Hallo,
habe ein Frage bzgl. dem Pasteurisieren von Brühwürsten, genauer geseagt weiße Ware.
Und zwar werden diese bei uns nach dem Verpacken im Vac Beutel bei 80°C 60 Minuten pasteurisiert. Wir haben jedoch immer wieder das Problem, dass sehr viel Wasser aus dem Produkt austritt und am Ende des MHDs es zu einer Geleebildung kommt.
Zur Grundrezeptur:
- 10kg Rückenspeck
- 23kg Schulter
- 5kg Göderl (Backe)
- 29kg Kleinfleisch S2
- 30kg Eis/Wasser
Vielen Dank für eure Hilfe!
PaGU
habe ein Frage bzgl. dem Pasteurisieren von Brühwürsten, genauer geseagt weiße Ware.
Und zwar werden diese bei uns nach dem Verpacken im Vac Beutel bei 80°C 60 Minuten pasteurisiert. Wir haben jedoch immer wieder das Problem, dass sehr viel Wasser aus dem Produkt austritt und am Ende des MHDs es zu einer Geleebildung kommt.
Zur Grundrezeptur:
- 10kg Rückenspeck
- 23kg Schulter
- 5kg Göderl (Backe)
- 29kg Kleinfleisch S2
- 30kg Eis/Wasser
Vielen Dank für eure Hilfe!
PaGU
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