Hallo Zusammen,
mein erster Schinken, ein Wildschweinschinken, ist wider Erwarten gelungen. Er reift seit einer Woche und jetzt habe ich folgendes Problem:
Ich habe ihn anscheinend nicht lange genug gewässert und nun ist er am Rand salzig. Weiter innen ist er ok, weil das Salz nach außen gedrückt wird. Ich möchte das Salz außen gerne abwaschen, ohne dass der Schinken leidet, also kaputt geht.
Ich habe schon einige Möglichkeiten gelesen, von Salzlösung über Milch-Wasser-Mischung, bis hin zu Alkohol (Obstler, etc.).
Wozu rät der Fachmann?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Andi
mein erster Schinken, ein Wildschweinschinken, ist wider Erwarten gelungen. Er reift seit einer Woche und jetzt habe ich folgendes Problem:
Ich habe ihn anscheinend nicht lange genug gewässert und nun ist er am Rand salzig. Weiter innen ist er ok, weil das Salz nach außen gedrückt wird. Ich möchte das Salz außen gerne abwaschen, ohne dass der Schinken leidet, also kaputt geht.
Ich habe schon einige Möglichkeiten gelesen, von Salzlösung über Milch-Wasser-Mischung, bis hin zu Alkohol (Obstler, etc.).
Wozu rät der Fachmann?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Andi
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