Es geht um die Wurst!
Hier nun ein Quiz zu historischen Wurstrezepten.
2 der folgenden 6 Beispiele sind frei erfunden, d.h. die Zutatenliste hat vor 100 Jahren so nicht existiert – welche?
1) PRESSWURST
Kopfteile, Schweinebacken, Pökelfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Maggiwürze, Petersilienwurzel, Zwiebel, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter.
2) LEBERPASTETE
Ein Pfund fettes Schweinefleisch, ein Pfund Schweinsleber, Sardellen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Butter für die Form.
3) SALAMI
1 Pfund Schweinespeck (Gesalzen), halbes Pfund Schweinefleisch, Wasser, Salz.
4) KALTER AUFSCHNITT
Halbes Pfund Rindfleisch, 2 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, von Haut und Fett befreit, Pökellage, 1 Pfund Speck, Salz, Pfeffer, Muskat, 10 g Pistazien.
5) FERKEL IN GELEE
Ferkel, 750ml Wein, Wasser, Weinessig, Suppengewürze, Möhre, Zwiebel, Lorbeer, Zitronenscheibe, Salz, Estragon, 24 Platten Gelatine.
6) SÜLZE AUS SCHWARTEN UND FÜßEN
Fleisch ohne Knochen, 2 Liter Wasser für Auskochen der Knochen, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Maggiwürze.
Auflösung kommt am 1. August.
Grüße
Annette
Hier nun ein Quiz zu historischen Wurstrezepten.
2 der folgenden 6 Beispiele sind frei erfunden, d.h. die Zutatenliste hat vor 100 Jahren so nicht existiert – welche?
1) PRESSWURST
Kopfteile, Schweinebacken, Pökelfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Maggiwürze, Petersilienwurzel, Zwiebel, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter.
2) LEBERPASTETE
Ein Pfund fettes Schweinefleisch, ein Pfund Schweinsleber, Sardellen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Butter für die Form.
3) SALAMI
1 Pfund Schweinespeck (Gesalzen), halbes Pfund Schweinefleisch, Wasser, Salz.
4) KALTER AUFSCHNITT
Halbes Pfund Rindfleisch, 2 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, von Haut und Fett befreit, Pökellage, 1 Pfund Speck, Salz, Pfeffer, Muskat, 10 g Pistazien.
5) FERKEL IN GELEE
Ferkel, 750ml Wein, Wasser, Weinessig, Suppengewürze, Möhre, Zwiebel, Lorbeer, Zitronenscheibe, Salz, Estragon, 24 Platten Gelatine.
6) SÜLZE AUS SCHWARTEN UND FÜßEN
Fleisch ohne Knochen, 2 Liter Wasser für Auskochen der Knochen, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Maggiwürze.
Auflösung kommt am 1. August.
Grüße
Annette
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