Fangen wir heute mit der P-Zahl an!
Ein Phosphatzusatz kann über die Ermittlung der „P- Zahl nachgewiesen werden. Die P-Zahl ist eine
empirische Kennzahl, der das im Fleisch relativ konstante Verhältnis Phosphatgehalt zu Rohprotein
(Kjeldahl) zugrunde liegt.
P-Zahl = (% P2O5 x 100 %) / % Rohprotein
Die durchschnittliche P-Zahl bei Fleischerzeugnisse n liegt bei 2,2. Bei Brühwürsten gilt ein
Phosphatzusatz als erwiesen, wenn die P-Zahl über 2,4 liegt.
Wenn das genaue Vorgehen gewünscht wird kann ich dies gerne noch nachtragen!
Gruß und bis die Tage!
Ein Phosphatzusatz kann über die Ermittlung der „P- Zahl nachgewiesen werden. Die P-Zahl ist eine
empirische Kennzahl, der das im Fleisch relativ konstante Verhältnis Phosphatgehalt zu Rohprotein
(Kjeldahl) zugrunde liegt.
P-Zahl = (% P2O5 x 100 %) / % Rohprotein
Die durchschnittliche P-Zahl bei Fleischerzeugnisse n liegt bei 2,2. Bei Brühwürsten gilt ein
Phosphatzusatz als erwiesen, wenn die P-Zahl über 2,4 liegt.
Wenn das genaue Vorgehen gewünscht wird kann ich dies gerne noch nachtragen!
Gruß und bis die Tage!
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