Hallo Kollegen. Habe hier folgende Frage? Wie müsste meine Deklaration aussehen wenn ich in eine Rindswurst einen bestimmten Anteil an Büffelfleisch verarbeite, oder. welche mindestmenge kann ich zugeben, ohne dieses zu deklarieren?
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Büffelfleisch in der Wurst
Einklappen
X
-
RE: Büffelfleisch in der Wurst
Büffel ist auch Rind ergo gibt es mehere Möglichkeiten. Bei einer Salami in welcher Kuhfleisch verarbeitet ist schreibt man ja auch nicht Kuhfleisch sondern Rindfleisch andersrum schreibt man bei einer KA-Lyoner "Kalbfleisch" obwohl ein Kalb auch Rind ist.
-Rindfleisch xy%
-Büffelfleisch xy%
wenn konventionelles und Büffelfleisch verarbeitet wird dann:
-Rindfleisch xy% Büffelfleisch xy%
Aufpassen mit der Nahmensgebung, weil min.15% Büffelfleisch (Gesamtmasse) verwendet werden sollten damit die Wurst Büffelwurst heißen darf.
Wenn es einfach darum geht das Büffelfleisch in einer konventionellen Wurst zu verarbeiten dann einfach:
-Rindfleisch xy%
den Büffel würde ich nicht erwähnen.
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar