Hallo, habe mich sehr gefreut diese Seite und die Vorschlaege zu finden. Ich bin in Australien, wo Pferdefleisch nicht oeffentlich zu kaufen ist. Als alter Solinger, wo viel Pferdefleisch gegessen wird, moechte ich Pferedefleischwurst mit Knoblauch machen. Habe mir also einen ca 6Kg grosses Stueck besorgt (Metzgerrerecht) von einem Bekannten der viel Wild schiesst und verarbeitet.
Nun meine Frage:
Es wird in vielen Rezepten vorgeschlagen 30% Schinken und 10% Rindfleisch hinzuzufuegen.
Ja oder Nein, oder eine Abwandlung davon???
Vielen Dank
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Pferdewurst herstellen - Rezept
Einklappen
X
-
Ein Gast antworteteMoin Moin,
ich würde sie einvacuumieren und ab zur Post.Mache ich auch immer ,geht super.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteDas Thema Pferdewurst hat sich für mich momentan erledigt, selbst werde ich keine mehr herstellen.
Alle Maschinen verkauft und keine Zeit.
Trotzdem vielen Dank für die vielen Tipps..=)
Einen Kommentar schreiben:
-
Wir machen Pferdewurst
was wilst du mache Brüh oder
salami?
mfg Berthold
Einen Kommentar schreiben:
-
RE: Pferdewurst
moin moin
vieleicht solltet ihr mal zu mir kommen, auf die insel, hier wird viel pferd gegessen
und das is echt lecker nur leider haben die isis keine ahnung von wurst
ich würde auch einfach rind durch pferd tauschen aber etwas mehr gew. zufügen
salami kannst du machen wie sonst nur mit dem trocknen aufpassen das ging bei mir schneller als bei schwein oder rind
mfg christian
Einen Kommentar schreiben:
-
Pferdewurst
Hallo siggi, hast du schon eine gefunden, ich habe eine:
Kasy
Gruss
JosefZuletzt geändert von Fleischbranche.de; 24.11.2017, 21:01.
Einen Kommentar schreiben:
-
Pferdefleisch im Verkauf
Es ist richtig, dass es früher einmal verboten war, Pferde mit anderen Fleisch zusammen zu gewinnen, zu verarbeiten und zu verkaufen. Dies hatte, wie Siggi richtig schreibt, mit der Verwechselung mit dem billigen und als minderwertigem Pferdefleisch zu tun.
Heute haben sich aber die Bedingungen gewandelt, Pferd gilt als selten, kostbar und teuer und keiner kämme auf die Idee, mit Pferdefleisch irgendwas zu stecken, somit sind auch die Bedingen gefallen, dass Pferdefleisch nicht mit dem Fleisch anderer Schlachttiere verkauft werden darf....
Ich hoffe geholfen zu haben,
Pferdeschlachter
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteNein, Kasachstan hat nicht geklappt, wollte meine Maschinen dorthin verkaufen, die Leute einarbeiten.
Leider ist der Käufer abgesprungen. Wäre bestimmt eine Erfahrung wert gewesen.
Deswegen auch meine Frage wegen Pferdewurst, dort wird ja sehr viel Pferd verarbeitet.
Aber vielleicht irgendwann nocheinmal.
Gruß Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Pferdewurst
Hallo,
ich suche Rezepte zur Herstellung von Pferdewurst, kann mir jemand helfen.
Gruss Birjak
Einen Kommentar schreiben:
-
Kasachstan
Hallo Siggi, interresant mit Kasachstan, meine Frau kommt dort her, bist du mittlerweile schon gewesen und wo?
Gruss birjak
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHuhu,
was ???? Wir kriegen eine Kostprobe von siggi *yeapiiiii*
*fgggg*
lg susi :]
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteJawoll Chris, ob Norden, Sueden, Osten, Westen Siggis Würste sind am besten. :] :] :] :]
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteKlar, hab ein Vakuumgerät.Mal fragen was das kostet
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Siggi
Gute Frage, hast du die Möglichkeit das zu vakuumieren ?
Bei DPD und DHL gibs so Express Dienste. Nur kostet dsa ne Menge zuviel Geld, ist aber binnen 24h da. Aber ob sich das noch lohnt mag ich persönlich bezweifeln.
Mfg Tino
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteNatürlich, Kostprobe ist kein Problem, aber erstmal sehen ob es was wird.
Dann sehen wir weiter, wie wir das Zeug einigermaßen einwandfrei verschicken können. Einer eine Idee?
Gruß Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Siggi,
da bin ich mal gespannt. Vll ist auch eine Kostprobe drin für uns
Mfg Tino
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteErst mal Danke für die Mühe, nächste Woche will ich mal einen Versuch starten mit Pferdebratwurst.
Gruß Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
hallo siggi,
hatte dir ja rezepte versprochen. hab gestern mit meinem bekannten gesprochen, der macht das genauso, wie du schreibst, er nimmt die ganz normalen rindfleischrezepte für "polnische" usw.
gruß smilla
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteNein, keine Rezepte für Pferdewurst im Forum zu finden.
Na ist nicht weiter schlimm, ich denke das man ganz normale Rezwepturen nehmen kann, einfach das Rindfleisch durch Pferd ersetzen. Ich probier das aus, sobald ich Pferdefleisch habe.
Gruß Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Siggi, das machen wir auf jeden fall mal. 8)
Back2Topic: Haste jetzt eigentlich schon Rezepte gefunden?
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHi Chris, wenn du mir eine mitbringst, geb ich ein großes Bier aus,natürlich auch für den Fahrer, die Wurst wird auch bezahlt. Weißt ja wo ich mich so rumtreibe, Getmolder Grill.
Gruß Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Hi, bin leider nicht dazu gekommen aber nächste woche bestimmt...
Also an der Jöllenbecker soll einer sein, sprich direkt in der City Bielefeld
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteWill auch eine. Wo hast du die gekauft? Ich glaube in Enger ist ein Pferdeschlachter.
Einen Kommentar schreiben:
-
werde heute zum Pferdemetzger fahren und mir ne wurst kaufen
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteOriginal von siggi
Pferdefleisch gibt es nur beim Pferdemtzger, darf in anderen Fleischereien, soviel ich weiß, nicht verkauft werden. Wegen der verwechselung mit Rindfleisch, man könnte ja den Verbraucher betrügen.
Siggi
Oder so...irgendwie war da ja was
=) =) =)
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antwortetePferdefleisch gibt es nur beim Pferdemtzger, darf in anderen Fleischereien, soviel ich weiß, nicht verkauft werden. Wegen der verwechselung mit Rindfleisch, man könnte ja den Verbraucher betrügen.
Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteGib es nicht Pferdefleisch nicht nur direkt beoim Privat metzger??bin ich glaub ich der Meinung
lg
Einen Kommentar schreiben:
-
gibt es irgendwo Pferdefleisch zu kaufen?
Edeka, Real ? Oder nur beim Fleischer direkt?
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteRE: Pferdewurst herstellen
Original von siggi
Hallo,
hat vielleicht jemand ein paar Rezepte für Pferdewurst und Verarbeitungshinweise.
Hab ich noch nie gemacht!!!
Gruß Siggi
huhu siggi,
und ich dachte schon du hast schon erfahrung damit wo ich deine üerschrift gelesen habe und ich könne dich nach einer Pferdesalami anbetteln...hmmm...vll.klappts ja ma *gg*..leider kann ich dir auch net helfen
lg susi
Einen Kommentar schreiben:
-
Hey Siggi,
Also wir haben letztes Jahr erst Rumpfsteaks vom Pferd gegessen. Wenn ich ehrlich bin. Mein Geschmack war es nicht. Aber ich mag Pferdebratwurst
Leider kann ich dir direkt damit nicht weiter helfen. Ich wüsste nur die Adresse einer Pferdefleischer bei meinen Eltern in der Nähe. Vll könntest du dich an die wenden.
Mfg Tino
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteVielleicht muß ich im März nach Kasachstan eine Fleischerei einrichten und die Leute einarbeiten, mal sehen was da von wird.
Dort werden sehr viele Pferde verarbeitet, so wie bei uns Rinder. Deswegen brauche ich einige verarbeitungs hinweise für Pferde, über Reifung des Fleisches, gut wären auch einige Rezepte über Pferdewurst.
Na, mal abwarten was da so kommt.
Siggi
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteWie eine Mischung aus Wild und Rind, nur ein wenig süsser.
Aber ich habe mit Pferd so gut wie keine Erfahrung.
Einen Kommentar schreiben:
-
Kann dir leider nicht weiterhelfen, habe aber eine Frage!
wie schmeckt Pferdefleisch? Hab es noch nie probieren können!
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast erstellte das Thema Pferdewurst herstellen - Rezept.Pferdewurst herstellen - Rezept
Hallo,
hat vielleicht jemand ein paar Rezepte für Pferdewurst und Verarbeitungshinweise.
Hab ich noch nie gemacht!!!
Gruß SiggiStichworte: -
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Einen Kommentar schreiben: