Hallo Leute,
habe seit langem wieder einmal Schinkenwurst und feine Aufschnittwurst hergestellt.
Nach dem Bruehen war die Wurst super schoen prall, hatte schon Angst das die Hüllen platzen. Aber nach dem abkühlen war die Wurst kleiner geworden und hat Falten geschmissen.
Am naechsten Tag habe ich die Wuerste noch einmal gebrueht, mit der Hoffnung sie quellen noch mal auf und bleiben dann so. Aber hat auch nicht gefunzt, falten sind immer noch da. Die Wurst ist von der Konsistenz super, Schnittbild absolut in Ordnung und auch der Geschmack ist einwandfrei.
Ist dies ein Problem des Abkühlens nach dem Bruehen, oder liegt es am der Zusammensetzung des Braet?
Fleischzusammensetzung:
1600 Gr. Schweineschulter
1400 Gr. gruener Speck
1000 Gr. mageres Rindfleisch
1 Liter Eiswasser
bei der Schinkenwurst +1 Kg Einlagenfleisch (ueber nacht in NPS eingelegt)
Kutterhilfsmittel Poliphosphat
NPS
Gewuerze
Gruesse Schorsch
habe seit langem wieder einmal Schinkenwurst und feine Aufschnittwurst hergestellt.
Nach dem Bruehen war die Wurst super schoen prall, hatte schon Angst das die Hüllen platzen. Aber nach dem abkühlen war die Wurst kleiner geworden und hat Falten geschmissen.
Am naechsten Tag habe ich die Wuerste noch einmal gebrueht, mit der Hoffnung sie quellen noch mal auf und bleiben dann so. Aber hat auch nicht gefunzt, falten sind immer noch da. Die Wurst ist von der Konsistenz super, Schnittbild absolut in Ordnung und auch der Geschmack ist einwandfrei.
Ist dies ein Problem des Abkühlens nach dem Bruehen, oder liegt es am der Zusammensetzung des Braet?
Fleischzusammensetzung:
1600 Gr. Schweineschulter
1400 Gr. gruener Speck
1000 Gr. mageres Rindfleisch
1 Liter Eiswasser
bei der Schinkenwurst +1 Kg Einlagenfleisch (ueber nacht in NPS eingelegt)
Kutterhilfsmittel Poliphosphat
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