hals ( Nacken ) sollte auch etwas darstellen und
    nicht in der Theke liegen als wäre dieses Tier krank gewesen. Wenn ich
    ein Spanferkel will dann nehme ich Spanferkel LG bis 28 Kg , für einen
    Brocken Schweinefleisch will ich schon was auf dem Teller haben.
    Zur verarbeitung meine ich sind sie auch besser. Diese gewichte sollten aber auch im Rahmen bleiben und nicht in den Bereich Sauen landen. *prost*

    Einen Kommentar schreiben:


  • Joe
    hat ein Thema erstellt Schlachtgewicht von Schweinen.

    Schlachtgewicht von Schweinen

    Hallo

    welches Schlachtgewicht bei Schweinen findet ihr optimal?

    Manche Metzger mögen 80 kg - Schweine, andere mögen lieber schwerere Tiere...

    Also mir ist ein Schwein mit mindestens 100 kg SG lieber als nur die ganz leichten.


    Wie seht ihr das?
Lädt...
X
Zum Seitenanfang