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Rezeptur aus Shandong - Hausgemachte Scharfe Wurst

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    Rezeptur aus Shandong - Hausgemachte Scharfe Wurst

    Hier ein Rezept aus Shandong.

    Die Wurst wird sowohl industriell als auch Zuhause hergestellt.

    Shandong Hausgemachte „Scharfe Wurst

    Material :
    5 kg R3
    3 kg S3
    2 kg sehr kerniger Rückenspeck
    10 kg
    Gewürze / Zutaten je kg
    22 g NPS
    6 g Pepperoni Pulver
    0.3 g Sichuan Pfeffer
    2 g VC
    1 g Glutamat
    1 g Knoblauchpulver

    Herstellung :
    Die Wurst wird mit dem Fleischwolf hergestellt.
    Das gesamte Material wird in grobe Stücke geschnitten.
    Die Stuecke werdem mit allen Zutaten eingerieben und gemischt.
    Die eingeriebenen Stuecke fuer 3 Stunden bei -18*C einfrieren.
    Danach Stueck fuer Stueck durch die 4 mm Wolfscheibe drehen.
    Zu einer bindigen Masse stossen.
    In Schweinedärme Kaliber 26/28 auf 160 Gramm füllen.
    Die Wuerste 12 Stunden bei 22 bis 24*C und hoher Luftfeuchtigkeit
    umgeroeten lassen.
    Die Wurst im Heissrauch bei 80*C auf 72*C im Kern bruehen.
    Kurz im kalten Wasser abkuehlen und mit Resthitze trocknen lassen.
    Evtl. im Kaltrauch noch nach eigenen Geschmack nachraeuchern.
    1 Woche in kuehler Umgebung haengen lassen, damit sich der Darm eng an das Fuellgut presst.
    Probieren geht ueber studieren.
    Gruss
    Harald
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