Hallo Fleischer Gemeinde,
hier mal ein Vorschlag für das Verkaufspersonal was man dem Kunden empfehlen kann,
es kommt ja doch mal vor das der Kunde am Tresen fragt was könnte ich zum Mittag kochen?

Gefüllte Putenroulade

Zutaten Für 2 Portionen
Zeit ca. 35 min

4 Putenschnitzel (à 80 g)200 g
Möhren1 Stange Lauch (150 g)
100 g Ziegenfrischkäse
2 Tl flüssiger Honig
1 Eigelb (Kl. M)
2 El Semmelbrösel
2 El gehackte krause Petersilie
Salz Pfeffer
2 El Öl50 ml
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe (Instant)

Zubereitung


1. Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit
einem Stieltopf 3-4 mm dünn plattieren.
Möhren schälen, 1/4 davon fein
würfeln, den Rest in Stifte schneiden.
Lauch putzen, das Weiße und
Hellgrüne längs halbieren, schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden.

2. Frischkäse mit Möhrenwürfeln, 1 Tl
Honig, Eigelb, Semmelbröseln und 1 El Petersilie mischen, salzen und
pfeffern. 5 Min. ruhen lassen.

3. Schnitzel auf beiden Seiten salzen
und pfeffern, mit der Frischkäsemischung bestreichen, aufrollen und mit
einem Zahnstocher verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen
rundherum 4-5 Min. anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Möhrenstifte und Lauch im Bratensatz 4
Min. bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig
würzen.
Weißwein und Brühe zugießen, einmal aufkochen, Rouladen in die
Pfanne geben und zugedeckt 10 Min. garen.
Mit 1-2 El Petersilie bestreut
servieren.


und hier noch die Nährwerte pro Portion
56 kcal
48 g Eiweiß
31 g Fett
19 g KH


Quelle:
https://www.essen-und-trinken.de/


Gruß: Frank