Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unterschied zwischen Leberkäse und Leberpastete

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Unterschied zwischen Leberkäse und Leberpastete

    Hallo Leute,
    worin genau liegt eig genau der Unterschied?
    Laut den Leitsätzen wird's getrennt aufgeführt wobei Leberkäse und Fleischkäse
    wohl das selbe sind.
    Hab vor meiner Ausbildung immer gedacht es kommt sich drauf an ob Leber
    drin ist oder nicht.
    Gruß Storm

    #2
    servus

    wir sprechen hier von 2 verschiedenen sachen.

    fleischkäse bzw. bayrischer leberkäse.

    alles was auserhalb von bayern produziert bzw. hergestellt wird muss fleischkäse heissen.
    in bayern leberkäse.
    zum verständnis , ich meine hier das produkt was man in der pfanne brät.
    in diesem produkt ist keine leber enthalten und es besteht aus brät.

    _____________________


    dann gibt es noch den leberkäse , der in der regel rund ist und als brotbelag dient.
    in diesem produkt ist leber enthalten.
    ähnlich verhält es sich mit der leberpastete.

    Kommentar


      #3
      Leberkäse und Fleischkäse sind Brühwürste. Leberpastete hingegen ist eine Kochwurst bzw. eine i.d.R. schnittfeste Leberwurst. Somit gibt es große Unterschiede bezüglich dem Herstellprozess, Geschmack und Konsistenz.

      Kommentar


        #4
        wir haben im Betrieb selbst auch mal was mit Leber gekuttert.

        Zu beginn die Schweineleber auf Bindung kuttern änlich wie bei der Leberwurst,
        anschließend ganz nochmales feinbrät kuttern und am Schluss die Leber unterkuttern.

        Nur von welchem Produkt reden wir dann genau?

        Es wurde auch in einer Pastetenform im Ofen gebacken.

        Ich habe es auch schon gebraten gegessen.

        Kommentar

        Lädt...
        X
        Zum Seitenanfang