RE: Brüh/Kochwurst
Machts wie die Profis - so schnell wie möglich mit Wasser/Nebel kühlen. Um so schneller, um so besser - Ausnahmen bestätigen die Regel (einige Kunstdärme).
Ich kühle meine Wiener/Bockwürste durch eine Intensivkühlung ab, so das ich diese 30 min nach dem Brühen verpacken kann - spätestens 2 Stunden danach sind alle in der "Aromaschutzverpackung".
Das klassische Abkühlen im Kühlhaus - kostet Geschmack.
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Keine Ankündigung bisher.
Brüh / Kochwurst - Herstellung - Methoden
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Regionale Umgangssprache
Einfach nachm brühen kalt abduschen meinte ich damit
Und andere Duschwürschtle wären dann Fleischwurst, Servela, Bratwurst usw
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Original von Romi
Wienerle kommen in die Wienerledusche...
Was bitte ist eine Wienerledusche wie sieht die aus und kann man dort auch noch andere Würste mit duschen
Gruß : Frank
Wienerledusche ich schmeiss mich weg
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Wienerle kommen in die Wienerledusche...
Lyoner, Leberwurst etc. ins Kaltwasserbad.
Schwarzwurst nur kurz ins Kaltwasserbad, danach warm und hängend räuchern.
Mehr weiß ich auch nicht
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RE: Brüh/Kochwurst
Original von schinkenjung
die naturdärme ins kalte wasser legen biss sie untergehen danach auf leinen tücherlegen und nach 12stunde aufhänegen ??
leinen Tücher wo gibt es denn noch so etwas in der Produktion ?
OHNE WORTE
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RE: Brüh/Kochwurst
Original von schinkenjung
mir schrieb eben jemand die naturdärme ins kalte wasser legen biss sie untergehen danach auf leinen tücherlegen und nach 12stunde aufhänegen ??
was meinst du dazu
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RE: Brüh/Kochwurst
mir schrieb eben jemand die naturdärme ins kalte wasser legen biss sie untergehen danach auf leinen tücherlegen und nach 12stunde aufhänegen ??
was meinst du dazu
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RE: Brüh/Kochwurst
Normalerweise immer im handwarmen Wasserbad auskühlen lassen.
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Ein Gast antworteteMoin Moin,
ich würde dir das empfehlen.
Da ist alles gut erklärt und hat auch Rezepte zum nachmachen.
hoffe geholfen zu haben.Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 24.11.2017, 21:20.
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Brüh / Kochwurst - Herstellung - Methoden
Hallo zusammen ich habe nochmal eine Frage an euch Profis wenn ich jetzt meine Wurst gebrüht oder gekocht habe wie geh ich dann damit um? gleich aufhängen ohne abschrecken? Kalt duschen? Was bei Naturdarm und was bei Kunstdarm
Danke schon mal für eure TippsStichworte: -
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