X

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schweinshaxen kross grillen Rezeptur

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Schweinshaxen kross grillen Rezeptur

    Moin Moin.

    nun sind ja hier recht viele Kollegen /-innen aus Bayern hier vertreten. Vielleicht kennt einer von euch eine gute Rezeptur für Schweinshaxen.
    ( hab zu viel Bestiand im Kühlhaus will meine Kollegen überaschen)


    MfG

    #2
    Heyho,

    vielleicht hört sich das schmackhaft an.*gg*

    Zutaten für: 4 Portionen / Stück:


    1 1/5 kg Eisbeine
    - - Salz
    - - schwarzer Pfeffer
    3 Zwiebeln
    3 klein. Tomaten
    3 Lorbeerblätter
    2 Tl. Pfefferkörner
    750 g Weißkohl
    25 g geräucherter Speck durchwachsen
    1/8 l Weißwein
    50 g Rosinen
    425 ml Ananas: a.d. Dose
    1 El. dunkler Soßenbinder
    1/8 l Wasser (1)
    1/8 l Wasser (2)

    Zubereitung des Kochrezept Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf:

    Rezept - Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf



    Einen Tontopf ca. 30 Minuten waessern. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Eisbeine mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schaelen, Tomaten waschen. Beides vierteln. Eisbeine, Zwiebeln, Tomaten, 2/3 der Lorbeerblaetter, die Haelfte der Pfefferkoerner und Wasser (1) in den Tontopf geben. Zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Bei grosser Hitze (225 Grad) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Rund 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Haxen knusprig braten. Inzwischen Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas wuerfeln. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anbraten. Restliche Pfefferkoerner, das Lorbeerblatt und Salz zugeben. Mit Wein, Ananassaft und Wasser (2) abloeschen. Rosinen und Ananasstuecke zufuegen. Ca. 30 Minuten schmoren. Haxen aus dem Tontopf nehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    *Mahlzeit*

    Kommentar


      #3
      Lecker !! Das mach ich nächste woche !

      Kommentar


        #4
        Hey,

        na dann schick mal was zu mir zum Probieren.*fg*

        lg

        Kommentar

        Lädt...
        X