Hallo Herr Beser.
Leider hat sich wieder ein Tippfehler eingeschlichen aber hier ist das Rezept der
Goa-Wurst. Angeblich die schärfste Wurst der Welt.
Mir hat sie den Hals ausgebrannt, doch meine Schüler aus Suchuan und Hunan, der Heimat des schärfsten Chili der Welt, haben darüber geschmuzelt. Geschmacksache.
Material und Gewürze :
Schweineschulter o.K.o.S oder S2 Abschnitte 2297g = 95.5%
Küchensalz 37g = 1.65%
Paprikapulver edelsüß 20g = 0.8%
Knoblauchpulver 11g = 0.5%
Koriander gemahlen 6g = 0.3%
Chilipulver scharf (Hunan-Chili) 7g = 0.26%
Essig 5.7g = 0.25%
Ingwer gemahlen 5.4g = 0.24%
Bockshornklee gemahlen 3.7g = 0.15%
Kreuzkümmel gemahlen 4.2g = 0.2%
Muskatpulver 1.5g = 0.08%
Kurkumapulver 1.5g = 0.07%
Der Unterschied zwischen 0.08% und 0.07% bei der gleichen Menge entsteht durch Nachkommarundung.
Menge 2400g = 100%
Herstellung :
Das Schweinefleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und kurz anfrieren.
Die angehärteten Fleischstücke durch die 6 mm Scheibe wolfen.
In dieses Hackfleisch alle Gewürze einmischen aber nicht einstossen..
Das gewürzte Hackfleisch nochmals durch die 6 mm Scheibe wolfen.
Das Hackfleisch bindig stossen und in S.-Därme Kaliber 32/34 füllen.
Bällchen mit Kordelstücken (Tischtennisballgroesse) abbinden, so dass eine Kette entsteht.
Für 1 Woche bei 18-22*C durchwürzen lassen.
Danach 2 Kalträuchergaenge von je 4 Stunden.
Danach 1 Woche im Kühlraum bei 3-7*C reifen lassen.
Die Wurstbällchen können roh gegessen aber auch in/zu Speisen gekocht oder
gegrillt werden.
Viel Spaß beim Probieren.
MfG
Leider hat sich wieder ein Tippfehler eingeschlichen aber hier ist das Rezept der
Goa-Wurst. Angeblich die schärfste Wurst der Welt.
Mir hat sie den Hals ausgebrannt, doch meine Schüler aus Suchuan und Hunan, der Heimat des schärfsten Chili der Welt, haben darüber geschmuzelt. Geschmacksache.
Material und Gewürze :
Schweineschulter o.K.o.S oder S2 Abschnitte 2297g = 95.5%
Küchensalz 37g = 1.65%
Paprikapulver edelsüß 20g = 0.8%
Knoblauchpulver 11g = 0.5%
Koriander gemahlen 6g = 0.3%
Chilipulver scharf (Hunan-Chili) 7g = 0.26%
Essig 5.7g = 0.25%
Ingwer gemahlen 5.4g = 0.24%
Bockshornklee gemahlen 3.7g = 0.15%
Kreuzkümmel gemahlen 4.2g = 0.2%
Muskatpulver 1.5g = 0.08%
Kurkumapulver 1.5g = 0.07%
Der Unterschied zwischen 0.08% und 0.07% bei der gleichen Menge entsteht durch Nachkommarundung.
Menge 2400g = 100%
Herstellung :
Das Schweinefleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und kurz anfrieren.
Die angehärteten Fleischstücke durch die 6 mm Scheibe wolfen.
In dieses Hackfleisch alle Gewürze einmischen aber nicht einstossen..
Das gewürzte Hackfleisch nochmals durch die 6 mm Scheibe wolfen.
Das Hackfleisch bindig stossen und in S.-Därme Kaliber 32/34 füllen.
Bällchen mit Kordelstücken (Tischtennisballgroesse) abbinden, so dass eine Kette entsteht.
Für 1 Woche bei 18-22*C durchwürzen lassen.
Danach 2 Kalträuchergaenge von je 4 Stunden.
Danach 1 Woche im Kühlraum bei 3-7*C reifen lassen.
Die Wurstbällchen können roh gegessen aber auch in/zu Speisen gekocht oder
gegrillt werden.
Viel Spaß beim Probieren.
MfG
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