X

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zu viel Schwarte übrig - Schwartenchips

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Zu viel Schwarte übrig - Schwartenchips

    Moin Moin,
    ich habe da mal wieder ein Problem.
    Wir haben heute ein halbes Schwein in die Pelle gedrückt und die Schwarte über behalten.
    Wir haben Leberwurst ,Teewurst,Salciccia und Nürnberger gemacht.
    Nun haben wir die Schwarte über ?( ?(Schwartenbrei haben wir eingefroren.
    Schwartenchips =

    #2
    Blutwurst? ^.^

    Ansonsten weiß ich nicht, wie es beieuch bedingt ist, ob ihr Verkauft ect. aber beiuns geht Futterwurst für Hunde ziemlich Gut.

    Kommentar


      #3
      ..wir haben früher mal die Schwarten in einer hausmacher Sülze verarbeitet, das geht prima, oder auch gute Sülze...du hast natürlich nicht so ein klares Bild wie bei Aspik.......aber es geht...dafür haben wir die Schwarten durch die 3mm Scheibe gedreht...

      Kommentar


        #4
        Mach die Schwarten die du über hast, und nicht weist was du mit machen sollst in die Tonne. Das nächste halbe hat auch wieder Schwarten. Oder fütter doch die Möwen mit... *prost*

        Kommentar


          #5
          ..oder mach Aspik daraus....aber der Aufwand lohnt sich kaum, bei der kleinen Menge...
          aber Schwartenchips ist bestimmt einen Versuch wert, Danish Crown liefert jede Menge Schwarten nach England, die machen da auch Chips von.....aber frag mich nicht nach dem Rezept...weiß ich nicht...=)

          Kommentar


            #6
            Haste schon mal Schwartenchips gegessen ?????????????
            Ich schon....das geht nur mit ganz viel *prost* hinterher.
            Wirklich ein besch...eidener Geschmack.

            Kommentar


              #7
              ..ja, hab ich schon gegessen, wenn die schön gewürzt sind geht das....und cross müssen sie sein...und das Bier hinterher oder dabei macht die Sache perfekt....

              Kommentar


                #8
                Ich hatte die Dinger ungewürzt. Natur pur.....sollte sehr gut sein, aber für diesen Geschmack mußt du geboren sein.

                Kommentar


                  #9
                  ..ach dann lassen wir die Schwarten weg, und saufen nur das Bier......

                  Kommentar


                    #10
                    Original von siggi
                    ..ach dann lassen wir die Schwarten weg, und saufen nur das Bier......
                    *prost*

                    Kommentar


                      #11
                      Original von siggi
                      ..ach dann lassen wir die Schwarten weg, und saufen nur das Bier......
                      Wann und Wo ?? *prost*

                      Kommentar


                        #12
                        ..mir egal....

                        Kommentar


                          #13
                          Danke für die vielen Antworten!

                          Also ab in die Tonne *prost*

                          Kommentar


                            #14
                            Die Möven würden sich auch freuen, dann klauen sie mir vielleicht beim nächsten Urlaub nicht mein frisches Fischbrötchen X(

                            Kommentar


                              #15
                              Das kannste bei mir im Garten essen,da ist die Luft bleihaltig!

                              Erst füttern die Turis die Möwen und zum Dank scheißen sie denen auf den Kopf

                              Sitzen zwei Möwen gelangweilt auf einem Poller !Sagt die eine zu der anderen,los las uns Turis bescheißen.Sagt die andere , Geile Idee!

                              Kommentar


                                #16
                                Hi Smoky,
                                wenn ich zu viel habe, dann salze ich sie ein, schneide sie in Streifen und ab in die Röhre. 20 Minuten auf 180 Grad und dann 25 Minuten auf volles Rohr.
                                Keine angst, das ist dann nicht das Mg von den Russen, aber sehe nach, wenn sie schön knusprig sind raus und abkühlen. Stelle sie auf den Tisch und sie verschwinden von selbst. Da brauchst du nicht die Umwelt zu belasten oder die Möwen füttern.
                                So viel bei uns in ein paar Stunden weg geht, so viel hat kein ganzes Schwein.

                                Kommentar


                                  #17
                                  Du kannst die Schwarten auch 1 Std. in 85° heißem Salzwasser ziehen lassen und dann bei 200° in den Ofen. Wenn sie kross sind, mit Paprika bestreuen und essen. Dagegen lasse ich die besten Kartoffelchips stehen.

                                  Kommentar


                                    #18
                                    RE: zu viel Schwarte

                                    Original von Smoky

                                    Schwartenchips =
                                    Ich mag die Dinger nicht und wenn ich sie mag bin ich zu besoffen und trinke lieber werter , da ist das Schlucken leichter!

                                    Kommentar


                                      #19
                                      Original von mulbi
                                      Du kannst die Schwarten auch 1 Std. in 85° heißem Salzwasser ziehen lassen und dann bei 200° in den Ofen. Wenn sie kross sind, mit Paprika bestreuen und essen. Dagegen lasse ich die besten Kartoffelchips stehen.
                                      Original von mulbi
                                      Du kannst die Schwarten auch 1 Std. in 85° heißem Salzwasser ziehen lassen und dann bei 200° in den Ofen. Wenn sie kross sind, mit Paprika bestreuen und essen. Dagegen lasse ich die besten Kartoffelchips stehen.
                                      So mache ich das auch.
                                      Erst schön quellen lassen und dan ab in den Ofen.

                                      Übrigens bei Krustenbraten, Haxen o.ä. Produkten mit Schwarte,
                                      einfach mal die Schwarte nach unten mit etwas Wasser in der Schale.
                                      Nach einer Stunde umdrehen. Die Schwarte ist dann schön weich gequollen und wird superknusprig. mh lecker *prost*

                                      Kommentar


                                        #20
                                        Original von dorfschlachter
                                        Haste schon mal Schwartenchips gegessen ?????????????
                                        Ich schon....das geht nur mit ganz viel *prost* hinterher.
                                        Wirklich ein besch...eidener Geschmack.
                                        Ihr seid wohl auch vor GAR NICHTS FIES
                                        aber bei dem Bierchen bin ich dabei *prost*
                                        aber da bringt ihr mich auf ne Idee für die Produktentwicklung

                                        Kommentar


                                          #21
                                          Schwartenchips mit Biergeschmack ???????? *prost*

                                          Kommentar


                                            #22
                                            Original von dorfschlachter
                                            Schwartenchips mit Biergeschmack ???????? *prost*
                                            Das ist auch mal ne Idee 8o

                                            Kommentar


                                              #23
                                              ist jedenfalls besser als
                                              Bier mit Schwartengeschmack!

                                              Kommentar


                                                #24
                                                Original von Wurstzipfel
                                                ist jedenfalls besser als
                                                Bier mit Schwartengeschmack!
                                                Oooooh, wie Recht du hast *prost*

                                                Kommentar


                                                  #25

                                                  So mache ich das auch.
                                                  Erst schön quellen lassen und dan ab in den Ofen.

                                                  Übrigens bei Krustenbraten, Haxen o.ä. Produkten mit Schwarte,
                                                  einfach mal die Schwarte nach unten mit etwas Wasser in der Schale.
                                                  Nach einer Stunde umdrehen. Die Schwarte ist dann schön weich gequollen und wird superknusprig. mh lecker *prost*
                                                  So meine Ratschlaggeber :
                                                  Nun bin ich neugierig geworden!
                                                  Mit der nächsten Schwarte werde ich das machen was ihr sagt und schreibt.
                                                  Wenn das wieder nicht hinhaut und ich Ärger mit meiner Regierung bekomme gibt es echt .............!
                                                  Dann will ich ein Treffen und dann gibt es *prost* für mich und ihr bezahlt!

                                                  Kommentar


                                                    #26
                                                    Staubfein kuttern und bei der nächsten Fleischkäse Herstellung zusetzen.

                                                    Mfg

                                                    Kampfsau

                                                    Kommentar


                                                      #27
                                                      Original von Kampfsau[GER]
                                                      Staubfein kuttern und bei der nächsten Fleischkäse Herstellung zusetzen.

                                                      Mfg

                                                      Kampfsau

                                                      *Mahlzeit*

                                                      Kommentar


                                                        #28
                                                        Malhzeit...sag ich auch. Fürs Hobbywursteln dürfte das ein wenig zu aufwendig sein. Und ob ich da unbedingt Schwarten drin haben muß...

                                                        Kommentar


                                                          #29
                                                          Meine Meinung:Klasse statt Masse ist für das Private und Eigene echt vom Vorteil.

                                                          Kommentar


                                                            #30
                                                            Den Schwartenanteil wird man nicht bemerken....ansonsten noch Weisswurst kuttern denn da gehören die Schwarten auch rein....

                                                            Aber wie schon gesagt ist ja für Privat und da kann man auch die paar Kilo Schwarten einfach in die Tonne geben oder den Wurstkessel damit feuern (brennt sehr gut habe ich noch in meiner Lehrzeit machen müssen)

                                                            Mfg

                                                            Kampfsau

                                                            Kommentar


                                                              #31
                                                              Ich bin eigentlich der Meinung dass von dem geschlachteten Tier so viel wie möglich auch verwendet wird. Das hat nicht nur finanzielle Gründe sondern man muss sich immer darüber im Klaren sein dass ein Tier welches eine Lebensberechtigung wie ein Mensch hat sein Leben verlor. Das ist aus ethischer und moralischer Sicht für mich sehr viel Wert und darum kann es nicht so einfach in den Müll geworfen werden oder im Ofen verbrannt werden.

                                                              Hier sind ja jetzt Fehler im Vorfeld passiert. Normalerweise müsste man sich im vorher überlegen wie man das Schwein (bzw. das halbe Schwein) perfekt verwertet. So, jetzt kann man z.B. einen Schinken mit Schwarte machen, Kochwurst und hier viel Schwarte verarbeiten, evtl. ein geringer Teil in Brühwurst verarbeiten und sollte dann noch was übrig bleiben eine Hausmacher Sülze herstellen.

                                                              Das ist nur eine organisatorische Sache. Wenn das Smoky an einem Tag zu viel ist, kann man auch was vakuumieren oder tiefkühlen und an einem anderen Tag verarbeiten.

                                                              So, jetzt steckt der Karren schon im Dreck. Entweder wirfst du die Schwarten weg oder stellst daraus eine Kochwurst (z.B. Thüringer Rotwurst) her.

                                                              Eine weitere Möglichkeit wäre, die Schwarten in Bier einzulegen und dann knusprig zu frittieren (also das mit dem Bier ist nur ein Spaß). Schwartenchips werden normalerweise immer frittiert und nicht im Ofen gegrillt. Da du die Schwartenchips nicht magst, kannst du sie ja deiner Frau vorsetzen – musst nur aufpassen, dass sie nicht zu dick wird.

                                                              Kommentar


                                                                #32
                                                                Die Schwarten aus dem Ofen schmecken aber viel besser als frittierte :P

                                                                Kommentar


                                                                  #33
                                                                  Die Schwarten aus dem Ofen schmecken aber viel besser als frittierte
                                                                  Pfffffffffffffffffffffffffffff, was soll ich sagen???

                                                                  Also ich glaube dass das was aus der Fritteuse raus wandert ist komplette Schei¦¦ und das was aus der Ofen raus kommt ist noch schlimmer¦¦¦¦.

                                                                  Also, zwischen Pferdemist und Pferdemist kann man nicht abwägen.


                                                                  Dennoch bin ich der Meinung dass das was im Ofen gemacht wird viel schlimmer ist als das was man einschlägig kennt. Also in den USA werden die Schwartenchips frittiert. Nur so ist das möglich.

                                                                  Wer da jetzt mit dem Ofen arbeitet, dem will ich ja nicht ins Handwerk greifen. Sagen wir mal so: "man muss auch mal offen für neues sein." Also, wer die Schwarten einmal frittiert hat wird sie nie mehr im Ofen machen. This is the american way of life.

                                                                  Kommentar


                                                                    #34
                                                                    Die eigendliche Frage war (was mach ich mit zu viel Schwarte ?) !
                                                                    Und meine Aussage das ich keine Schwartenchips mag!

                                                                    Aber nun habe ich über die PN einige Rezepte und Tipps bekommen wie und wo ich die Schwarte verarbeiten kann.
                                                                    Meine Rezepte haben das nicht hergegeben ,das ist jetzt anders


                                                                    Von Korny :
                                                                    Ich bin eigentlich der Meinung dass von dem geschlachteten Tier so viel wie möglich auch verwendet wird. Das hat nicht nur finanzielle Gründe sondern man muss sich immer darüber im Klaren sein dass ein Tier welches eine Lebensberechtigung wie ein Mensch hat sein Leben verlor. Das ist aus ethischer und moralischer Sicht für mich sehr viel Wert und darum kann es nicht so einfach in den Müll geworfen werden oder im Ofen verbrannt werden.
                                                                    Das sehe ich genau so und daher ist auch die eigendliche Frage auch entstanden

                                                                    Kommentar


                                                                      #35
                                                                      Welche Frage?.............. Ob deine Frau dick wird.......

                                                                      Kommentar


                                                                        #36
                                                                        Original von Korny1986
                                                                        Welche Frage?.............. Ob deine Frau dick wird.......
                                                                        Frauen werden nicht dick......sie werden immer hübscher.. *bussy*

                                                                        Sag mal zu deiner Freundin das sie dick wird.....dann gibts aber mit der großen Kelle haue......

                                                                        Kommentar


                                                                          #37
                                                                          Ja, das simmt narührlich.............

                                                                          Ich bin ja mitterweile so weit dass ich alles nehmen würde (Naja ihr Vater sollte schon einen Betrib mit 250 Mitarbeitern haben), aber sonnst bin ich für alles offen............

                                                                          Kommentar


                                                                            #38
                                                                            Und immer schön dran denken. Was du dir erheiratest brauchst du dir nicht zu erarbeiten.
                                                                            Das heißt: Für arme Eltern kannst du nichts, aber für reiche Schwiegereltern schon

                                                                            Kommentar


                                                                              #39
                                                                              Ne, drum sage ich auch dass die Metzg mindestens 100 Mitarbeiter haben sollte.

                                                                              Ich habe mich ja auch mal mit einem sehr hübschen Mädchen, welches auch am KIN ist und Fleischereitechnik macht, unterhalten. Ich habe sie ja auch mal gefragt wie groß der Betrieb ihres Daddy`s ist. Aber 40 Schweine in der Woche ist mir dann doch bisschen wenig. – Ich habe das Gespräch dann auch abgebrochen!

                                                                              Das hat ja keinen Wert!






                                                                              Ach, Dorfschlachter wenn dann heirate ich nur wegen dem "Geld", aber nicht wegen der "Liebe" - ich kenne das garnicht, soll es aber geben...................


                                                                              Bis jetzt waren Frauen für mich immer nur...........................

                                                                              Kommentar


                                                                                #40
                                                                                Endlich.. du bist auf dem richtigen Weg. Bei 40 Schweinen die Woche mußt du eigentlich noch zuviel mitarbeiten. Sehr gute Einstellung, du lernst wirklich schnell.. *bussy*

                                                                                Kommentar


                                                                                  #41
                                                                                  Ne, zum aussehen der Dame eußere ich mich nicht

                                                                                  Kommentar


                                                                                    #42
                                                                                    Original von Korny1986
                                                                                    Ne, drum sage ich auch dass die Metzg mindestens 100 Mitarbeiter haben sollte.

                                                                                    Ich habe mich ja auch mal mit einem sehr hübschen Mädchen, welches auch am KIN ist und Fleischereitechnik macht, unterhalten. Ich habe sie ja auch mal gefragt wie groß der Betrieb ihres Daddy`s ist. Aber 40 Schweine in der Woche ist mir dann doch bisschen wenig. – Ich habe das Gespräch dann auch abgebrochen!

                                                                                    Das hat ja keinen Wert!






                                                                                    Ach, Dorfschlachter wenn dann heirate ich nur wegen dem "Geld", aber nicht wegen der "Liebe" - ich kenne das garnicht, soll es aber geben...................


                                                                                    Bis jetzt waren Frauen für mich immer nur...........................


                                                                                    Korny........du bist genau auf dem richtigen Weg. Mach weiter so, aus dir wird mal was ganz großes... *prost*

                                                                                    Kommentar


                                                                                      #43
                                                                                      Hast du noch ne Schwester????

                                                                                      Kommentar


                                                                                        #44
                                                                                        Original von Korny1986
                                                                                        Hast du noch ne Schwester????
                                                                                        Aber klar doch , verheiratet seit 23 Jahren und 2 Kinder...ca. so alt wie du... *bussy*

                                                                                        Kommentar


                                                                                          #45
                                                                                          Was macht deine Schrester in 5 Jahren??????

                                                                                          Kommentar


                                                                                            #46
                                                                                            Original von Korny1986
                                                                                            Was macht deine Schrester in 5 Jahren??????
                                                                                            Was meinst du ??? In 5 Jahren kannst du meine Nichte haben, wenn sie dich will.......ist das ein Deal??? *prost*

                                                                                            Kommentar


                                                                                              #47
                                                                                              Ja, Ja, Ja, Ja, Ja das kommt darauf an wie du deinen Betrieb jetzt gestaltest. Mutch funFun ist eigentlich völlig easy, wenn man die entsprechenden Mitarbeiter hat

                                                                                              Kommentar


                                                                                                #48
                                                                                                Du willst ???????????????????????????
                                                                                                Ich kann da WAS ANLEIERN

                                                                                                Kommentar


                                                                                                  #49
                                                                                                  iCH GLAUB kORNY HAT WAS GELERNT *bussy* *bussy*

                                                                                                  Kommentar


                                                                                                    #50
                                                                                                    OMG, ich habe alles im Griff. Macht euch keinr Sorgrn

                                                                                                    Kommentar

                                                                                                    Lädt...
                                                                                                    X