Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen,
ich habe mal in meine Rezeptekiste gesehen und möchte euch folgendes Rezept einer Kaninchenbratwurst schreiben:
Es ist eine "Brühwurst-Bratwurst mit einer mittelgroben Kaninchenfleischeinlage. Ich mache sie unheimlich gerne, obwohl das Auslösen der Kaninchen etwas zeitraubend ist.
Material für das Grundbrät:
35 % S2
25 % S3
25 % S9 (Speck)
15 % Eis
Salz/Gewürze je Kg Grundbrät:
20,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer, weiß
2,0 g Zwiebelgranulat
1,0 g Paprika, edelsüß
1,0 g Kümmel (gemahlen)
1,0 g Ingwer
1,0 g Majoran
0,5 g Koriander
0,5 g Muskat
0,5 g Kardamom
2,0 g Kutterhilfsmittel
Ich nehme meistens etwa 50% Einlage ,ausgehend vom Gewicht des Grundbrätes. Ich bereite es folgendermaßen vor:
Gewürze je kg Grobeinlage:
20,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer
1,0 g Mazis
0,5 g Ingwer
0,5 g Kardamom
Die Kaninchen auslösen, und in walnussgroß Stücke schneiden. Nun mit dem Salz und den Gewürzen vermengen und durch die 5mm Scheibe wolfen. Anschließend in das Feinbrät einarbeiten und füllen.
Was meint ihr dazu?
Viele Grüße Klaus
ich habe mal in meine Rezeptekiste gesehen und möchte euch folgendes Rezept einer Kaninchenbratwurst schreiben:
Es ist eine "Brühwurst-Bratwurst mit einer mittelgroben Kaninchenfleischeinlage. Ich mache sie unheimlich gerne, obwohl das Auslösen der Kaninchen etwas zeitraubend ist.
Material für das Grundbrät:
35 % S2
25 % S3
25 % S9 (Speck)
15 % Eis
Salz/Gewürze je Kg Grundbrät:
20,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer, weiß
2,0 g Zwiebelgranulat
1,0 g Paprika, edelsüß
1,0 g Kümmel (gemahlen)
1,0 g Ingwer
1,0 g Majoran
0,5 g Koriander
0,5 g Muskat
0,5 g Kardamom
2,0 g Kutterhilfsmittel
Ich nehme meistens etwa 50% Einlage ,ausgehend vom Gewicht des Grundbrätes. Ich bereite es folgendermaßen vor:
Gewürze je kg Grobeinlage:
20,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer
1,0 g Mazis
0,5 g Ingwer
0,5 g Kardamom
Die Kaninchen auslösen, und in walnussgroß Stücke schneiden. Nun mit dem Salz und den Gewürzen vermengen und durch die 5mm Scheibe wolfen. Anschließend in das Feinbrät einarbeiten und füllen.
Was meint ihr dazu?
Viele Grüße Klaus
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