X

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pferdewurst herstellen - Rezept

Einklappen
Werbung
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema Pferdewurst herstellen - Rezept

    Pferdewurst herstellen - Rezept

    Hallo,
    hat vielleicht jemand ein paar Rezepte für Pferdewurst und Verarbeitungshinweise.
    Hab ich noch nie gemacht!!!
    Gruß Siggi

  • Uwe Jacobs
    antwortet
    Hallo, habe mich sehr gefreut diese Seite und die Vorschlaege zu finden. Ich bin in Australien, wo Pferdefleisch nicht oeffentlich zu kaufen ist. Als alter Solinger, wo viel Pferdefleisch gegessen wird, moechte ich Pferedefleischwurst mit Knoblauch machen. Habe mir also einen ca 6Kg grosses Stueck besorgt (Metzgerrerecht) von einem Bekannten der viel Wild schiesst und verarbeitet.
    Nun meine Frage:
    Es wird in vielen Rezepten vorgeschlagen 30% Schinken und 10% Rindfleisch hinzuzufuegen.
    Ja oder Nein, oder eine Abwandlung davon???
    Vielen Dank

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Moin Moin,
    ich würde sie einvacuumieren und ab zur Post.Mache ich auch immer ,geht super.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Das Thema Pferdewurst hat sich für mich momentan erledigt, selbst werde ich keine mehr herstellen.
    Alle Maschinen verkauft und keine Zeit.
    Trotzdem vielen Dank für die vielen Tipps..=)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Berthold
    antwortet
    Wir machen Pferdewurst
    was wilst du mache Brüh oder
    salami?
    mfg Berthold

    Einen Kommentar schreiben:


  • islaender
    antwortet
    RE: Pferdewurst

    moin moin

    vieleicht solltet ihr mal zu mir kommen, auf die insel, hier wird viel pferd gegessen
    und das is echt lecker nur leider haben die isis keine ahnung von wurst

    ich würde auch einfach rind durch pferd tauschen aber etwas mehr gew. zufügen

    salami kannst du machen wie sonst nur mit dem trocknen aufpassen das ging bei mir schneller als bei schwein oder rind

    mfg christian

    Einen Kommentar schreiben:


  • Josef
    antwortet
    Pferdewurst

    Hallo siggi, hast du schon eine gefunden, ich habe eine:

    Kasy

    Gruss
    Josef
    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 24.11.2017, 20:01.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Pferdeschlachter
    antwortet
    Pferdefleisch im Verkauf

    Es ist richtig, dass es früher einmal verboten war, Pferde mit anderen Fleisch zusammen zu gewinnen, zu verarbeiten und zu verkaufen. Dies hatte, wie Siggi richtig schreibt, mit der Verwechselung mit dem billigen und als minderwertigem Pferdefleisch zu tun.

    Heute haben sich aber die Bedingungen gewandelt, Pferd gilt als selten, kostbar und teuer und keiner kämme auf die Idee, mit Pferdefleisch irgendwas zu stecken, somit sind auch die Bedingen gefallen, dass Pferdefleisch nicht mit dem Fleisch anderer Schlachttiere verkauft werden darf....

    Ich hoffe geholfen zu haben,

    Pferdeschlachter

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Nein, Kasachstan hat nicht geklappt, wollte meine Maschinen dorthin verkaufen, die Leute einarbeiten.
    Leider ist der Käufer abgesprungen. Wäre bestimmt eine Erfahrung wert gewesen.
    Deswegen auch meine Frage wegen Pferdewurst, dort wird ja sehr viel Pferd verarbeitet.

    Aber vielleicht irgendwann nocheinmal.

    Gruß Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • birjak
    antwortet
    Pferdewurst

    Hallo,
    ich suche Rezepte zur Herstellung von Pferdewurst, kann mir jemand helfen.

    Gruss Birjak

    Einen Kommentar schreiben:


  • birjak
    antwortet
    Kasachstan

    Hallo Siggi, interresant mit Kasachstan, meine Frau kommt dort her, bist du mittlerweile schon gewesen und wo?

    Gruss birjak

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Huhu,

    was ???? Wir kriegen eine Kostprobe von siggi *yeapiiiii*

    *fgggg*


    lg susi :]

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Jawoll Chris, ob Norden, Sueden, Osten, Westen Siggis Würste sind am besten. :] :] :] :]

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    Klar, bei Siggis Rezeptur lohnt sich das immer 8)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Klar, hab ein Vakuumgerät.Mal fragen was das kostet

    Einen Kommentar schreiben:


  • PoWeRcOrSa
    antwortet
    Hey Siggi

    Gute Frage, hast du die Möglichkeit das zu vakuumieren ?
    Bei DPD und DHL gibs so Express Dienste. Nur kostet dsa ne Menge zuviel Geld, ist aber binnen 24h da. Aber ob sich das noch lohnt mag ich persönlich bezweifeln.

    Mfg Tino

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Natürlich, Kostprobe ist kein Problem, aber erstmal sehen ob es was wird.
    Dann sehen wir weiter, wie wir das Zeug einigermaßen einwandfrei verschicken können. Einer eine Idee?
    Gruß Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • PoWeRcOrSa
    antwortet
    Hey Siggi,

    da bin ich mal gespannt. Vll ist auch eine Kostprobe drin für uns

    Mfg Tino

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Erst mal Danke für die Mühe, nächste Woche will ich mal einen Versuch starten mit Pferdebratwurst.
    Gruß Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • smilla
    antwortet
    hallo siggi,
    hatte dir ja rezepte versprochen. hab gestern mit meinem bekannten gesprochen, der macht das genauso, wie du schreibst, er nimmt die ganz normalen rindfleischrezepte für "polnische" usw.

    gruß smilla

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Nein, keine Rezepte für Pferdewurst im Forum zu finden.
    Na ist nicht weiter schlimm, ich denke das man ganz normale Rezwepturen nehmen kann, einfach das Rindfleisch durch Pferd ersetzen. Ich probier das aus, sobald ich Pferdefleisch habe.

    Gruß Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    Hey Siggi, das machen wir auf jeden fall mal. 8)
    Back2Topic: Haste jetzt eigentlich schon Rezepte gefunden?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hi Chris, wenn du mir eine mitbringst, geb ich ein großes Bier aus,natürlich auch für den Fahrer, die Wurst wird auch bezahlt. Weißt ja wo ich mich so rumtreibe, Getmolder Grill.
    Gruß Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    Hi, bin leider nicht dazu gekommen aber nächste woche bestimmt...
    Also an der Jöllenbecker soll einer sein, sprich direkt in der City Bielefeld

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Will auch eine. Wo hast du die gekauft? Ich glaube in Enger ist ein Pferdeschlachter.

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    werde heute zum Pferdemetzger fahren und mir ne wurst kaufen

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Original von siggi
    Pferdefleisch gibt es nur beim Pferdemtzger, darf in anderen Fleischereien, soviel ich weiß, nicht verkauft werden. Wegen der verwechselung mit Rindfleisch, man könnte ja den Verbraucher betrügen.

    Siggi



    Oder so...irgendwie war da ja was
    =) =) =)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Pferdefleisch gibt es nur beim Pferdemtzger, darf in anderen Fleischereien, soviel ich weiß, nicht verkauft werden. Wegen der verwechselung mit Rindfleisch, man könnte ja den Verbraucher betrügen.

    Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Gib es nicht Pferdefleisch nicht nur direkt beoim Privat metzger??bin ich glaub ich der Meinung


    lg

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    gibt es irgendwo Pferdefleisch zu kaufen?
    Edeka, Real ? Oder nur beim Fleischer direkt?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    RE: Pferdewurst herstellen

    Original von siggi
    Hallo,
    hat vielleicht jemand ein paar Rezepte für Pferdewurst und Verarbeitungshinweise.
    Hab ich noch nie gemacht!!!
    Gruß Siggi

    huhu siggi,

    und ich dachte schon du hast schon erfahrung damit wo ich deine üerschrift gelesen habe und ich könne dich nach einer Pferdesalami anbetteln...hmmm...vll.klappts ja ma *gg*..leider kann ich dir auch net helfen


    lg susi

    Einen Kommentar schreiben:


  • PoWeRcOrSa
    antwortet
    Hey Siggi,

    Also wir haben letztes Jahr erst Rumpfsteaks vom Pferd gegessen. Wenn ich ehrlich bin. Mein Geschmack war es nicht. Aber ich mag Pferdebratwurst

    Leider kann ich dir direkt damit nicht weiter helfen. Ich wüsste nur die Adresse einer Pferdefleischer bei meinen Eltern in der Nähe. Vll könntest du dich an die wenden.

    Mfg Tino

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Vielleicht muß ich im März nach Kasachstan eine Fleischerei einrichten und die Leute einarbeiten, mal sehen was da von wird.
    Dort werden sehr viele Pferde verarbeitet, so wie bei uns Rinder. Deswegen brauche ich einige verarbeitungs hinweise für Pferde, über Reifung des Fleisches, gut wären auch einige Rezepte über Pferdewurst.
    Na, mal abwarten was da so kommt.

    Siggi

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wie eine Mischung aus Wild und Rind, nur ein wenig süsser.
    Aber ich habe mit Pferd so gut wie keine Erfahrung.

    Einen Kommentar schreiben:


  • psycodelic
    antwortet
    Kann dir leider nicht weiterhelfen, habe aber eine Frage!
    wie schmeckt Pferdefleisch? Hab es noch nie probieren können!

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X