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Rezeptur - Vollmond Salami mit Sanddorn

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    Rezeptur - Vollmond Salami mit Sanddorn

    Vollmond Salami mit Sanddornöl und essentiellen Fettsäuren.

    Mehr Natur. Mehr Geschmack. Mehr Energie.

    Fleischmaterial für 100 Kg Gesamtbrät:
    30 Kg R 1 Rindfleisch, fett- und sehnenfrei, roh
    40 Kg S 1 Schweinefleisch, fett- und sehnenfrei, roh
    30 Kg S 8 Rückenspeck ohne Schwarte, roh


    Gewürze und Zutaten je Kg Gesamtmasse:
    30,0 g/Kg grobes Meersalz oder feines Bambussalz mit Vollmond gereift
    0,5 g/Kg Probiotische Kulturen mit Vollmond aktiviert
    5,0 g/Kg Waldhonig mit Sanddornöl und Würzöl mischen mit Vollmond gereift
    2,5 g/Kg Pfeffer weiß gemahlen
    1,0 g/Kg Pfeffer schwarz geschrotet als Einlage
    0,5 g/Kg Pfeffer grün gemahlen
    5,0 g/Kg Rotwein mit Knoblauch über Nacht mit Vollmond gereift.
    0,5 g/Kg Macisblüte gemahlen
    0,5 g/Kg Ingwerwurzel gemahlen
    0,5 g/Kg Natursteiger Würzöl mit essentiellen Fettsäuren, mit Vollmond abgefüllt.
    2,0 g/Kg Natursteiger Sanddornölmit essentiellen Fettsäuren, mit Vollmond abgefüllt.

    Wichtig Am Vorabend alle Rohstoffen vorbereiten. Produktion zwischen 03:00 bis 04:00 Uhr zur Vollmond Zeit durchführen. Nächster Vollmond 19. September 2013

    Därme: Hukki Superwabe 55/40 für luftgetrocknete Vollmond Salami

    Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Meersalz, Gewürze, Sanddornhonig, Rotwein, Probiotische Kulturen.

    Vorbereitung: Das gesamte Fleisch Material 48 – 72 Stunden vor Produktion der Salami bei minus 25 °C durchfrieren. Das tiefgekühlte Material in faustgroße Stücke teilen. Das zerkleinerte Material im Kühlraum lagern.

    Anwendung: Schweinefleisch und Rindfleisch in Kutter geben, 2 – 3 Runden laufen lassen, sofort probiotische Kulturen, Gewürze, Sanddornhonig zugeben. Kutter bis zu einer sehr groben Körnung laufen lassen. Grobes Meersalz (Bindung) zugeben, Speck, Pfeffer schwarz als Einlage etwas später zugeben und bis zur gewünschten Körnung weiter kuttern. Danach in gewünschte Därme füllen.

    Mondkalender: www.mondkalender-online.de/vollmond_neumond.htm

    Vollmond Delikatessen, wie Vollmond Brot, Vollmond Käse, Vollmond Salami, Vollmond Kaffee, Vollmond Bier, Vollmond Wasser.

    Autor: Roland Paule Natursteiger Management, D-91732 Merkendorf das Dorf zum Merken
    Telefon: 09826 655 721 HP: www.lebendsmittel.de Mail: paule@lebendsmittel.de
    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 13.06.2014, 11:46. Grund: Zulieferer verlinkt
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