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Herstellung von Griebenschmalz (Rezeptur)

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    Herstellung von Griebenschmalz (Rezeptur)

    Griebenschmalz

    Material
    Frische Flomen

    Gewürze

    16 g Kochsalz
    2 g Pfeffer
    1 g Muskat
    0,2 g Nelken
    100 g Röstzwiebeln
    1 g Thymian gerebelt
    1 g Majoran gerebelt
    1 g Glutamat

    Herstellung

    Man lasse frische Flomen durch den Fleischwolf (2 - 3 mm Lochscheibe, je nach gewünschter Größe), brate das Fett nicht zu hart (Farbe gelbbraun) aus, lasse außer bei Schinkenschmalz die Grieben anteilmäßig dabei.
    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 24.11.2017, 19:33.

  • Walter Opree
    antwortet
    JA ! Das ist das RP so wie Oierma das machte (nur ohne Glutamat) - aber dafür mit Apfelstückschen drin. Diese sollte man vorher - vonwegen der Verfärbung blanchieren.

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