Liebe Forengemeinde,
ich recherchiere für eine Abhandlung welche ich für die Schule schreiben muss und bin leider etwas an meine Grenzen geraten.
Ich denke aber hier eine Plattform gefunden zu haben auf der einige meiner Fragen beantwortet werden.
Zunächst einmal würde ich gerne wissen: Welche "Teile" des Rindes am liebsten verkauft werden. Die Meinungen gehen auseinander, bislang bin ich auf folgende Begriffe gestoßen:
-Roastbeef
-Rumpsteak
-Entrecote
Auf manchen Seiten habe ich Begriffe gelesen wie "Steaks 1. Wahl" und "Steaks 2. Wahl", allerdings keinerlei Erklärung. Neben den bereits genannten Fleischteilen: Welche Steaks gibt es noch, welche sind am beliebtesten und ist eine Unterteilung in erste und zweite Wahl üblich?
Oftmals lese ich "Geschnetzeltes" oder "Gulasch", das ist aber ja kein Teil des Rindes. Werden die Bestandteile davon von einem bestimmten Stück gewonnen und ist Gulasch und Geschnetzeltes nicht eigentlich das Gleiche?
Kann ich irgendwo eine Übersicht finden wiewiel Fleisch bei einer Kuh zum Essen übrig bleibt und wieviel Gramm oder Kilogramm die einzelnen Bestandteile wiegen?
Ich würde mich sehr freuen wenn hier jemand etwas Licht ins Dunkel bringen könnte!
Vielen Dank!
ich recherchiere für eine Abhandlung welche ich für die Schule schreiben muss und bin leider etwas an meine Grenzen geraten.
Ich denke aber hier eine Plattform gefunden zu haben auf der einige meiner Fragen beantwortet werden.
Zunächst einmal würde ich gerne wissen: Welche "Teile" des Rindes am liebsten verkauft werden. Die Meinungen gehen auseinander, bislang bin ich auf folgende Begriffe gestoßen:
-Roastbeef
-Rumpsteak
-Entrecote
Auf manchen Seiten habe ich Begriffe gelesen wie "Steaks 1. Wahl" und "Steaks 2. Wahl", allerdings keinerlei Erklärung. Neben den bereits genannten Fleischteilen: Welche Steaks gibt es noch, welche sind am beliebtesten und ist eine Unterteilung in erste und zweite Wahl üblich?
Oftmals lese ich "Geschnetzeltes" oder "Gulasch", das ist aber ja kein Teil des Rindes. Werden die Bestandteile davon von einem bestimmten Stück gewonnen und ist Gulasch und Geschnetzeltes nicht eigentlich das Gleiche?
Kann ich irgendwo eine Übersicht finden wiewiel Fleisch bei einer Kuh zum Essen übrig bleibt und wieviel Gramm oder Kilogramm die einzelnen Bestandteile wiegen?
Ich würde mich sehr freuen wenn hier jemand etwas Licht ins Dunkel bringen könnte!
Vielen Dank!
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