Hallo,
ich beabsichtige Wurstwaren zum Verkauf herzustellen, habe aber nur insoweit Erfahrung, das ich eben nur bei unseren Hausschlachtungen und dem anschließenden Wursten etwas von der Materie mitbekommen habe. Also Blut- und Leberwuerste, Leberkaese kann ich auch, Leberstreichwurst ebenfalls. Bratwuerste sind mir auch schon gelungen aber eben bei Kochsalami, und Aufschnittwurst fehlt es an Erfahrung.
Habe nun eine CD mit Wurstrezepten von der Firma RAPS bekommen, da werden aber eben nur die Gewuerzmischungen von RAPS erwaehnt. Logischerweise. Jetzt war meine Idee, ob es mir hilft, wenn ich mir die Mischungen samt Kutterhilfsmittel von denen besorge um ein besseres Ergebnis zu bekommen oder liege ich da falsch, weil diese Fertigmischungen mein fehlendes Fachwissen nicht ausgleichen können. Zumal diese Sache auch sehr kostspielig ist. Ich kaufe hier Rind und Schweinefleisch für 3 Euro das Kilo und kann dadurch einigermaßen günstig produzieren um die Waren absetzten zu können, kaufe ich nun in Deutschland diese Fertigmischungen und lass das nach hier mit der Post verschicken 20Kg/80Euro dann wird das Produkt teurer und die Leute können sich das nicht mehr so gut leisten. Aber durch Fehlproduktionen wird es für mich auch kein Gewinn.
Was meint Ihr dazu?
P.S. Gibt es keinen Pensionierten Metzger der mal ne Weile in Südamerika wohnen moechte? *prost*
ich beabsichtige Wurstwaren zum Verkauf herzustellen, habe aber nur insoweit Erfahrung, das ich eben nur bei unseren Hausschlachtungen und dem anschließenden Wursten etwas von der Materie mitbekommen habe. Also Blut- und Leberwuerste, Leberkaese kann ich auch, Leberstreichwurst ebenfalls. Bratwuerste sind mir auch schon gelungen aber eben bei Kochsalami, und Aufschnittwurst fehlt es an Erfahrung.
Habe nun eine CD mit Wurstrezepten von der Firma RAPS bekommen, da werden aber eben nur die Gewuerzmischungen von RAPS erwaehnt. Logischerweise. Jetzt war meine Idee, ob es mir hilft, wenn ich mir die Mischungen samt Kutterhilfsmittel von denen besorge um ein besseres Ergebnis zu bekommen oder liege ich da falsch, weil diese Fertigmischungen mein fehlendes Fachwissen nicht ausgleichen können. Zumal diese Sache auch sehr kostspielig ist. Ich kaufe hier Rind und Schweinefleisch für 3 Euro das Kilo und kann dadurch einigermaßen günstig produzieren um die Waren absetzten zu können, kaufe ich nun in Deutschland diese Fertigmischungen und lass das nach hier mit der Post verschicken 20Kg/80Euro dann wird das Produkt teurer und die Leute können sich das nicht mehr so gut leisten. Aber durch Fehlproduktionen wird es für mich auch kein Gewinn.
Was meint Ihr dazu?
P.S. Gibt es keinen Pensionierten Metzger der mal ne Weile in Südamerika wohnen moechte? *prost*
Kommentar