Hallo zusammen, ich habe mal wieder folgendes Problem:
Die Aufgabe ist eine Leberwurst im Sterildarm herzustellen die ohne Kühlung haltbar ist.
Problem: Ich habe bereits mehrmals versucht eine solche Leberwurst im Autoklav(F-Wert von 1) zu kochen(sterilisieren) und immer wieder das gleiche Ergebnis bekommen – der Darm dehnt sich aus und das Produkt sieht schrecklich aus! Habe bei mehreren Darmherstellern ein Darm angefragt der nach dem Kochen wieder schrumpft, allerdings mit dem gleichem Erfolg. Entweder mache ich was falsch, oder ¦
Kann mir vielleicht beschreiben wie so ein Produkt zu behandeln ist? Welche Temperaturen welche Kochzeiten?
Die Aufgabe ist eine Leberwurst im Sterildarm herzustellen die ohne Kühlung haltbar ist.
Problem: Ich habe bereits mehrmals versucht eine solche Leberwurst im Autoklav(F-Wert von 1) zu kochen(sterilisieren) und immer wieder das gleiche Ergebnis bekommen – der Darm dehnt sich aus und das Produkt sieht schrecklich aus! Habe bei mehreren Darmherstellern ein Darm angefragt der nach dem Kochen wieder schrumpft, allerdings mit dem gleichem Erfolg. Entweder mache ich was falsch, oder ¦
Kann mir vielleicht beschreiben wie so ein Produkt zu behandeln ist? Welche Temperaturen welche Kochzeiten?
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