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Schwartenblock selber herstellen für die Wurstproduktion

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    Schwartenblock selber herstellen für die Wurstproduktion

    Hallo zusammen
    Nach meiner Vorstellung hier schon mal die erste Frage:

    In einigen Wurstrezepten ist die Beigabe von Schwartenblock angegeben.
    Kann mir jemand sagen was das ist und wie ich das selber herstellen kann?

    Gruss Beat

    #2
    RE: Schwartenblock

    moin denke du meinst dieses

    Entfettete Schwarten sehr weich kochen und im Kutter zu Brei hacken; der Schwartenbrei kommt in eine Schüssel und soll gut durchkühlen (24 Stunden). Es ist empfehlenswert, die Schwarten mit 8g/kg anzusalzen

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      #3
      RE: Schwartenblock

      sers
      wenn aber der schwartenbrei in brühwurst zugefügt wird darfst ihn nicht kochen
      rohe schwarten wässern
      dann rausnehmen abtropfen lassen
      salz wie für die wurst rechnen
      schwarten in den kutter
      trocken laufen lassen
      salz gewürze hinzu
      und dann nach und nach bis 50 % schütten
      wenn möglich dann noch durch den mikrocut
      danach gefrieren klein sägen und nach und nach aufbrauchen

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        #4
        warum sollten die schwarten für brühwurst denn nicht gekocht werden?

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          #5
          wenn du sie kochst kriegst nicht so die bindung hin
          schütt mal 100 % auf gekochte schwarten dann binden die nicht mehr so aber bei rohen geht das ohne probleme
          und ausserdem haben die dann ein gewisses "quellvermögen"
          gib mal ein wenig schwartenbrei in ne feine bratwurst die geht auf dem rost nicht ein sondern auf wie wenn ein bäcker mit hefe arbeitet

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