Moin Moin,
wenn ich das Fleisch mit 24 Gr NPS aufs Kg einreibe und in einer Vacuumtüte vacuumiere und für zwei Wochen im Kühlschrank pökel klappt alles super.
Nur mit der Haltbarkeit ist es ein Problem.
Aber das ist nicht mein eigentliches Problem!
Mein Problem ist:
Wenn ich das Fleisch mit mehr NPS einreibe und Pökel nach Rezept und es dann wässere klappt das gar nicht.
Dann ist er zu salzig oder zuwenig salzig.Wie in der Lotterie - Hopp oder Topp.
Trockenpökeln:50 Gr aufs Kilo Fleisch ,nach 3 Wochen Pökelzeit noch 3-4 Tage durchbrennen lassen.Dann für 12 Stunden wässern und trocknen lassen.Räuchern und reifen lassen.
Tonne oder nicht Tonne,das ist dann die Frage!
Wo ist der Haken?
wenn ich das Fleisch mit 24 Gr NPS aufs Kg einreibe und in einer Vacuumtüte vacuumiere und für zwei Wochen im Kühlschrank pökel klappt alles super.
Nur mit der Haltbarkeit ist es ein Problem.
Aber das ist nicht mein eigentliches Problem!
Mein Problem ist:
Wenn ich das Fleisch mit mehr NPS einreibe und Pökel nach Rezept und es dann wässere klappt das gar nicht.
Dann ist er zu salzig oder zuwenig salzig.Wie in der Lotterie - Hopp oder Topp.
Trockenpökeln:50 Gr aufs Kilo Fleisch ,nach 3 Wochen Pökelzeit noch 3-4 Tage durchbrennen lassen.Dann für 12 Stunden wässern und trocknen lassen.Räuchern und reifen lassen.
Tonne oder nicht Tonne,das ist dann die Frage!
Wo ist der Haken?
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