X

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fleischkäse selbermachen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Fleischkäse selbermachen!

    Halllo zusammen...

    da ich gerne einen besonders leckeren Fleischkäse
    selbermachen würde,wäre ich über Tips von euch
    sehr dankbar..

    maschinen(wolf,kutter,backofen)sind vorhanden.

    mfg

    Marc.



    wie,keiner einen Tip für mich 8o

    #2
    ..du bist doch Metzger...du weißt wie man Fleischkäse herstellt, zumindest das Grundrezept sollte dir geläufig sein.....

    ...und dann probiere aus....wie er dir am besten gefällt, was für Gewürze...grob oder fein....alles egal...du kannst dich voll austoben....

    Ich hab mal 3 Monate daran gearbeitet bis ich die Rezeptur hatte die mir gefiel....leider ist sie mir abhanden gekommen.....

    Kommentar


      #3
      hallo siggi..,

      das Grundrezept ist kein problem..,suche nur
      den letzten schliff *prost*

      mfg

      Kommentar


        #4
        Hey
        Ja,wenn man schon die Möglichkeiten hat,um zu experimentieren ,dann sollte man sie doch voll ausschöpfen =)
        Wie wäre denn mal eine Variante mit grobeinlage und grünem Pfeffer?
        Oder mit geflügelanteil?
        Oder brauchst du noch ein paar gewürzideen?
        Lg

        Kommentar


          #5
          spezielle gewürze wäre super

          Kommentar


            #6
            Guten Morgen Marc,
            soll dieses Produkt in den Verkauf oder ist es ein privates Schmankel für dich?
            Gruß: HJ

            Kommentar


              #7
              hallo,der Fleischkäse soll nur für den privaten verzehr sein,dh.
              Familie u.Freunde *top*

              Kommentar


                #8
                Na so ein "Grundrezept" für einen Fleischkäse wirst Du doch wohl haben oder nicht ? Und dann kannst Du doch ausprobieren in welche Richtung es ungefähr gehen soll..

                Kommentar


                  #9
                  Moin Moin,
                  Es gibt sooo viele Ideen im Netz!


                  oder bei einem Gewürzhändler.
                  Gerade beim Fleischkäse kann man mit den Gewürzen spielen.
                  Oder ganz einfach mal ein Pitzagewürz untermischen.

                  Oder mal Schinkenstücke mit rein geben- Fleischkäse - Country!

                  Ananas, Feigen,Pilze usw, alles geht!
                  Muss einem nur schmecken!
                  Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 24.11.2017, 21:23.

                  Kommentar


                    #10
                    Danke smoky...

                    Kommentar


                      #11
                      Gut sprich an Leitsätze usw musst du dich dann schon mal nicht halten
                      Hast du schon ein Grundrezept und suchst nur die Einlage oder beides?

                      Kommentar


                        #12
                        Grundrezept habe ich,suche gutes Gewürz
                        und ideen für einlage....

                        mfg

                        Kommentar


                          #13
                          Gewürze sind Geschmackssache und da Du ja nur für Dich selber produzierst, ist es auch relativ egal obs schmeckt oder nicht. Jetzt zur Weihnachtszeit gibts doch schöne Ideen mit z.B Zimt,Kardamon,Anis.....sind typische Leberwurstrezepte aber warum solls im Fleischkäse nicht schmecken ??

                          Wo wir gerade- bei Leberwurst sind, wie siehts mit Preiselbeeren aus ????? HONIG hab ich auch schon mal gehört....

                          Kommentar


                            #14
                            Ach,Honig wird ,soweit mir bekannt,häufig und gerne verwendet,hauptsächlich bei feinen Sorten und höheren Qualitäten..oder auch Vanille!das rundet den Geschmack gut ab!bezüglich der Leberwurst!
                            Ob sich das gut im Fleischkäse macht,musst du selber für dich herausfinden
                            Gibt doch einfach mal am Ende des kuttervorganges peppadewfrüchte hinzu!die schmecken leicht pikant und etwas süßlich..

                            Kommentar


                              #15
                              diesen Tipp habe ich mir jetzt mal auch heimlich abgeschaut danke war richtig lecker und kann ich nur empfehlen !

                              Kommentar


                                #16
                                Also ich persönlich würde 18g NPS
                                2g Schwarzer pfeffer
                                1g Paprika
                                2g Rohrzucker
                                3g Phosphat (auf Fleisch & Fett)
                                -Dann nach Geschmack Kräuter Thymian oder Rosmarin oder oder oder (1,5g/Kg)
                                -Oregano (0,5g/kg) mit käse, (Mittelaltem Gauda) Salami Schinken und Getrockneten Tomaten (in Öl aus dem Glas)
                                - Röstzwiebel
                                - Zimt Bratapfel Trockenpflaume
                                - Nüsse
                                - Pulled pork als Einlage + Gelierte BBQ-souce
                                - Grüne Spagelspitzen
                                Eig kann man das endlos weiter führen Sachen dazu oder weglassen im notfall ne scheibe normalen Fleischkäse belibig nachwürzen und mit der einlage zusammen in den Mund stecken

                                Kommentar


                                  #17
                                  danke für die vielen Tips,da sind auf jeden Fall jede menge
                                  ideen dabei die sich zum probieren lohnen! *thx*

                                  mfg

                                  Kommentar


                                    #18
                                    Na dann berichte mal wenn Du fertig bist mit probieren.. =)

                                    Kommentar


                                      #19
                                      ja das mache ich,nochmals *thx*

                                      mfg

                                      Kommentar


                                        #20
                                        Wie wäre es mit ner Art "Waldorf" Fleischkäse ?(

                                        Mit Walnüssen & Mandarinen ?

                                        Oder mit diversen Pilzen die es gerade gibt, Kräuterseitling z.B.

                                        Hawai- Fleischkäse, mit Ananas, Schinken und Käse ?

                                        Kommentar


                                          #21
                                          Original von Romi


                                          Hawai- Fleischkäse, mit Ananas, Schinken und Käse ?
                                          Schwanger ?

                                          Kommentar


                                            #22
                                            Der war ja gut 8), könnte ( ist ) ein Witz sein aber dann, ist er in der falschen Ecke.

                                            Kommentar


                                              #23
                                              Hööööööeeeyyy ;(

                                              Hahahaha ne, net Schwanger

                                              Wobei ich Ananas auch erst seit meiner zweiten Schwangerschaft esse

                                              Ne mal im Ernst, wasn daran verkehrt ?

                                              Ich glaub ich versuch das nächste Woche mal, und werde berichten

                                              Kommentar


                                                #24
                                                Toll, mach mal. Bin gespannt was draus wird. Verkehrt ist daran nichts, war halt nur ein Gäg
                                                Mach doch weiter so, Spaß wies scheint kannst du ja auch Vertragen.
                                                Da kommt mal wieder etwas Leben in die Bude. :]

                                                Kommentar


                                                  #25
                                                  Also wenn die bei den ganzen Wettbewerben der frischen Gesellen solche Kombis machen, und dafür auch noch Punkte bekommen, dann kann man das ja mal versuchen.

                                                  Zutaten sind am Start

                                                  Morgen nehme ich mir nach der Arbeit bissel Brät mit

                                                  Kommentar

                                                  Lädt...
                                                  X